MANAGED BY:
RABU
24 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 16 Mei 2018 07:28
Joging Nyaman meski Berhijab
-

PROKAL.CO, ­­JOGING merupakan olahraga paling low budget dan mudah dilakukan oleh siapa saja termasuk para hijaber, nih. Meski berhijab, enggak membatasi kamu untuk tetap berolahraga, dong. Pernah enggak sih, bingung untuk memakai outfit apa saat mau berlari? Nah, kali ini Zetizen Kaltim Post mau kasih kiat bahan yang enggak panas dan nyaman untuk dipakai saat olahraga. Simak, gengs! (*/yun/*/ewy/k15)

Pilih Bahan Menyerap Keringat
Bahan kaus dan spandek bisa banget jadi pilihan saat kita pengin berolahraga. Bahan ini cocok banget untuk dipakai saat cuaca lagi panas karena menyerap keringat, gengs. Nah, kain spandek bertekstur ringan dan lentur sehingga enggak berat saat digunakan. Pastikan, saat olahraga kamu berpakaian senyaman mungkin, ya.

Gunakan Pakaian Longgar
Supaya enggak risih, jangan pakai baju press body. Untuk berolahraga terutama joging, pakailah pakaian longgar yang akan mengikuti bentuk tubuh tanpa membuatnya terlihat ketat. Gerakan saat olahraga juga semakin bebas dengan pakaian berjenis ini. So, kamu enggak bakal worry lagi saat melakukan pemanasan atau berlari.

Hijab Gaya Turban
Pilih turban dengan bahan kaus supaya enggak gerah saat berlari. Karena modelnya yang simpel, kita enggak membutuhkan waktu banyak untuk mengaplikasikan di kepala. Jangan lupa, gunakan ciput agar enggak membuat turban licin saat dipakai, kita juga bisa menutupi area leher dengan ini. Yes, turban memiliki banyak model dan varian warna jadi kita bisa tetap tampil stylish, meski berhijab.

Cepol Rambut
Jangan cuma mengikat rambut dengan gaya pony tail. Saat berolahraga, sebaiknya cepol rambut untuk mengurangi keringat pada saat berlari, karena rambut enggak akan menempel di leher. Plus, memakai turban juga akan lebih mudah jika rambut disanggul ke atas. Dan berlari akan lebih nyaman karena enggak gerah. Oh ya, jangan pakai jilbab berbahan sifon, ya. Selain ribet, bahannya enggak menyerap keringat dan butuh peniti yang berbahaya jika kamu memakainya saat bergerak ekstra seperti berlari.


BACA JUGA

Selasa, 23 Oktober 2018 07:02

Healing by Playing

PARA penderita penyakit tentu membutuhkan terapi penyembuhan yang tepat dan efektif agar makin cepat…

Selasa, 23 Oktober 2018 07:02

Terapi Kesehatan lewat Permainan

SELAMA ini game dikenal sebagai sarana hiburan belaka. Bahkan, beberapa orang percaya bahwa terlalu…

Minggu, 21 Oktober 2018 07:10

Misteri vs Romantis

KAMU bosan dengan premis drama romantis yang menye-menye? Well, let’s meet The Smile Has Left…

Minggu, 21 Oktober 2018 07:06

What Lovers Said

NGGAK semua orang suka dengan drama adaptasi dengan alasan yang beragam. Termasuk para pencinta drama…

Minggu, 21 Oktober 2018 07:04

Another Adaptation Drama

MAKIN hari, makin banyak drama adaptasi yang seru banget buat ditonton. Tertarik? Let’s check…

Jumat, 19 Oktober 2018 07:18

Kembalinya sang Robot Biru

Rockman 11 Genre: 2D Action Mesin: PS4, Xbox One, dan Switch Produksi: Capcom Rilis: 4 Oktober 2018…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:59

Beneran Jadi Putih nih?

BANYAK yang bilang, kulit akan lebih cerah, putih, dan sehat jika kita mengonsumsi minuman berkolagen.…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:56

Pentingnya Protein Sumber Elastisitas

KOLAGEN emang salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Namun, segala sesuatu yang berlebihan…

Senin, 15 Oktober 2018 07:02

Di Balik Naskah Radio

MESKI di era digital dengerin musik itu gampang, radio nyatanya tetap eksis dan bertahan. Kalau selama…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:14

Comeback si Junior SM Entertaitment

TIAP karya diawali dengan keberanian. Ungkapan itu dipahami betul oleh NCT 127 yang menandai kembalinya…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .