MANAGED BY:
RABU
19 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 09 Juni 2018 00:18
Anti Lepek-Lepek Club!
-

PROKAL.CO, Hola Zet Rangers! Liburan adalah satu hal yang paling ditunggu-tunggu. Eits, hati-hati untuk kalian yang anti banget sama rambut lepek. Matahari, polusi, dan kondisi cuaca ekstrem bisa membuat rambut tampak enggak keren saat difoto. Makanya, simak kiat berikut agar penampilan rambut kamu selalu maksimal. (*/nul/*/yjm/k15)

Keramas Rutin

Liburan bukan berarti melupakan perawatan rambut lho. Apa jadinya kalau rambut kamu yang berminyak setelah jalan seharian tidak dicuci? Don’t ever do that, girls! Sebelum didatangi berbagai masalah yang enggak diinginkan, usahakan untuk menyempatkan keramas ya! Lakukan dua hari sekali supaya rambut enggak lepek.

Keringkan Rambut Basah

Mengikat rambut saat kondisi basah bakal buat minyak menggumpal di kulit kepala. Akibatnya, kandungan minyak tersebut menempel di helaian batang rambut. Hal itulah yang bikin rambut menjadi berminyak dan pastinya lepek. Sebelum mengikatnya, gerai rambut sambil menunggu kering atau gunakan hair dryer.

Catok Rambut

Jika kamu memiliki catokan jenis flat iron, maka tips ini cocok untuk kamu. Spot rambut yang mudah lepek adalah akar rambut bagian atas kepala. Hal itu dapat diatasi dengan flat iron. Oh ya, hasilnya bakal lebih maksimal jika kamu menggunakan smoothing spray yang melindungi rambut dari panasnya alat-alat styling.

Bawa Aksesori

Untuk kalian yang enggak suka rempong, padatnya rencana perjalanan sepertinya kurang memungkinkan untuk menggunakan alat styling seperti flat iron. Agar bisa tampil gaya dalam waktu singkat, coba deh pakai aksesori, seperti bando, headband, scraf, atau topi. Hal ini juga dapat membantumu jika sewaktu-waktu rambut jadi lepek dan enggak sempat keramas.

 


BACA JUGA

Selasa, 18 September 2018 07:18

Cara Cerdas Tangkal Hoax

NGGAK jauh beda dengan gebetan, berita akhir-akhir ini nggak jelas. Yap! Hoax berkeliaran di mana-mana.…

Selasa, 18 September 2018 07:13

Detektif Berbasis Mesin Pencari

HOAX Analyzer buatan tim Cimol emang telah diakui se-Asia Tenggara sebagai salah satu penemuan yang…

Selasa, 18 September 2018 07:12

React to Detect

AS we know, hoax benar-benar meresahkan masyarakat. Nggak heran beberapa orang meletakkan harapannya…

Selasa, 18 September 2018 07:10

Ciptakan Fragmen untuk Lestarikan Budaya

LESTARIKAN budaya lewat ekstrakurikuler menjajdi visi bagi SMPN 45 Surabaya untuk menumbuhkan sikap…

Senin, 17 September 2018 07:29

Utak-atik Hobi Robotik

BIKIN robot? Baru dengar sekilas aja, mungkin udah terdengar seperti kegiatan superserius yang cuma…

Senin, 17 September 2018 07:25

Robot Indonesia Berjaya di ’’Piala Dunia’’

TIM nasional sepak bola Indonesia emang belum bisa berpartisipasi di ajang FIFA World Cup. But, lewat…

Senin, 17 September 2018 07:25

Sukses di Percobaan Pertama

SETELAH mengadakan story challenge di Instagram, pada Rabu (4/7) Zetizen mengajak lima peserta beruntung…

Minggu, 16 September 2018 07:10

Cara Baru Cintai Buku

PADA zaman serbadigital kayak sekarang, blog bukan lagi satu-satunya platform bagi para book geeks buat…

Minggu, 16 September 2018 07:05

Tularkan Kecintaan dalam Kemasan Fun

BERAWAL dari kecintaannya pada buku, Retriana Maharani tertarik menjajal aktivitas sebagai seorang booktuber.…

Rabu, 12 September 2018 07:13

TEROR DI BALIK LAYAR HOROR

MENDEKATI hal-hal berbau horor nggak berarti tanpa risiko. Bisa jadi, ada gangguan ringan atau bahkan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .