MANAGED BY:
SENIN
21 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 16 Mei 2018 07:32
Math Is Fun!
Reynaldo Averill Adji Putra

PROKAL.CO, SAAT banyak orang mengeluh dengan susahnya mata pelajaran matematika, cowok asal SMA 1 Samarinda ini malah sudah menyukai hitungan sejak di bangku SD. Yup, bagi cowok yang akrab dipanggil Aldo tersebut, matematika enggak seseram yang dibayangkan. Doi mengungkapkan, jika kita sudah paham konsep dasar pasti akan mudah mengerjakan. Masih penasaran? Yuk, simak! (*/yun/*/ewy/k15)

DID:

Aku bukan tipe yang suka dengan hafalan kalimat panjang. Kalau matematika kan hanya perlu sedikit menghafal rumus dan bisa pakai nalar, he-he. Nah, dari dulu memang sudah ikut lomba matematika, namun belum pernah menang. Pada saat naik SMP, baru benar-benar serius untuk ikut olimpiade hingga sekarang.

Untuk persiapan mengikuti lomba, sebenarnya aku lebih banyak belajar sendiri. Gaya belajarku sama seperti teman-teman yang lain, kok. Belajar dari buku dan sering latihan soal. Kebetulan, aku join di komunitas matematika skala nasional via grup Line. Ternyata di sana banyak yang saling share aplikasi belajar, website, hingga berbagi untuk soal-soal olimpiade berbahasa Inggris. Banyak banget yang aku dapatkan dari bergabung di komunitas tersebut.

Aku juga mengikuti try out online yang dibuat oleh tim Olimpiade Matematika Indonesia bernama Kontes Terbuka Olimpiade Matematika. Mereka mengadakannya tiap akhir bulan, nih. Sebisa mungkin aku ikuti try out tersebut untuk mengasah kemampuan. Asyiknya lagi, ini free tanpa pungutan biaya apapun.

DO:

Selain sibuk belajar karena sedang musim ujian, aku punya hobi menonton film. Oh ya, 18 April lalu, aku mewakili Samarinda untuk ikut olimpiade tingkat provinsi bersama temanku. Dan bersyukur bisa lolos untuk lanjut ke tahap nasional. Tentunya, aku harus belajar lebih giat lagi, dan mempersiapkan diri jauh-jauh hari. Penginnya, selain dapat bimbingan dari sekolah aku bisa pelatihan di luar kota untuk persiapan olimpiade. Karena memang agak sulit kalau hanya belajar sendiri.

WILL DO:

Bagiku, matematika itu menyenangkan, karena enggak terpaku pada satu soal aja. Dan memang harus memahami konsep dasar. Jangan anggap pelajaran ini seram. Kalau baru mulai kita sudah punya pikiran seperti itu, ya tambah enggak bisa. Banyak jalan menuju Roma nih. Kita bisa tanya teman dekat buat minta bantu. Intinya, jangan menyerah dan harus pacu semangat agar bisa. Ke depannya, aku pengin jadi dosen atau guru karena bisa langsung berkoneksi sama orang lain. Walaupun baru kelas XI, aku pengin masuk Universitas Gadjah Mada Jogjakarta. Sulit memang, tapi aku mau berusaha untuk mencobanya.

Reynaldo Averill Adji Putra
SMA 1 Samarinda
Juara 2 Astramatika XXV 2018
Juara Harapan 1 Astramatika Beregu XXV 2018
Juara 1 OSK Matematika 2018
Juara 2 Olimpiade Statistika 2018
Juara 1 Olimpiade Statistika 2017
Juara 1  Cerdas Cermat Olimpiade Statistika 2017


BACA JUGA

Minggu, 20 Mei 2018 06:51

Tayangan Ramadan

MARHABAN ya Ramadhan! Ramadan emang jadi bulan yang spesial bagi umat muslim di seluruh Indonesia, bahkan…

Minggu, 20 Mei 2018 06:49

”Bertobat” dengan Nonton Ini

RAMADAN bisa jadi momen yang tepat buat menghilangkan dosa. Karena itu, buat orang yang bertipikal julid,…

Minggu, 20 Mei 2018 06:48

Youtube Channel Recommended

AS we know, generasi Z emang susah lepas dari teknologi dan gadget. Karena itu, channel YouTube bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:45

Kejar Target Champion DBL 2018

SELAIN melatih fisik, koordinasi motorik, dan menjaga tubuh agar tetap fit, melalui basket juga bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:42

Iklan Kreatif Khas Ramadan

SALAH satu yang bikin momentum Ramadan semakin memorable adalah berbagai jenis iklan yang hanya muncul.…

Minggu, 20 Mei 2018 06:33

How to Meet New People

ENGGAK sedikit orang yang mengalami kesulitan ketika bertemu dengan orang baru. Entah kurang percaya…

Jumat, 18 Mei 2018 06:39

Olahraga di Kala Ramadan? Bisa Kok!?

PADA bulan penuh kebaikan ini, umat muslim diwajibkan menjalankan ibadah puasa dari terbit fajar hingga…

Kamis, 17 Mei 2018 07:33

Hidupkan Imajinasi lewat Kekuatan Deskripsi

APA jadinya kalau ada orang-orang yang punya indra penciuman luar biasa? Sampai-sampai mereka bisa mengenali…

Kamis, 17 Mei 2018 07:29

Ajang Belajar dan Menantang Diri Sendiri

SEBELUM memasuki era serbamudah seperti sekarang, para pencinta literasi hanya bisa dimanjakan lewat…

Kamis, 17 Mei 2018 07:28

Si Fiksi Pemikat Hati

PENOKOHAN dengan karakter yang kuat bikin Aroma Karsa susah dilupakan. Nggak heran kalau banyak pembaca…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .