MANAGED BY:
SABTU
15 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 17 Mei 2018 07:26
ROTI GORENG CHOCOMALTINE

HOW TO COOK!

PROKAL.CO, MENYAMBUT berlangsungnya bulan suci ini, tiap pekan Zetizen bakal menghadirkan rubrik How to Cook di halaman Zetizen. Tentunya resep yang dihadirkan sangat mudah dan bisa banget dibuat di rumah untuk menemani sahur ataupun berbuka puasa. Nah, untuk edisi perdana ini, kita akan membuat roti goreng chocomaltine ala 5.1 Koffie Balikpapan yang supercrunchy! Duh, bikin ngiler! (*/fzn/*/ewy/k15)

Bahan-bahan:
2 buah roti tawar
1 butir telur
Tepung panir secukupnya
Garam & gula secukupnya
Air secukupnya
Selai cokelat secukupnya

How to Cook:

Step 1
Pecahkan cangkang telur dan taruh pada wadah. Campur dengan gula dan garam serta sedikit air putih agar enggak terlalu kental. Aduk hingga merata.

Step 2
Masukkan roti tawar ke wadah yang berisi telur. Ratakan telur ke seluruh bagian roti hingga meresap rata.

Step 3
Setelah telurnya meresap, masukkan ke wadah tepung panir dan balurkan hingga merata.

Step 4
Masukkan roti ke dalam minyak yang telah panas hingga terendam sempurna. Goreng dengan api sedang secara perlahan hingga warna berubah menjadi emas kecokelatan.

Step 5
Sajikan bersama saus cokelat yang siap dicocol. Selamat makan!


BACA JUGA

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…

Selasa, 11 Desember 2018 06:56

Sama-Sama Melindungi yuk!

UNTUK menjaga kelestarian alam dan satwa yang ada, kita emang…

Selasa, 11 Desember 2018 06:54

Atur Barisan Bersama Paspen SMPN 19 Surabaya

PERNAH nggak melihat pasukan pengibar bendera sedang baris-berbaris? Keselarasan gerak…

Senin, 10 Desember 2018 07:08

Kearifan Lokal Jadi Modal

SULIT rasanya membayangkan mainan atau action figure asli buatan Indonesia.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .