MANAGED BY:
KAMIS
24 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 17 Mei 2018 07:15
Atlet Renang Jadi YouTuber
Indra Rizky Febrian

PROKAL.CO, COWOK yang tengah duduk di bangku kelas X di SMA 1 Sangatta Utara ini, merupakan atlet renang andalan kotanya, lho. Perjalanan yang dilalui memang enggak mudah. Namun, semangatnya yang membara untuk mewujudkan cita-cita. Semua proses mampu doi lewati. Let’s meet, Indra Rizky Febrian. (*/yun/*/ewy/k15)

DID:
Waktu SD, aku hanya menjadi penonton saat kakakku latihan berenang. Pas kelas III, aku mulai coba untuk belajar dan ikut latihan. Awalnya, bosan banget sama olahraga satu ini, susah dan bikin capek. Tapi, aku tetap berlatih karena terinspirasi dari kakak yang bisa dapatkan juara, plus pengin banggakan orangtua.

Enggak dimungkiri, saat awal belajar memang sulit banget, apalagi harus melawan kata malas. Sempat pernah berhenti latihan dan hampir putus asa. Di saat titik jenuh seperti itu, seniorku datang untuk memberi semangat. Kata-kata yang kuingat dari dia adalah semua butuh proses, tentunya dengan usaha keras karena enggak ada yang instan. Dan yang paling kuingat bahwa proses enggak pernah membohongi hasil.

Aku juga pernah mengalami cedera waktu kelas VI. Jari kelingkingku mengalami patah tulang, sehingga selama delapan bulan aku enggak bisa berenang. Banyak banget latihan yang kutinggalkan, dan teman-temanku sudah pada naik level. Bukannya bersedih, setelah sembuh aku tetap usaha keras untuk dapat menyamai mereka.

Alhamdulillah, pada 2014 aku bisa membawa juara pertama pada lomba renang se-Kaltim. Dan masuk peringkat ke-15 besar nasional. Tentunya, senang banget dan bersyukur atas prestasi yang aku dapatkan dengan kerja keras ini. Itulah momen yang paling membanggakan.

DO:
Semenjak masuk SMA, aktivitas makin padat karena sekolah full day. Porsi latihan jadi berkurang, karena harus bagi waktu dengan mengerjakan tugas-tugas sekolah. Sekarang, latihan selama empat kali sepekan untuk di air. Tiga hari sisanya aku habiskan latihan fisik. Durasi latihanku, maksimal satu jam aja.  Kini, aku sedang mempersiapkan diri untuk pekan olahraga pelajar dan porprov, nih.

 WILL DO:

Tentunya, impian besar semua atlet adalah mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. Meraih prestasi sebanyak yang aku mampu, demi membanggakan orang-orang terdekat. Ke depannya masih tetap pengin renang, atau jadi pengusaha, dan jadi YouTuber, he-he. Harapanku, semoga diberikan kemudahan dan kelancaran tiap bertanding dan semua cita-citaku bisa benar-benar terwujud.

Indra Rizky Febrian
SMA 1 Sangatta Utara
Juara 1 Renang Gaya Bebas 100m O2SN Tingkat Kabupaten 2018
Juara 2 Renang Gaya Bebas 100m  O2SN Tingkat Provinsi 2018
Juara 2 Bola Basket Tingkat SMA Sangatta  2018
Juara 1 Lomba Renang Tingkat Kabupaten 2018


BACA JUGA

Rabu, 23 Mei 2018 06:55

Aktor Indonesia Kembali Bikin Bangga

SETELAH Iko Uwais menorehkan namanya sebagai salah satu pemerandi film Hollywood berjudul Mile 22, kini…

Senin, 21 Mei 2018 06:56

Dear Senior, I Love You

PESONA senior emang selalu menarik perhatian para junior. Apalagi ketika masa orientasi siswa (MOS).…

Senin, 21 Mei 2018 06:49

Curi Simpati ala Aluna

BERAMBUT panjang, ceria, dan cerewet adalah karakter khas Aluna, si tokoh utama buku Senior dan Inestable.…

Senin, 21 Mei 2018 06:48

Puaskan Hobi Bacamu di Sini

BUAT para booklover, perpustakaan yang keren dan nyaman jelas jadi ’’surga dunia’’.…

Minggu, 20 Mei 2018 06:51

Tayangan Ramadan

MARHABAN ya Ramadhan! Ramadan emang jadi bulan yang spesial bagi umat muslim di seluruh Indonesia, bahkan…

Minggu, 20 Mei 2018 06:49

”Bertobat” dengan Nonton Ini

RAMADAN bisa jadi momen yang tepat buat menghilangkan dosa. Karena itu, buat orang yang bertipikal julid,…

Minggu, 20 Mei 2018 06:48

Youtube Channel Recommended

AS we know, generasi Z emang susah lepas dari teknologi dan gadget. Karena itu, channel YouTube bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:45

Kejar Target Champion DBL 2018

SELAIN melatih fisik, koordinasi motorik, dan menjaga tubuh agar tetap fit, melalui basket juga bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:42

Iklan Kreatif Khas Ramadan

SALAH satu yang bikin momentum Ramadan semakin memorable adalah berbagai jenis iklan yang hanya muncul.…

Minggu, 20 Mei 2018 06:33

How to Meet New People

ENGGAK sedikit orang yang mengalami kesulitan ketika bertemu dengan orang baru. Entah kurang percaya…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .