MANAGED BY:
RABU
14 NOVEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 19 Mei 2018 00:17
Yuk Liburan Hemat!
-

PROKAL.CO, Salah satu penyebab yang membuat orang enggak mau traveling karena memerlukan biaya yang mahal. Emang benar sih, tapibukan berarti kita enggak bisa menekan budget lho. Coba simak kiat berlibur yang hemat! At least, kamu bisa hemat beberapa ratus ribu rupiah deh. (*/fzn/*/ewy/k18)

Bikin Itinerary
Kalau menurut Zetizen, itinerary adalah hal nomor satu saat liburan. Itinerary merupakan  rancangan perjalanan wisata yang dibuat sejak jauh hari, catatan yang berisi destinasi mana saja yang akan dikunjungi dalam satu hari lengkap dengan rincian, waktu, jarak, dan biaya. Dengan menyusun itinerary, kita bisa memanfaatkan tiap jam liburan lebih efisien. So, kita bisa mengunjungi banyak destinasi dalam sehari.

Private Browsing
Situs pemesanan tiket pesawat dan hotel bisa merekam aktivitas kunjungan dan pemesanan tiket melalui cookies yang secara otomatis terpasang di browser. Jika begitu, situs penyedia tiket bisa menaikkan harga karena kamu pernah memesan tiket di situs tersebut sebelumnya. Untuk mengatasinya, kita bisa menggunakan fitur private browsing dari browser bawaan. Oh iya, pastikan untuk memesan tiket ketika ada promo agar lebih murah ya!

Sewa Kendaraan
Jika pengin menekan budget sehemat mungkin, menyewa kendaraan adalah pilihan yang tepat. Biasanya harga sewa motor berkisar Rp 50 ribu - Rp 80 ribu per hari. Bayangkan jika menggunakan taksi atau ojek, pasti harganya jauh lebih mahal. Selain itu, dengan menyewa kendaraan kita juga lebih bebas mau pergi ke mana aja.

Bawa Tumbler
Daripada repot-repot membeli air mineral kemasan, lebih baik membawa tumbler dari rumah. Selain ramah lingkungan karena mengurangi sampah botol plastik, kamu juga bakal menghemat lebih banyak waktu dan biaya. Karena tumbler bisa diisi ulang dan dibawa ke mana saja.


BACA JUGA

Selasa, 13 November 2018 07:01

Jelajah Banyak Negara dalam Satu ’’Langkah’’

SEKALI dayung, dua tiga pulau terlampaui. Kalau traveling ke satu…

Selasa, 13 November 2018 06:59

Start the Trip

EITS, siapa bilang traveling lintas negara cuma bisa dilakukan para…

Senin, 12 November 2018 07:13

Be Quirky, Be Sassy

MESKIPUN terkesan unik, nggak semua orang punya kepercayaan diri untuk…

Senin, 12 November 2018 07:09

Steal Their Look!

SETUJU nggak sih kalau fashion adalah salah satu cara mengekspresikan…

Senin, 12 November 2018 07:05

Menjadi Pahlawan bagi Kopi Lokal

MENDENGAR kata pahlawan, mungkin yang terbayang dalam benak kita adalah…

Minggu, 11 November 2018 07:44

Dari Hati Tulus Mengabdi

SELAMAT Hari Pahlawan! Well, pada zaman yang makin berkembang ini,…

Minggu, 11 November 2018 07:42

Bicara tentang Pekerjaan ...

DIGANJAR gelar pahlawan oleh generasi muda tentu membuat mereka berbunga-bunga.…

Minggu, 11 November 2018 07:40

Berkreasi dan Menginspirasi di Youth-Con 2018

HERE comes the most playful youth convention, Youth-Con 2018! Konvensi…

Sabtu, 10 November 2018 06:23

Make Your Own Poke Bowl!

POKE bowl emang kelihatan simpel dan mudah dibuat loh. Simak…

Sabtu, 10 November 2018 06:21

Get Healthy, Taste Yummy

HEALTHY food is back on the track again! Yup, setelah…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .