MANAGED BY:
JUMAT
22 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Jumat, 08 Juni 2018 07:26
Roadshow Jurnalistik SMP 3 Balikpapan

PROKAL.CO, BALIKPAPAN - Kaltim Post kembali mendatangi SMP 3 Balikpapan, melanjutkan Roadshow Jurnalistik ketiga dalam rangka sosialisasi menyambut tahun ajaran baru, Rabu (6/6).

Berikut komentar para siswa yang telah mengikuti kelas jurnalistik. “Dengan kedatangan Kaltim Post ke SMP 3 Balikpapan sangat membantu dan menginspirasi aku dan teman-teman belajar sebagai wartawan, penulis, dan berbicara di depan umum. Sebaiknya, Kaltim Post dapat membuat berita tentang keagamaan yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari, serta bahaya kebiasaan secara berlebihan,” ucap Usama Fadlillah, siswi kelas VII-G.

Bagi Luthfan Azies Firdaus, kegiatan ini sangat bagus karena memberikan info dan pengertian mengenai jurnalistik, bagaimana menjadi jurnalis, dan lain-lain. “Kegiatan ini juga memotivasiku untuk lebih mengenal keadaan dan hal yang terjadi di sekeliling. Saran nih, Kaltim Post harus mengekspose dan memberitakan hal-hal yang kekinian dan menarik bagi anak-anak sekarang,” kata penghuni kelas VIII-G.

Memang banyak pelajaran yang didapat para peserta Roadshow Jurnalistik, dan itu sangat menyenangkan. “Aku jadi tahu tentang berita-berita yang dapat membuka pikiranku. Sejujurnya, aku ingin datang ke Kaltim Post langsung bersama teman-teman. Serta melakukan kegiatan jurnalistik setiap minggunya,” ungkap Haura Zhafirah, siswi kelas VII-F.

Saran berikutnya disampaikan oleh Ahmad Alwan Nazhif. “Mungkin lebih banyak berita-berita di medsos maupun website. Aku juga request dong, bahas tentang games gitu. Mungkin bisa game online, yang lagi tren, atau permainan mengasah otak namun yang dianjurkan. Please!” cuap siswa asal kelas VII-E tersebut. (*/wis/*/ewy/k15)


BACA JUGA

Rabu, 20 Juni 2018 06:54

Bantu Ringankan Beban Korban Kebakaran

Oleh: Sherlly Monalisa - SMA 10 Samarinda SEPERTI yang diketahui bersama, peristiwa kebakaran yang terjadi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:50

Euforia Spesial Idulfitri

HAPPY Eid Mubarak! Rasanya senang sekali deh menikmati momen-momen kebahagiaan Idulfitri. Huf, tapi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:45

Tetap Bugar meski Tidur Sebentar

KARENA kesibukan atau aktivitas yang padat, kadang kita harus mengorbankan jam tidur. Bila selalu kurang…

Selasa, 19 Juni 2018 06:44

Estafet Kata-Kata yang Menjadi Senjata

KATA-KATA yang bercecer pada puisi berjudul Bapak adalah serpihan kerinduan, kemarahan, kesedihan, serta…

Selasa, 19 Juni 2018 06:42

Metafora dari sang Pelukis

’’SEORANG puan bersimpuh, dengan daun-daun melilit di atas kepala, di bagian depan sampul…

Selasa, 19 Juni 2018 06:39

Siap Pulang dan Melanjutkan Proyek Lingkungan

TONGARIRO - Halo, guys! Nggak kerasa nih 15 Juni aku (Rully Prameisti Audhina) dan Ni Putu Wulan Romianingsih…

Selasa, 19 Juni 2018 06:31

Definisi Cantik yang Menginspirasi

SULASTRI Khasan, gadis cerdas pemilik senyum manis ini Ramadan lalu baru saja diberi tanggung jawab…

Selasa, 19 Juni 2018 06:28

Tim Dadakan Rebut Gelar Juara

PERSIAPAN last minutes enggak menjadikan Syadan Squad ini merasa minder untuk mengikuti ajang perlombaan…

Selasa, 19 Juni 2018 06:25

Ketika Anak Berkebutuhan Khusus Dilarang Terbang

BEBERAPA waktu lalu, salah satu maskapai penerbangan di Indonesia sedang menjadi perhatian karena mendadak…

Selasa, 19 Juni 2018 06:20

Jadi Keren Enggak Harus Ikutin Tren

HALO Zet Rangers! Enggak kerasa sudah Lebaran kelima aja nih. Anyway, tahun ini kalian beli baju baru…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .