MANAGED BY:
RABU
19 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Jumat, 08 Juni 2018 07:26
Roadshow Jurnalistik SMP 3 Balikpapan

PROKAL.CO, BALIKPAPAN - Kaltim Post kembali mendatangi SMP 3 Balikpapan, melanjutkan Roadshow Jurnalistik ketiga dalam rangka sosialisasi menyambut tahun ajaran baru, Rabu (6/6).

Berikut komentar para siswa yang telah mengikuti kelas jurnalistik. “Dengan kedatangan Kaltim Post ke SMP 3 Balikpapan sangat membantu dan menginspirasi aku dan teman-teman belajar sebagai wartawan, penulis, dan berbicara di depan umum. Sebaiknya, Kaltim Post dapat membuat berita tentang keagamaan yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari, serta bahaya kebiasaan secara berlebihan,” ucap Usama Fadlillah, siswi kelas VII-G.

Bagi Luthfan Azies Firdaus, kegiatan ini sangat bagus karena memberikan info dan pengertian mengenai jurnalistik, bagaimana menjadi jurnalis, dan lain-lain. “Kegiatan ini juga memotivasiku untuk lebih mengenal keadaan dan hal yang terjadi di sekeliling. Saran nih, Kaltim Post harus mengekspose dan memberitakan hal-hal yang kekinian dan menarik bagi anak-anak sekarang,” kata penghuni kelas VIII-G.

Memang banyak pelajaran yang didapat para peserta Roadshow Jurnalistik, dan itu sangat menyenangkan. “Aku jadi tahu tentang berita-berita yang dapat membuka pikiranku. Sejujurnya, aku ingin datang ke Kaltim Post langsung bersama teman-teman. Serta melakukan kegiatan jurnalistik setiap minggunya,” ungkap Haura Zhafirah, siswi kelas VII-F.

Saran berikutnya disampaikan oleh Ahmad Alwan Nazhif. “Mungkin lebih banyak berita-berita di medsos maupun website. Aku juga request dong, bahas tentang games gitu. Mungkin bisa game online, yang lagi tren, atau permainan mengasah otak namun yang dianjurkan. Please!” cuap siswa asal kelas VII-E tersebut. (*/wis/*/ewy/k15)


BACA JUGA

Selasa, 18 September 2018 07:18

Cara Cerdas Tangkal Hoax

NGGAK jauh beda dengan gebetan, berita akhir-akhir ini nggak jelas. Yap! Hoax berkeliaran di mana-mana.…

Selasa, 18 September 2018 07:13

Detektif Berbasis Mesin Pencari

HOAX Analyzer buatan tim Cimol emang telah diakui se-Asia Tenggara sebagai salah satu penemuan yang…

Selasa, 18 September 2018 07:12

React to Detect

AS we know, hoax benar-benar meresahkan masyarakat. Nggak heran beberapa orang meletakkan harapannya…

Selasa, 18 September 2018 07:10

Ciptakan Fragmen untuk Lestarikan Budaya

LESTARIKAN budaya lewat ekstrakurikuler menjajdi visi bagi SMPN 45 Surabaya untuk menumbuhkan sikap…

Senin, 17 September 2018 07:29

Utak-atik Hobi Robotik

BIKIN robot? Baru dengar sekilas aja, mungkin udah terdengar seperti kegiatan superserius yang cuma…

Senin, 17 September 2018 07:25

Robot Indonesia Berjaya di ’’Piala Dunia’’

TIM nasional sepak bola Indonesia emang belum bisa berpartisipasi di ajang FIFA World Cup. But, lewat…

Senin, 17 September 2018 07:25

Sukses di Percobaan Pertama

SETELAH mengadakan story challenge di Instagram, pada Rabu (4/7) Zetizen mengajak lima peserta beruntung…

Minggu, 16 September 2018 07:10

Cara Baru Cintai Buku

PADA zaman serbadigital kayak sekarang, blog bukan lagi satu-satunya platform bagi para book geeks buat…

Minggu, 16 September 2018 07:05

Tularkan Kecintaan dalam Kemasan Fun

BERAWAL dari kecintaannya pada buku, Retriana Maharani tertarik menjajal aktivitas sebagai seorang booktuber.…

Rabu, 12 September 2018 07:13

TEROR DI BALIK LAYAR HOROR

MENDEKATI hal-hal berbau horor nggak berarti tanpa risiko. Bisa jadi, ada gangguan ringan atau bahkan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .