MANAGED BY:
KAMIS
24 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 16 Mei 2018 07:28
Joging Nyaman meski Berhijab
-

PROKAL.CO, ­­JOGING merupakan olahraga paling low budget dan mudah dilakukan oleh siapa saja termasuk para hijaber, nih. Meski berhijab, enggak membatasi kamu untuk tetap berolahraga, dong. Pernah enggak sih, bingung untuk memakai outfit apa saat mau berlari? Nah, kali ini Zetizen Kaltim Post mau kasih kiat bahan yang enggak panas dan nyaman untuk dipakai saat olahraga. Simak, gengs! (*/yun/*/ewy/k15)

Pilih Bahan Menyerap Keringat
Bahan kaus dan spandek bisa banget jadi pilihan saat kita pengin berolahraga. Bahan ini cocok banget untuk dipakai saat cuaca lagi panas karena menyerap keringat, gengs. Nah, kain spandek bertekstur ringan dan lentur sehingga enggak berat saat digunakan. Pastikan, saat olahraga kamu berpakaian senyaman mungkin, ya.

Gunakan Pakaian Longgar
Supaya enggak risih, jangan pakai baju press body. Untuk berolahraga terutama joging, pakailah pakaian longgar yang akan mengikuti bentuk tubuh tanpa membuatnya terlihat ketat. Gerakan saat olahraga juga semakin bebas dengan pakaian berjenis ini. So, kamu enggak bakal worry lagi saat melakukan pemanasan atau berlari.

Hijab Gaya Turban
Pilih turban dengan bahan kaus supaya enggak gerah saat berlari. Karena modelnya yang simpel, kita enggak membutuhkan waktu banyak untuk mengaplikasikan di kepala. Jangan lupa, gunakan ciput agar enggak membuat turban licin saat dipakai, kita juga bisa menutupi area leher dengan ini. Yes, turban memiliki banyak model dan varian warna jadi kita bisa tetap tampil stylish, meski berhijab.

Cepol Rambut
Jangan cuma mengikat rambut dengan gaya pony tail. Saat berolahraga, sebaiknya cepol rambut untuk mengurangi keringat pada saat berlari, karena rambut enggak akan menempel di leher. Plus, memakai turban juga akan lebih mudah jika rambut disanggul ke atas. Dan berlari akan lebih nyaman karena enggak gerah. Oh ya, jangan pakai jilbab berbahan sifon, ya. Selain ribet, bahannya enggak menyerap keringat dan butuh peniti yang berbahaya jika kamu memakainya saat bergerak ekstra seperti berlari.


BACA JUGA

Rabu, 23 Mei 2018 06:55

Aktor Indonesia Kembali Bikin Bangga

SETELAH Iko Uwais menorehkan namanya sebagai salah satu pemerandi film Hollywood berjudul Mile 22, kini…

Senin, 21 Mei 2018 06:56

Dear Senior, I Love You

PESONA senior emang selalu menarik perhatian para junior. Apalagi ketika masa orientasi siswa (MOS).…

Senin, 21 Mei 2018 06:49

Curi Simpati ala Aluna

BERAMBUT panjang, ceria, dan cerewet adalah karakter khas Aluna, si tokoh utama buku Senior dan Inestable.…

Senin, 21 Mei 2018 06:48

Puaskan Hobi Bacamu di Sini

BUAT para booklover, perpustakaan yang keren dan nyaman jelas jadi ’’surga dunia’’.…

Minggu, 20 Mei 2018 06:51

Tayangan Ramadan

MARHABAN ya Ramadhan! Ramadan emang jadi bulan yang spesial bagi umat muslim di seluruh Indonesia, bahkan…

Minggu, 20 Mei 2018 06:49

”Bertobat” dengan Nonton Ini

RAMADAN bisa jadi momen yang tepat buat menghilangkan dosa. Karena itu, buat orang yang bertipikal julid,…

Minggu, 20 Mei 2018 06:48

Youtube Channel Recommended

AS we know, generasi Z emang susah lepas dari teknologi dan gadget. Karena itu, channel YouTube bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:45

Kejar Target Champion DBL 2018

SELAIN melatih fisik, koordinasi motorik, dan menjaga tubuh agar tetap fit, melalui basket juga bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:42

Iklan Kreatif Khas Ramadan

SALAH satu yang bikin momentum Ramadan semakin memorable adalah berbagai jenis iklan yang hanya muncul.…

Minggu, 20 Mei 2018 06:33

How to Meet New People

ENGGAK sedikit orang yang mengalami kesulitan ketika bertemu dengan orang baru. Entah kurang percaya…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .