MANAGED BY:
KAMIS
18 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 16 Mei 2018 07:36
Sehat dalam Berat
-

PROKAL.CO, MERASA percaya diri dengan apa pun kondisi tubuh kita itu penting. But, kita juga nggak boleh mengingkari bahwa kesehatan tetap nomor satu. So, meski kamu punya tubuh berisi, menciptakan pola hidup yang sehat penting dilakukan. Simak deh beberapa cara hidup sehat dari Maria Juliana sebagai founder This Temporary buat para big sizer berikut ini. (far/c14/nrm)

Olahraga Teratur

Salah satu hal yang harus dilakukan supaya kita tetap sehat, menurut Maria, adalah olahraga. ’’Kita nih harus tahu diri. Makanya, jangan malas olahraga. Kalau diet doang, tapi nggak olahraga ya percuma,’’ tuturnya.

Yep, olahraga pada pagi hari emang ampuh membakar lemak. Sebab, saat pagi, tubuh udah kehilangan kandungan karbohidrat dan gula untuk tenaga. Tubuh akan membakar lemak sebagai gantinya. Badan udah sehat, lemak pun terbakar. Nice way to being health kan?

Jatah Makanan Masuk

Hal lain yang bisa dilakukan agar tubuh berisi tetap sehat adalah menjatah makanan yang masuk. ’’Terutama makanan manis dan berminyak. Jatah makanan dalam seminggu boleh tiga kali dengan porsi wajar,’’ jelas Maria.

Sebab, makanan manis dan minyak merupakan salah satu penyebab utama bertambahnya lemak dan penyakit di tubuh. Misalnya, obesitas atau diabetes. So, percaya diri sama tubuh gemukmu boleh, tapi menjaga tubuh dan makanan juga jangan dilupakan!

Count Your Calories

Berdasar penelitian dari National Institutes of Health (NIH) pada 2011, kalori yang masuk ke tubuh penting banget buat dihitung. Disebutkan bahwa membakar 3.500 kalori di dalam tubuh bakal mengurangi berat badan sekitar 0,5 kilogram. Hal serupa disampaikan Maria. ’’Mending buat makanan sendiri di rumah. All the magic comes from the kitchen,’’ ujar Maria.

Dengan menghitung sendiri kalori yang masuk ke tubuh, kita bisa memonitor apa aja yang masuk ke tubuh dan jadi lebih sehat. Jangan lupa, #ThisFatshallPass!


BACA JUGA

Selasa, 16 Oktober 2018 06:59

Beneran Jadi Putih nih?

BANYAK yang bilang, kulit akan lebih cerah, putih, dan sehat jika kita mengonsumsi minuman berkolagen.…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:56

Pentingnya Protein Sumber Elastisitas

KOLAGEN emang salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Namun, segala sesuatu yang berlebihan…

Senin, 15 Oktober 2018 07:02

Di Balik Naskah Radio

MESKI di era digital dengerin musik itu gampang, radio nyatanya tetap eksis dan bertahan. Kalau selama…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:14

Comeback si Junior SM Entertaitment

TIAP karya diawali dengan keberanian. Ungkapan itu dipahami betul oleh NCT 127 yang menandai kembalinya…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

Get Closer to Your Idol

Idol is they are who have your world. Yap! Kehadiran para idol otomatis bikin kita lebih bersemangat…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

What You Should Know

JADI salah satu boyband di bawah naungan SM Entertainment, jelas NCT punya keunikan tersendiri. Dengan…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:16

Knock Knock! Here's My Letter

DULU berhubungan dengan orang yang berada jauh di sana cuma bisa mengandalkan pak pos. Now, say hi to…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:15

Penyatu Para Postcrosser

’’The proper definition of a man is an animal that writes letters.’’ ? Lewis…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:14

Tahu Nggak sih?

SELAMAT Hari Pos Sedunia! Meski saat ini kita udah dibuai kemudahan bertukar pesan yang serbacanggih…

Selasa, 09 Oktober 2018 07:04

Musik Lintas Generasi dalam Synchronize Fest 2018

IT’S a Movement! Tagline itu menjadi ’’gerbang’’ pembuka dalam perhelatan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .