MANAGED BY:
RABU
19 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Jumat, 18 Mei 2018 06:39
Olahraga di Kala Ramadan? Bisa Kok!?
-

PROKAL.CO, PADA bulan penuh kebaikan ini, umat muslim diwajibkan menjalankan ibadah puasa dari terbit fajar hingga tenggelamnya matahari. Perubahan pola makan dan istirahat tentu memengaruhi fungsi tubuh. Biar tetap bugar, enggak ada salahnya berolahraga selama Ramadan kok. Nih, Zetizen kasih poin yang mesti diperhatikan. Happy healthy fasting! (*/yjm/*/ewy/k15)

Waktu Olahraga

Hal ini penting banget dijadikan pertimbangan sebelum melakukan exercise. Sebab, jika salah timing, tubuh justru menjadi dehidrasi. Sebaiknya, berolahraga pada sore hari. Kalau bisa minimal satu jam sebelum waktu berbuka. Sehingga, cairan tubuh yang dikeluarkan bisa langsung diganti secepatnya. Hentikan olahraga ketika kamu merasa lemas atau pusing ya. Just know your limit, guys!

Jenis Exercise

Selanjutnya, perhatikan jenis olahraga yang dilakukan. Sebaiknya, pilih jenis olahraga intensitas ringan sampai sedang. Mulai dari berjalan kaki, joging, dan bersepeda. Disarankan untuk enggak mencoba intensitas olahraga yang lebih tinggi dari yang biasa kamu lakukan karena takutnya tubuh enggak mampu melakukannya.

Perhatikan Asupan

Meski cuma makan saat sahur dan berbuka puasa, usahakan supaya enggak kalap ketika mengatur porsi. Pastikan kebutuhan nutrisi dalam tubuh tercukupi setiap hari. Jika pengin tetap berolahraga saat puasa, pastikan kebutuhan cairan tubuh terpenuhi ya. Asupan cairan satu setengah hingga dua liter per hari penting supaya terhindar dari dehidrasi. Apalagi jika kamu aktif melakukan kegiatan di siang hari selama Ramadan.

Durasi Istirahat

Untuk menjaga tubuh tetap prima saat Ramadan, waktu tidur harus cukup. Kita memerlukan tidur dengan durasi sekitar tujuh hingga sembilan jam per hari. Waktu tidur yang kurang dapat memengaruhi kinerja tubuh. Tidur siang mungkin kadang diperlukan untuk mempertahankan kondisi tubuh tetap sehat. Tapi, jangan terlalu lama supaya enggak lemas dan kuat berolahraga pada sore harinya.


BACA JUGA

Selasa, 18 September 2018 07:18

Cara Cerdas Tangkal Hoax

NGGAK jauh beda dengan gebetan, berita akhir-akhir ini nggak jelas. Yap! Hoax berkeliaran di mana-mana.…

Selasa, 18 September 2018 07:13

Detektif Berbasis Mesin Pencari

HOAX Analyzer buatan tim Cimol emang telah diakui se-Asia Tenggara sebagai salah satu penemuan yang…

Selasa, 18 September 2018 07:12

React to Detect

AS we know, hoax benar-benar meresahkan masyarakat. Nggak heran beberapa orang meletakkan harapannya…

Selasa, 18 September 2018 07:10

Ciptakan Fragmen untuk Lestarikan Budaya

LESTARIKAN budaya lewat ekstrakurikuler menjajdi visi bagi SMPN 45 Surabaya untuk menumbuhkan sikap…

Senin, 17 September 2018 07:29

Utak-atik Hobi Robotik

BIKIN robot? Baru dengar sekilas aja, mungkin udah terdengar seperti kegiatan superserius yang cuma…

Senin, 17 September 2018 07:25

Robot Indonesia Berjaya di ’’Piala Dunia’’

TIM nasional sepak bola Indonesia emang belum bisa berpartisipasi di ajang FIFA World Cup. But, lewat…

Senin, 17 September 2018 07:25

Sukses di Percobaan Pertama

SETELAH mengadakan story challenge di Instagram, pada Rabu (4/7) Zetizen mengajak lima peserta beruntung…

Minggu, 16 September 2018 07:10

Cara Baru Cintai Buku

PADA zaman serbadigital kayak sekarang, blog bukan lagi satu-satunya platform bagi para book geeks buat…

Minggu, 16 September 2018 07:05

Tularkan Kecintaan dalam Kemasan Fun

BERAWAL dari kecintaannya pada buku, Retriana Maharani tertarik menjajal aktivitas sebagai seorang booktuber.…

Rabu, 12 September 2018 07:13

TEROR DI BALIK LAYAR HOROR

MENDEKATI hal-hal berbau horor nggak berarti tanpa risiko. Bisa jadi, ada gangguan ringan atau bahkan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .