MANAGED BY:
SELASA
21 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 16 Mei 2018 07:29
Ramadan Telah Tiba

PROKAL.CO, ALHAMDULILLAH, kita akan memasuki Ramadan sebentar lagi. Bulan ini menjadi bulan paling spesial yang paling dinantikan umat muslim. Di bulan penuh berkah ini, segala aktivitas terasa mengasyikkan, bahkan tiap orang berlomba-lomba mengerjakan kebaikan. Anyway, kalau menurut Zet Rangers, apa sih yang bikin bulan puasa ini jadi mengasyikkan? (*/fzn/*/ewy/k15)

Awanda Palili
SMA 4 Berau

Ladang Amal Saleh

“Ramadan menjadi bulan yang paling kunantikan karena sangat spesial bagi semua muslim di seluruh dunia. Segala amal ibadah dilipat gandakan oleh Allah. Bahkan, saat kita kelelahan setelah beraktivitas tidur pun menjadi berkah karena dihitung sebagai ibadah dan diganjar pahala. Oleh sebab itu, inilah saatnya melakukan kebaikan di Bulan Suci ini.”

Irfan hadi
SMA 2 Balikpapan

Ajang Perbaiki Diri

“Saat Ramadan pintu surga dibuka selebar-lebarnya. Suasananya pun berbeda dari hari-hari biasanya. Bulan ini jadi bulan yang tepat untuk memperbaiki diri serta amal perbuatan. Menjadi tantangan tersendiri pula karena harus menahan lapar dan haus. Karena setiap makanan yang sebenarnya biasa aja, menjadi luar biasa saat berpuasa. Di situlah kita harus belajar mensyukuri nikmat.”

Fathma
Alumnus SMP 1 Balikpapan

Momen Bersama Keluarga

“Bulan ini, jadi waktu yang spesial untuk berkumpul dengan keluarga besar dan juga teman-teman untuk mempererat tali silaturahmi. Di bulan ini, ada aktivitas yang enggak ditemui di bulan biasa, yaitu ngabuburit. Momen ini paling ditunggu karena bisa meningkatkan kedekatan kita dengan orang lain sambil menanti waktu berbuka puasa.”

Naufal Derian
Politeknik Negeri Balikpapan

Bulan Bahagia

“Pada Ramadan setiap kegiatan itu terasa asyik sekali. Contohnya puasa, menggambarkan kita sebagai muslim yang kuat dan tangguh karena dengan niat tulus kepada Allah. Kita yang berpuasa terasa kuat sekali, meskipun lelah, lapar, haus, emosi hanya terasa seperti debu tertiup angin. Sebab, pada bulan ini, Allah memberi kita kekuatan untuk melawan keburukan. Oleh karena itu, setiap muslim harus berbahagia dengan bulan perubahan ini.”


BACA JUGA

Senin, 20 Agustus 2018 07:11

EDUKASI LEWAT VISUALISASI

ANIME dengan alur cerita imajinasi mungkin udah biasa. Tapi, serial anime dengan alur cerita imajinasi…

Senin, 20 Agustus 2018 07:06

Kenalan Sama Karakternya

KARAKTER dalam Hataraku Saibou masing-masing mewakili satu bagian tubuh manusia. Kenalan yuk sama tokoh…

Minggu, 19 Agustus 2018 07:20

Pesta Pembukaan yang Penuh Kebanggaan

PEMBUKAAN Asian Games 2018 tinggal menghitung jam. Selain dimeriahkan pengisi acara yang keren-keren,…

Minggu, 19 Agustus 2018 07:18

Dukungan Zetizen untuk Asian Games 2018

ACARA sebesar dan seheboh Asian Games 2018 nggak setiap tahun ada, guys. Karena itu, banyak orang yang…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:23

Pintar Atur Jadwal pakai Bullet Journal

SUKA lihat notebook yang ada typography colorful-nya nggak? Iya, yang Instagramable itu loh. Eits, itu…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:21

Totalitas Ekskul Anggar Smamda

SIAPA bilang olahraga anggar cuma diperuntukkan kaum elite? Olahraga itu diminati berbagai kalangan…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:18

Tip Menentukan Prioritas!

DUH, yang ini penting, yang itu juga penting. Mana yang harus didahulukan ya? Biar kamu nggak bingung,…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:17

Promosi Plus Edukasi

GELARAN terkece dari Yamaha hadir lagi di Samarinda. Acara bertajuk Yamaha Zetizen Schoolic itu menyambangi…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:16

Yamaha Bawa Aura Positif

DUKUNGAN dari sekolah SMK Labbaika mengalir deras atas kegiatan yang dimotori Yamaha. Diklaim kegiatan…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:16

Kaget dan Gembira

MUHAMMAD Hilmi Kursani adalah sosok remaja yang memiliki segudang bakat. Menjadi Duta Yamaha yang bakal…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .