MANAGED BY:
RABU
26 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 16 Mei 2018 07:35
It’s Called Confident!

PROKAL.CO, DON'T judge the book by its cover, don’t judge people by their size! Emang orang chubby rentan banget menjadi bahan ejekan. Tapi, jangan sampai kehilangan percaya diri ya. Contohnya seperti Zet Rangers yang tetap pede. (*/fzn/*/ewy/k15)

Reina Chanchana Rahel Giovana .S
SMA Harapan Bangsa

I Love Dancing

Meskipun memiliki body plus size, siapa sangka kalau Reina adalah seorang penari yang telah menelurkan belasan prestasi bersama grup dance yang bernama Infinity dan Serumpun Studio. Dia mengaku bobot tubuhnya enggak memengaruhi tingkat percaya dirinya. “Kalau soal itu cuek aja, mungkin suka banget sama dance jadi buat badan enggak terlalu dipikirin,” jelasnya lantas tertawa.

Dengan badan yang belum ideal, hal itu enggak memengaruhi semangat dan keceriaannya dalam beraktivitas. Bisa dibuktikan dengan gerakan lincah saat on-stage lho. Namun, Reina mengaku tetap berupaya agar berat badannya menjadi ideal. “Buat menurunkan berat badan, aku coba minum air putih, kurangi begadang, makan cukup pagi dan siang. Khusus malam, enggak boleh makan,” bebernya.

Khusnul For Zetizen Kaltim Post
Veni Aqila Eliyani
Universitas Mulawarman Samarinda

Healthy Outside, Start from the Inside

Zet Ranger satu ini punya pendapat kalau orang chubby itu hidupnya cenderung lebih bahagia. Doi juga sangat percaya diri dengan bentuk tubuh yang enggak jarang jadi bahan bully oleh teman-temannya. Veni selalu confidence menggunakan pakaian press body lho, guys. “Tapi, aku enggak pernah marah karena yang mereka bilang itu memang fakta jadi balas dengan senyuman aja,” ucapnya.

Seseorang yang memiliki body plus size, cenderung punya gaya hidup kurang sehat dan punya berbagai macam penyakit. Makanya, doi tetap rajin berolahraga minimal 30 menit dalam sehari dan atur pola makan. Veni enggak pernah ambil pusing omongan yang negatif tentang dirinya. Karena baginya, dia bergaya untuk diri sendiri, bukan untuk orang lain. Intinya, semua perempuan itu pasti cantik. Because a healthy outside starts from the inside. (*/nul/*/yun/*/ewy)

Grace Veronica Listhioni
Alumnus SMAK WR Soepratman Samarinda

Tingkatkan Skill                                                 

Salah satu pemain basket asal SMAK WR Soepratman ini, pernah lolos menjadi first team DBL East Kalimantan Series dan merasakan serunya pengalaman DBL Camp 2017 di Surabaya. Dirinya mengakui, badannya enggak proporsional seperti atlet kebanyakan. Tapi, itu enggak bikin dia minder saat di lapangan. “Sampai sekarang, badanku seperti ini aja, enggak kurus juga, he-he. Yang terpenting bagiku memiliki tubuh sehat dan bugar dengan berolahraga,” ungkap Grace.

Yup, doi memang enggak pernah mendengar ada orang yang berkomentar tentang tubuh plus size ini secara langsung. Tapi baginya, semua yang dipunya adalah anugerah dari Tuhan termasuk bentuk badan. Dan hal itu, enggak boleh jadi halangan untuk berprestasi. “Cara bikin percaya diri ya, dengan latihan. Jadi, kita tahu kemampuan diri sampai mana, jika terus meningkat pasti bisa jauh lebih pede,” tambahnya. (*/yun/*/ewy/k15)


BACA JUGA

Selasa, 25 September 2018 07:09

''Runway Clear for Take Off''

BEKERJA di bidang aviation alias penerbangan tentu jadi mimpi bagi sebagian orang. Selain menjanjikan…

Selasa, 25 September 2018 07:06

Peran Penting di Kala Genting

MESKI mungkin nggak sepopuler pilot atau pramugari yang menjadi ’’front man’’…

Senin, 24 September 2018 07:26

Mainan Lawas Menolak Tewas

MESKI generasi Z pada zaman sekarang lebih akrab dengan gawai atau online game, nggak sedikit loh yang…

Senin, 24 September 2018 07:23

Serba-serbi untuk Diamati

APA aja sih yang harus diperhatikan pembeli saat akan membeli mainan lawas atau vintage? Lalu, berapa…

Minggu, 23 September 2018 07:30

All Good Art is Abstract

MEMILIKI kuku cantik dan sehat merupakan idaman setiap perempuan. Memasuki autumn/winter 2018, bukan…

Minggu, 23 September 2018 07:26

Kepo yuk!

Beberapa teman Zetizen masih banyak nih yang penasaran seputar nail art. Mulai trennya, tip dan trik,…

Sabtu, 22 September 2018 00:12

Kritik dalam Dentuman Musik

MUSIK elektronik nggak selamanya tentang tempo cepat dan cahaya lampu warna-warni yang bergerak lincah.…

Sabtu, 22 September 2018 00:11

Hasilkan Karya dari Derita

WALTS, valstep, dan dubstep. Mungkin nggak banyak orang yang tahu perbedaan ketiganya. Tapi, satu hal…

Kamis, 20 September 2018 08:09

MEREKAM MASA TANPA KAMERA

SEBAGAI sesuatu yang dinamis, seni terus berkembang dan selalu bertransformasi menemukan bentuk-bentuk…

Kamis, 20 September 2018 08:04

Membangun Seni dari Balik Jeruji

SENI kerap hadir sebagai oase di tengah kehidupan dunia yang kering, gersang, dan penuh kerikil tajam.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .