MANAGED BY:
SELASA
21 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 16 Mei 2018 07:28
Joging Nyaman meski Berhijab
-

PROKAL.CO, ­­JOGING merupakan olahraga paling low budget dan mudah dilakukan oleh siapa saja termasuk para hijaber, nih. Meski berhijab, enggak membatasi kamu untuk tetap berolahraga, dong. Pernah enggak sih, bingung untuk memakai outfit apa saat mau berlari? Nah, kali ini Zetizen Kaltim Post mau kasih kiat bahan yang enggak panas dan nyaman untuk dipakai saat olahraga. Simak, gengs! (*/yun/*/ewy/k15)

Pilih Bahan Menyerap Keringat
Bahan kaus dan spandek bisa banget jadi pilihan saat kita pengin berolahraga. Bahan ini cocok banget untuk dipakai saat cuaca lagi panas karena menyerap keringat, gengs. Nah, kain spandek bertekstur ringan dan lentur sehingga enggak berat saat digunakan. Pastikan, saat olahraga kamu berpakaian senyaman mungkin, ya.

Gunakan Pakaian Longgar
Supaya enggak risih, jangan pakai baju press body. Untuk berolahraga terutama joging, pakailah pakaian longgar yang akan mengikuti bentuk tubuh tanpa membuatnya terlihat ketat. Gerakan saat olahraga juga semakin bebas dengan pakaian berjenis ini. So, kamu enggak bakal worry lagi saat melakukan pemanasan atau berlari.

Hijab Gaya Turban
Pilih turban dengan bahan kaus supaya enggak gerah saat berlari. Karena modelnya yang simpel, kita enggak membutuhkan waktu banyak untuk mengaplikasikan di kepala. Jangan lupa, gunakan ciput agar enggak membuat turban licin saat dipakai, kita juga bisa menutupi area leher dengan ini. Yes, turban memiliki banyak model dan varian warna jadi kita bisa tetap tampil stylish, meski berhijab.

Cepol Rambut
Jangan cuma mengikat rambut dengan gaya pony tail. Saat berolahraga, sebaiknya cepol rambut untuk mengurangi keringat pada saat berlari, karena rambut enggak akan menempel di leher. Plus, memakai turban juga akan lebih mudah jika rambut disanggul ke atas. Dan berlari akan lebih nyaman karena enggak gerah. Oh ya, jangan pakai jilbab berbahan sifon, ya. Selain ribet, bahannya enggak menyerap keringat dan butuh peniti yang berbahaya jika kamu memakainya saat bergerak ekstra seperti berlari.


BACA JUGA

Senin, 20 Agustus 2018 07:11

EDUKASI LEWAT VISUALISASI

ANIME dengan alur cerita imajinasi mungkin udah biasa. Tapi, serial anime dengan alur cerita imajinasi…

Senin, 20 Agustus 2018 07:06

Kenalan Sama Karakternya

KARAKTER dalam Hataraku Saibou masing-masing mewakili satu bagian tubuh manusia. Kenalan yuk sama tokoh…

Minggu, 19 Agustus 2018 07:20

Pesta Pembukaan yang Penuh Kebanggaan

PEMBUKAAN Asian Games 2018 tinggal menghitung jam. Selain dimeriahkan pengisi acara yang keren-keren,…

Minggu, 19 Agustus 2018 07:18

Dukungan Zetizen untuk Asian Games 2018

ACARA sebesar dan seheboh Asian Games 2018 nggak setiap tahun ada, guys. Karena itu, banyak orang yang…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:23

Pintar Atur Jadwal pakai Bullet Journal

SUKA lihat notebook yang ada typography colorful-nya nggak? Iya, yang Instagramable itu loh. Eits, itu…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:21

Totalitas Ekskul Anggar Smamda

SIAPA bilang olahraga anggar cuma diperuntukkan kaum elite? Olahraga itu diminati berbagai kalangan…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:18

Tip Menentukan Prioritas!

DUH, yang ini penting, yang itu juga penting. Mana yang harus didahulukan ya? Biar kamu nggak bingung,…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:17

Promosi Plus Edukasi

GELARAN terkece dari Yamaha hadir lagi di Samarinda. Acara bertajuk Yamaha Zetizen Schoolic itu menyambangi…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:16

Yamaha Bawa Aura Positif

DUKUNGAN dari sekolah SMK Labbaika mengalir deras atas kegiatan yang dimotori Yamaha. Diklaim kegiatan…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:16

Kaget dan Gembira

MUHAMMAD Hilmi Kursani adalah sosok remaja yang memiliki segudang bakat. Menjadi Duta Yamaha yang bakal…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .