MANAGED BY:
RABU
19 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 19 Mei 2018 00:17
Yuk Liburan Hemat!
-

PROKAL.CO, Salah satu penyebab yang membuat orang enggak mau traveling karena memerlukan biaya yang mahal. Emang benar sih, tapibukan berarti kita enggak bisa menekan budget lho. Coba simak kiat berlibur yang hemat! At least, kamu bisa hemat beberapa ratus ribu rupiah deh. (*/fzn/*/ewy/k18)

Bikin Itinerary
Kalau menurut Zetizen, itinerary adalah hal nomor satu saat liburan. Itinerary merupakan  rancangan perjalanan wisata yang dibuat sejak jauh hari, catatan yang berisi destinasi mana saja yang akan dikunjungi dalam satu hari lengkap dengan rincian, waktu, jarak, dan biaya. Dengan menyusun itinerary, kita bisa memanfaatkan tiap jam liburan lebih efisien. So, kita bisa mengunjungi banyak destinasi dalam sehari.

Private Browsing
Situs pemesanan tiket pesawat dan hotel bisa merekam aktivitas kunjungan dan pemesanan tiket melalui cookies yang secara otomatis terpasang di browser. Jika begitu, situs penyedia tiket bisa menaikkan harga karena kamu pernah memesan tiket di situs tersebut sebelumnya. Untuk mengatasinya, kita bisa menggunakan fitur private browsing dari browser bawaan. Oh iya, pastikan untuk memesan tiket ketika ada promo agar lebih murah ya!

Sewa Kendaraan
Jika pengin menekan budget sehemat mungkin, menyewa kendaraan adalah pilihan yang tepat. Biasanya harga sewa motor berkisar Rp 50 ribu - Rp 80 ribu per hari. Bayangkan jika menggunakan taksi atau ojek, pasti harganya jauh lebih mahal. Selain itu, dengan menyewa kendaraan kita juga lebih bebas mau pergi ke mana aja.

Bawa Tumbler
Daripada repot-repot membeli air mineral kemasan, lebih baik membawa tumbler dari rumah. Selain ramah lingkungan karena mengurangi sampah botol plastik, kamu juga bakal menghemat lebih banyak waktu dan biaya. Karena tumbler bisa diisi ulang dan dibawa ke mana saja.


BACA JUGA

Selasa, 18 September 2018 07:18

Cara Cerdas Tangkal Hoax

NGGAK jauh beda dengan gebetan, berita akhir-akhir ini nggak jelas. Yap! Hoax berkeliaran di mana-mana.…

Selasa, 18 September 2018 07:13

Detektif Berbasis Mesin Pencari

HOAX Analyzer buatan tim Cimol emang telah diakui se-Asia Tenggara sebagai salah satu penemuan yang…

Selasa, 18 September 2018 07:12

React to Detect

AS we know, hoax benar-benar meresahkan masyarakat. Nggak heran beberapa orang meletakkan harapannya…

Selasa, 18 September 2018 07:10

Ciptakan Fragmen untuk Lestarikan Budaya

LESTARIKAN budaya lewat ekstrakurikuler menjajdi visi bagi SMPN 45 Surabaya untuk menumbuhkan sikap…

Senin, 17 September 2018 07:29

Utak-atik Hobi Robotik

BIKIN robot? Baru dengar sekilas aja, mungkin udah terdengar seperti kegiatan superserius yang cuma…

Senin, 17 September 2018 07:25

Robot Indonesia Berjaya di ’’Piala Dunia’’

TIM nasional sepak bola Indonesia emang belum bisa berpartisipasi di ajang FIFA World Cup. But, lewat…

Senin, 17 September 2018 07:25

Sukses di Percobaan Pertama

SETELAH mengadakan story challenge di Instagram, pada Rabu (4/7) Zetizen mengajak lima peserta beruntung…

Minggu, 16 September 2018 07:10

Cara Baru Cintai Buku

PADA zaman serbadigital kayak sekarang, blog bukan lagi satu-satunya platform bagi para book geeks buat…

Minggu, 16 September 2018 07:05

Tularkan Kecintaan dalam Kemasan Fun

BERAWAL dari kecintaannya pada buku, Retriana Maharani tertarik menjajal aktivitas sebagai seorang booktuber.…

Rabu, 12 September 2018 07:13

TEROR DI BALIK LAYAR HOROR

MENDEKATI hal-hal berbau horor nggak berarti tanpa risiko. Bisa jadi, ada gangguan ringan atau bahkan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .