MANAGED BY:
MINGGU
20 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 16 Mei 2018 07:36
Sehat dalam Berat
-

PROKAL.CO, MERASA percaya diri dengan apa pun kondisi tubuh kita itu penting. But, kita juga nggak boleh mengingkari bahwa kesehatan tetap nomor satu. So, meski kamu punya tubuh berisi, menciptakan pola hidup yang sehat penting dilakukan. Simak deh beberapa cara hidup sehat dari Maria Juliana sebagai founder This Temporary buat para big sizer berikut ini. (far/c14/nrm)

Olahraga Teratur

Salah satu hal yang harus dilakukan supaya kita tetap sehat, menurut Maria, adalah olahraga. ’’Kita nih harus tahu diri. Makanya, jangan malas olahraga. Kalau diet doang, tapi nggak olahraga ya percuma,’’ tuturnya.

Yep, olahraga pada pagi hari emang ampuh membakar lemak. Sebab, saat pagi, tubuh udah kehilangan kandungan karbohidrat dan gula untuk tenaga. Tubuh akan membakar lemak sebagai gantinya. Badan udah sehat, lemak pun terbakar. Nice way to being health kan?

Jatah Makanan Masuk

Hal lain yang bisa dilakukan agar tubuh berisi tetap sehat adalah menjatah makanan yang masuk. ’’Terutama makanan manis dan berminyak. Jatah makanan dalam seminggu boleh tiga kali dengan porsi wajar,’’ jelas Maria.

Sebab, makanan manis dan minyak merupakan salah satu penyebab utama bertambahnya lemak dan penyakit di tubuh. Misalnya, obesitas atau diabetes. So, percaya diri sama tubuh gemukmu boleh, tapi menjaga tubuh dan makanan juga jangan dilupakan!

Count Your Calories

Berdasar penelitian dari National Institutes of Health (NIH) pada 2011, kalori yang masuk ke tubuh penting banget buat dihitung. Disebutkan bahwa membakar 3.500 kalori di dalam tubuh bakal mengurangi berat badan sekitar 0,5 kilogram. Hal serupa disampaikan Maria. ’’Mending buat makanan sendiri di rumah. All the magic comes from the kitchen,’’ ujar Maria.

Dengan menghitung sendiri kalori yang masuk ke tubuh, kita bisa memonitor apa aja yang masuk ke tubuh dan jadi lebih sehat. Jangan lupa, #ThisFatshallPass!


BACA JUGA

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…

Rabu, 16 Januari 2019 07:36

My Puberty Skin, My Problematic Skin

MASA pubertas jadi momen yang cukup sulit bagi remaja. A…

Rabu, 16 Januari 2019 07:34

Kok Kulitku Begini, sih?

PERKEMBANGAN kulit wajah saat pubertas bagi beberapa orang itu jadi…

Minggu, 13 Januari 2019 06:27

Psst, It’s a Secret!

BELAKANGAN ini, berbagai media lagi ramai membahas kisah hubungan Jennie…

Minggu, 13 Januari 2019 06:23

Kenapa Sembunyi-Sembunyi sih?

ADA berbagai macam alasan kenapa sebagian orang lebih memilih untuk…

Minggu, 13 Januari 2019 06:22

Batasi Waktu biar Nggak Ganggu

BIASANYA, kebanyakan orang menjalani backstreet relationship biar nggak kelihatan oleh…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:27

Confession for Getting Attention

SETIAP orang pasti pernah punya masalah. Tapi, nggak semua mau…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:24

Cara Asyik Belajar Bahasa Inggris ala Spenfora

WE all know bahwa bahasa Inggris jadi salah satu bahasa…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:23

Sediakan Ruang Berkeluh Kesah di Media Sosial

BANYAK orang yang menganggap bahwa berkeluh kesah adalah hal yang…

Kamis, 10 Januari 2019 07:35

Unjuk Gigi Tantang Monster Hunter

God Eater 3 Genre: Action 3D Mesin: PlayStation4 Produksi: Bandai…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*