MANAGED BY:
RABU
27 MARET
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 16 Mei 2018 07:37
Keren dengan Percaya Diri
-

PROKAL.CO, class="Default">’’I finally realized that being grateful to my body was key to giving more love to myself.’’Oprah Winfrey.

MENUTUP mata dan telinga dari hujatan orang lain soal body shaming emang nggak mudah. Tapi, kalau kamu punya kepercayaan diri dan self acceptance yang tinggi, everythings gonna be alright kok. Buat kamu yang masih suka komplain sama kondisi tubuh, ikuti deh tip yang bisa membantumu boosting kepercayaan diri sebagaimana dilansir Bustle berikut ini! (may/c22/nrm)

Perkaya Literasi Media

First of all, kamu harus memperbanyak pengetahuan tentang self-confidence melalui literasi media. Sebab, literasi media bakal membuka mata dan pikiran bahwa selama ini kita emang hidup di era dengan banyak stereotipe. Makin paham sama hal itu, maka kamu akan makin berhenti membanding-bandingkan diri dengan social standard. Alhasil, self acceptance-mu bakal ikut tumbuh dan kamu bakal makin mencintai diri sendiri deh.

Upgrade Supporting System

Lingkungan emang jadi salah satu faktor pendukung terjadinya perubahan. Nggak terkecuali perubahan tentang self acceptance. Nah, biar makin percaya diri, kamu harus dikelilingi supporting system yang juga supersuportif. Misalnya, keluarga atau teman-teman yang selalu siap membantu dan mendukung perubahan dirimu. Kalau lingkungan mendukung, setiap effort yang kamu lakukan nggak bakal sia-sia deh!

Ciptakan Body Goal Sendiri

Gimana sih definisi #bodygoals di media sosial? Tubuh langsing semampai yang fit in pakai baju apa pun? Well,mulai sekarang, kamu harus jaga jarak sama yang namanya mainstream body goals dan mulai menciptakan definisi body goals ala diri sendiri. Jangan terlalu sering lihat majalah fashion dengan model bertubuh sempurna atau nonton serial TV dengan aktris-aktris yang nggak kalah sempurna. Kecantikan nggak melulukayak gitu kok!

Re-Prioritize

Are you just your body? Nggak kan? Well, kamu harus mulai sadar bahwa banyak yang masih perlu kamu eksplorasi dari diri sendiri selain dalam hal fisik seperti berat badan. Kamu bisa mendistraksi prioritasmu buat punya bentuk tubuh yang bagus dengan melakukan hal-hal produktif. Misalnya, mulai mencari passion, mengasah bakat, atau melakukan hal-hal lain yang membuatmu bahagia. Buktikan bahwa kamu more than just your body.

Stop Judging and Be Positive

Kalau selama ini kamu tipikal orang yang gampang menghujat atau judging kondisi orang lain, mulai sekarang you need to stop it. Coba deh mulai berpikir positif sama orang lain biar kamu juga berpikir positif terhadap diri sendiri. Nah, kalau kamu masih di-judge orang lain dengan kondisimu. Just shut them down. Kamu berhak kok mengingatkan mereka agar berhenti judge soal kondisi tubuhmu. Psst,mereka akan ngerasa nggak enak dan malu, lalu akhirnya berhenti judging deh!


BACA JUGA

Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*