MANAGED BY:
SENIN
20 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 16 Mei 2018 07:42
Chubby No Worry

PROKAL.CO, class="Textbody">HALO, aku Maria Juliana atau akrab disapa Mayu, cewek 28 tahun yang sekaligus founder This Temporary. FYI, This Temporary merupakan sebuah komunitas dan akun medsos yang kubentuk buat memotivasi cewek-cewek ’chubby’buat tetap percaya dan mencintai diri sendiri. Juga menjadi wadah bagi mereka yang pengin mencapai fit body. That’s why,aku pengin berbagi sedikit struggling story dan motivasi nih yang semoga bisa menginspirasi cewek-cewek ’chubby’lain buat sama-sama bisa menerima dan mencintai diri sendiri.

Dari luar, orang mungkin bisa melihatku sebagai pribadi yang sangat percaya diri dan mencintai diri sendiri. Menurutku, kunci dari semua itu basically adalah kepercayaan diri yang aku miliki. Ketika kita bisa menerima dan selalu menampilkan versi terbaik dari diri kita, orang lain pun bakal otomatis ikut menghargai kita loh. Why?Sebab, mereka juga bisa melihat usaha kita buat selalu merawat diri, menampilkan hal baik, dll.

Eits, tapi, di sini bukan berarti aku bilang bahwa kita harus memedulikan omongan orang lain ya. Tapi, kita harus ingat bahwa semua yang orang lakukan atau bicarakan tentang kita sebenarnya pasti selalu ada hubungannya dengan diri kita sendiri. Karena itu, menurutku, penting banget buat kita juga pintar memosisikan diri, melihat mana yang bisa diterima lingkungan atau nggak. Contohnya nih, aku emang merasa nyaman sama diri sendiri, aku nggak malu bertubuh gemuk. Tapi, tetap ada beberapa hal yang juga harus dengan bijak aku pertimbangkan.

Yang penting harus kita tahu, faktanya orang gemuk di Asia nggak sebanyak di Amerika. Bisa dibilang, orang gemuk merupakan ’kaum minoritas’ yang akhirnya end up sering diperhatikan dan dianggap ’spesial’. Karena fakta sering diperhatikan itulah, kita harus bisa terlihat bagus di depan lingkungan yang juga dapat menilai kita. Salah satu yang paling simple adalah cara berpakaian.

Kalau mengenakan pakaian yang nyaman dan enak dilihat, ketika berkaca pun kita bakal otomatis berpikir bahwa kita menarik. Alhasil, kita juga jadi lebih tahu cara membawa diri agar nggak minder lagi. Orang lain juga bisa melihat bahwa kita bukan orang yang bisa di-bully atau diremehkan. Yep, semua lagi-lagi emang berdasar dari mencintai diri sendiri. Kalau kita mau dihargai dan dicintai, lakukanlah dulu pada diri sendiri. Di situlah pentingnya self-love menurutku. Sebab, nggak semua orang kurus atau tinggi itu cantik. Semua bisa cantik, semua bisa enak dilihat kok. Nggak usah meribetkan beauty standard orang lain, tapi ciptakan beauty standard sendiri.

Karena usahaku mencintai diri sendiri itulah, jujur aku juga akhirnya hampir nggak pernah mengalami body shaming. Aku nggak minder sama diri sendiri. Alhasil, orang juga nggak tahu mau mencela dari mana. Tapi, kalau melihat masalah body shaming di luar sana, khususnya di medsos, emang sih di satu sisi netizen suka asal bicara. Tapi, di sisi lain, bakal lebih baik kalau kita tetap menjaga pembawaan diri agar orang lain nggak menghina kita.

Misalnya, kita udah tahu punya tubuh gemuk, ya jangan memaksakan memakai pakaian yang nggak sesuai. Orang lain yang lihat bisa ikutan nggak nyaman dan akhirnya timbullah niat melakukan body shaming tersebut. Sebab, kita hidup nggak sendirian dan orang lain pun bisa berpendapat. Faktanya, nggak cuma orang gemuk kok yang sering dihina. Begitu pun dengan orang hitam, pendek, dan terlalu kurus. Semua berisiko kena body shaming. Jadi, kita yang harus pintar turn the negativity into positivity.

Dari semua alasan itulah, aku tergerak bikin This Temporary. Aku sayang sama diri sendiri. Aku tahu bahwa gemuk itu nggak sehat, tapi aku tahu betapa struggle-nya jadi cewek gemuk. Karena itu, aku pengin This Temporary menjadi suatu komunitas cewek chubby yang positif. Yang tahu gimana cara berpakaian yang manis, tahu cara dan tahu diri dalam memilih makanan, tahu apa aja yang baik dan nggak untuk dilakukan saat olahraga, dan segala hal yang bisa menjadi guidance untuk survive di dunia per-chubby-an. Semoga tulisanku bisa menginspirasi!

*Ditulis Maria Juliana, founder This Temporary Community (@thistemporary)


BACA JUGA

Minggu, 19 Agustus 2018 07:20

Pesta Pembukaan yang Penuh Kebanggaan

PEMBUKAAN Asian Games 2018 tinggal menghitung jam. Selain dimeriahkan pengisi acara yang keren-keren,…

Minggu, 19 Agustus 2018 07:18

Dukungan Zetizen untuk Asian Games 2018

ACARA sebesar dan seheboh Asian Games 2018 nggak setiap tahun ada, guys. Karena itu, banyak orang yang…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:23

Pintar Atur Jadwal pakai Bullet Journal

SUKA lihat notebook yang ada typography colorful-nya nggak? Iya, yang Instagramable itu loh. Eits, itu…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:21

Totalitas Ekskul Anggar Smamda

SIAPA bilang olahraga anggar cuma diperuntukkan kaum elite? Olahraga itu diminati berbagai kalangan…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:18

Tip Menentukan Prioritas!

DUH, yang ini penting, yang itu juga penting. Mana yang harus didahulukan ya? Biar kamu nggak bingung,…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:17

Promosi Plus Edukasi

GELARAN terkece dari Yamaha hadir lagi di Samarinda. Acara bertajuk Yamaha Zetizen Schoolic itu menyambangi…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:16

Yamaha Bawa Aura Positif

DUKUNGAN dari sekolah SMK Labbaika mengalir deras atas kegiatan yang dimotori Yamaha. Diklaim kegiatan…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:16

Kaget dan Gembira

MUHAMMAD Hilmi Kursani adalah sosok remaja yang memiliki segudang bakat. Menjadi Duta Yamaha yang bakal…

Rabu, 15 Agustus 2018 07:27

MODIF GAHAR TUNJANG SUPERCAR

MEMILIKI supercarsering dikonotasikan dengan prestise dan kemewahan. Padahal mobil-mobil eksklusif itu…

Rabu, 15 Agustus 2018 07:21

Bukan Sekadar Prestise

MEMILIKI supercar sering dikonotasikan dengan prestise dan kemewahan. Padahal, pasti ada alasan tersendiri…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .