MANAGED BY:
SENIN
18 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 19 Mei 2018 00:17
Yuk Liburan Hemat!
-

PROKAL.CO, Salah satu penyebab yang membuat orang enggak mau traveling karena memerlukan biaya yang mahal. Emang benar sih, tapibukan berarti kita enggak bisa menekan budget lho. Coba simak kiat berlibur yang hemat! At least, kamu bisa hemat beberapa ratus ribu rupiah deh. (*/fzn/*/ewy/k18)

Bikin Itinerary
Kalau menurut Zetizen, itinerary adalah hal nomor satu saat liburan. Itinerary merupakan  rancangan perjalanan wisata yang dibuat sejak jauh hari, catatan yang berisi destinasi mana saja yang akan dikunjungi dalam satu hari lengkap dengan rincian, waktu, jarak, dan biaya. Dengan menyusun itinerary, kita bisa memanfaatkan tiap jam liburan lebih efisien. So, kita bisa mengunjungi banyak destinasi dalam sehari.

Private Browsing
Situs pemesanan tiket pesawat dan hotel bisa merekam aktivitas kunjungan dan pemesanan tiket melalui cookies yang secara otomatis terpasang di browser. Jika begitu, situs penyedia tiket bisa menaikkan harga karena kamu pernah memesan tiket di situs tersebut sebelumnya. Untuk mengatasinya, kita bisa menggunakan fitur private browsing dari browser bawaan. Oh iya, pastikan untuk memesan tiket ketika ada promo agar lebih murah ya!

Sewa Kendaraan
Jika pengin menekan budget sehemat mungkin, menyewa kendaraan adalah pilihan yang tepat. Biasanya harga sewa motor berkisar Rp 50 ribu - Rp 80 ribu per hari. Bayangkan jika menggunakan taksi atau ojek, pasti harganya jauh lebih mahal. Selain itu, dengan menyewa kendaraan kita juga lebih bebas mau pergi ke mana aja.

Bawa Tumbler
Daripada repot-repot membeli air mineral kemasan, lebih baik membawa tumbler dari rumah. Selain ramah lingkungan karena mengurangi sampah botol plastik, kamu juga bakal menghemat lebih banyak waktu dan biaya. Karena tumbler bisa diisi ulang dan dibawa ke mana saja.


BACA JUGA

Minggu, 17 Juni 2018 00:19

The Guilty Pleasure of Eid Dishes

SETELAH sebulan penuh menahan lapar, dahaga, dan menjaga amalan baik, kini kita semua bertemu kembali…

Minggu, 17 Juni 2018 00:15

Kebanyakan Makan Berisiko Penyakit

SETELAH sebulan penuh menahan lapar dan haus, hari ini kita bisa melampiaskan keinginan untuk makan…

Minggu, 17 Juni 2018 00:11

The Back-Up Plan

ZET Rangers pasti setuju kan kalau masakan Lebaran paling bisa menggugah selera banget. Enggak jarang…

Kamis, 14 Juni 2018 06:44

DOMPET TEBAL DI HARI RAYA

SELAIN kumpul bareng keluarga, momen Lebaran nggak akan pas tanpa tunjangan hari raya (THR). Tradisi…

Kamis, 14 Juni 2018 06:41

Umur Bertambah, Nominal Berkurang

SIAPA yang setuju dengan statement di atas? Sebanyak 40 persen Zetizen berusia 15–20 tahun merasa…

Kamis, 14 Juni 2018 06:35

Ke Mana Larinya THR?

SETELAH sebulan menahan hawa nafsu plus kehabisan uang untuk buka bersama, THR jadi pelampiasan untuk…

Selasa, 12 Juni 2018 07:17

Aksi Baik Nan Inspiratif

Oleh: Forum Indonesia Muda Samarinda ENGGAK terasa, sebentar lagi Ramadan akan segera meninggalkan kita…

Selasa, 12 Juni 2018 07:15

Beli Baju Lebaran Atau Enggak?

WELL, di hari menjelang Lebaran, sudah bisa dipastikan pusat perbelanjaan dipenuhi oleh masyarakat yang…

Selasa, 12 Juni 2018 07:09

Anti Sakit di Kala Mudik

WAH, beberapa hari lagi kita akan merayakan Idulfitri nih! Salah satu hal yang paling ditunggu pada…

Senin, 11 Juni 2018 07:23

Satu Lagi Duel Lintas Serial

BlazBlue: Cross Tag Battle Genre: 2D Fighting Mesin: PlayStation4 dan Nintendo Switch Produksi: Arc…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .