MANAGED BY:
JUMAT
22 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 10 Juni 2018 06:01
Tips Sehat buat Gamers

PROKAL.CO, BUAT kamu yang suka main game lama, kamu perlu waspada. Meski cuma duduk dan gak banyak gerak, masalah kesehatan juga bisa menyerangmu lho. Buat menghindarinya, yuk simak ulasan berikut ini. (*/yjm/k18)

Jaga Nutrisi Makan
Kalau sudah asyik main, enggak jarang kamu bakal lupa waktu, termasuk buat makan. Meski enggak seberat aktivitas fisik, namun otakmu juga butuh nutrisi lho. Sering juga kan, otak dipakai berpikir berat buat main game. Itu juga bakal berefek ke fisikmu. Karena itu, makanlah makanan sehat dan bernutrisi tinggi. Jangan lupa sediakan kudapan sehat, seperti kacang dan gandum.

Sedia Minuman di Dekatmu
Kalau sudah asyik main, bawaannya pasti mager. Makanya, sediakan air putih di dekatmu. Jadi, kamu bisa langsung minum kalau game lagi loading. Ingat, dehidrasi bisa bikin konsentrasi berkurang. Enggak mau kan, kalah bermain karena enggak fokus akibat kurang minum?

Atur Brightness
Kesehatan mata juga penting banget untuk dijaga. Apalagi kamu akan terpapar radiasi dari cahaya ketika melihat layar saat nge-game. Pastikan layar gadget atau komputer kamu enggak terlalu menyilaukan. Hindari paparan sinar lain seperti matahari atau lampu yang berlebih. Namun, kamu jangan main di tempat gelap ya.

Jaga Postur Duduk
Ketika bermain game, kamu pasti duduk dalam waktu cukup lama. Saat duduk, pastikan posisimu nyaman dan sesuai. Kalau bisa, duduklah di kursi yang memiliki sandaran pendukung postur tubuh. Dengan begitu, struktur tulang punggungmu akan tetap terjaga. Risiko bungkuk pun dapat dihindari.

loading...

BACA JUGA

Kamis, 21 Juni 2018 07:12

Attack on Titan/Human

PERJUANGAN Eren dan kawan-kawan dalam melindungi umat manusia di serial Shingeki no Kyojin atau Attack…

Kamis, 21 Juni 2018 07:07

KRONIK MANUSIA DAN TITAN

MELIHAT keseruan Eren dan kawan-kawan dalam menghadapi Titan emang nggak ada habisnya. Selalu berhasil…

Kamis, 21 Juni 2018 07:02

Mengabdi demi Mencerdaskan Negeri

SEKARANG enggak sulit menemukan komunitas menjadi volunteer alias relawanyang rela menyisihkan waktu…

Kamis, 21 Juni 2018 06:59

Kenalkan Permainan Zaman Old Kepada Generasi Zaman Now

Oleh: Balikpapan Youth Spirit SABTU (2/6), tepat di hari ke-17 Ramadan dan sehari setelah peringatan…

Kamis, 21 Juni 2018 06:55

Temanku Serigala Berbulu Domba

PASTINYA semua Zet Rangers pernah memiliki teman atau sekadar kenal dengan seseorang bermuka dua, atau…

Kamis, 21 Juni 2018 06:51

Cara Memulai Bisnis

AGAR Indonesia bisa menjadi negara maju dengan pertumbuhan ekonomi yang pesat, seenggaknya jumlah entrepreneur…

Rabu, 20 Juni 2018 07:12

Buat Karya Seni Dipahami

PAMERAN seni adalah ruang bagi seniman untuk mempertemukan karyanya dengan audiens. Namun, acap kali…

Rabu, 20 Juni 2018 07:10

Merintis dari Pameran Pribadi

BERNAMA lengkap Multaza Akbar Junaedi, remaja ini tertarik di bidang kuratorial sejak menginjak bangku…

Rabu, 20 Juni 2018 07:09

Haram bagi Kurator

EMANG sih, tafsir terhadap seni kontemporer cukup beragam dan bebas-bebas aja. Tapi, nggak lantas tidak…

Rabu, 20 Juni 2018 07:07

Gagas Kegiatan Seni di Kampus dengan Inovasi

YUK kenalan dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni dan Kreativitas dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .