MANAGED BY:
MINGGU
20 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 24 April 2018 07:38
Unique Food from King of Fruit

PROKAL.CO, DURIAN. Buah yang sering dijuluki the king of fruit itu emang pas dinikmati kapan aja. Selain dimakan langsung, durian ternyata bisa banget diolah jadi beraneka makanan. Eits, udah nyobain olahan durian kekinian belum? Psst, tim Zetizen udah nyobain beberapa olahan durian unik di Surabaya loh. So, check the review below before you go! (may/c14/nrm)

Iga Bakar Sambal Duren
Rasa: 4/5
Tempat: 4/5
Harga: Rp 32 ribu

Durian yang identik sama sensasi manisnya yang strong ternyata bisa diolah jadi menu main course loh. Yep, di Resto Raja Duren Klampis, Surabaya, kamu bisa menemukan durian diolah jadi sambal! Sambal durian itu disajikan dengan bermacam lauk seperti ayam, cumi-cumi, sampai iga bakar.

’’Surprisingly, sambalnya oke banget! Lucu gitu rasanya. Ada sensasi pedas, tapi juga manis. Pas dan nggak aneh,’’ ujar Diana Tyas Ristanti, pemenang #ZetizenDurianChallenge, saat diajakin tim Zetizen keliling Surabaya untuk me-review berbagai olahan unik durian.

Sensasi seru sambal durian makin terasa ketika dimakan bersama grilled beef ribs alias iga bakar. ’’Iganya enak sih. Bumbunya meresap dan pas dimakan sama sambalnya jadi makin mantap,’’ tutur Tyas.

Eits, kenikmatan menu itu bakal makin hakiki kalau kamu tambah dengan nasi putih. Cukup dengan menambah Rp 4 ribu, kamu bisa kenyang deh. Untuk urusan platting, menu tersebut disajikan dengan cobek tradisional dan sambalnya yang terpisah. Tertarik mencoba sensasi pedas durian?

Kopi Duren
Rasa: 2,5/5
Tempat: 4/5
Harga: Rp 20 ribu

Gimana jadinya ya kalau kopi hitam yang punya rasa strong dengan sensasi pahit yang khas dicampur daging durian? Kalau penasaran, lagi-lagi kamu bisa pergi ke Raja Duren Klampis, Surabaya. Dibanderol Rp 20 ribu, menu kopi duren disajikan dalam cangkir kopi dengan kondisi panas. Rasanya nggak terlalu surprising. ’’Biasa aja sih. Rasanya udah bisa ditebak dan malah terkesan tabrakan. Soalnya, rasa kopi dan durian sama-sama kuat,’’ jelas Tyas.

Meski rasanya udah ketebak, menu kopi duren pas banget kalau dinikmati saat kondisi cuaca dingin atau hujan. Soalnya, sensasi setelah minum kopi tersebut cukup ampuh buat menghangatkan badan. Menu itu juga bisa jadi pilihan kalau kamu bosan dengan kopi yang biasa-biasa aja. Sebab, kopi tersebut disajikan bersama topping daging durian di dalamnya. So, cukup worth it kok dengan harganya.

Nasi Goreng Duren
Rasa: 4/5
Tempat: 4/5
Harga: Rp 20 ribu

Pernah ngebayangin nggak durian diolah jadi nasi goreng dan dicampur sama melted cheese? Lagi-lagi Raja Duren Surabaya punya menu andalan serupa. Yap, nasi goreng jawa yang identik dengan cabai hijau disajikan bersama ayam goreng, bawang goreng, dan creamy sauce yang terbuat dari campuran durian dan melted cheese!

’’Unik banget. Kalau nasi gorengnya sih ya sama kayak nasi goreng biasa, cuma sausnya yang bikin beda. So creamy. Jadinya gurih, tapi ada rasa duriannya gitu,’’ ungkap Tyas.

Menu satu itu juga punya platting yang unik dan Instagramable. Jadi, cocok buat kamu yang suka food photography atau sekadar update story. Nah, menu tersebut enak dinikmati pas lagi panas atau hangat. Soalnya, sausnya bakal agak padat gitu kalau dibiarkan terlalu lama. Ditambah, harganya cukup bersahabat. Overall, we give it 4 stars.

Kebab Durian
Rasa: 3/5
Tempat: 2,5/5
Harga: Rp 30 ribu

Kalau mendengar kata kebab, apa sih yang langsung terbayang di benakmu? Yep, apa lagi kalau bukan kulit ala tortilla yang garing dipadu berbagai sayuran dan irisan daging, serta tambahan saus dan mayones yang bikin rasanya makin nendang. Then, apa jadinya ya kalau mayones di dalam kebab yang biasanya gurih justru diganti dengan mayones durian? Surprisingly, rasanya cukup yummy dan nagih!

’’Awalnya, aku kira bakal aneh. Soalnya, daging disiram mayones durian. Eh, ternyata rasanya gurih dan nggak enek,’’ tutur Tyas.

Perpaduan unik antara kebab dan mayones durian itu bisa kamu temukan di menu terbaru Kebab Soerobodjo. Meski durian identik sama rasa manis, olahan mayones yang dibuat justru membuat rasa durian jadi gurih dan pas dinikmati bareng kebab. ’’Mayones duriannya ini berasa gurih, nggak manis yang aneh gitu,’’ kata Tyas. Penasaran gimana rasa kebab durian? Coba deh kunjungi booth Kebab Soerobodjo di Royal Plaza, Surabaya.


BACA JUGA

Jumat, 18 Mei 2018 06:39

Olahraga di Kala Ramadan? Bisa Kok!?

PADA bulan penuh kebaikan ini, umat muslim diwajibkan menjalankan ibadah puasa dari terbit fajar hingga…

Kamis, 17 Mei 2018 07:33

Hidupkan Imajinasi lewat Kekuatan Deskripsi

APA jadinya kalau ada orang-orang yang punya indra penciuman luar biasa? Sampai-sampai mereka bisa mengenali…

Kamis, 17 Mei 2018 07:29

Ajang Belajar dan Menantang Diri Sendiri

SEBELUM memasuki era serbamudah seperti sekarang, para pencinta literasi hanya bisa dimanjakan lewat…

Kamis, 17 Mei 2018 07:28

Si Fiksi Pemikat Hati

PENOKOHAN dengan karakter yang kuat bikin Aroma Karsa susah dilupakan. Nggak heran kalau banyak pembaca…

Kamis, 17 Mei 2018 07:26

ROTI GORENG CHOCOMALTINE

MENYAMBUT berlangsungnya bulan suci ini, tiap pekan Zetizen bakal menghadirkan rubrik How to Cook di…

Kamis, 17 Mei 2018 07:15

Atlet Renang Jadi YouTuber

COWOK yang tengah duduk di bangku kelas X di SMA 1 Sangatta Utara ini, merupakan atlet renang andalan…

Kamis, 17 Mei 2018 07:11

Si Viral Es Kepal

SATU lagi minuman yang sedang naik daun, apalagi kalau bukan es kepal. Yup, minuman asal Malaysia ini…

Kamis, 17 Mei 2018 07:09

Kiat Mudah Lentikkan Bulu Mata

KINI, banyak salon yang menawarkan eyelash extension untuk tampil cantik dengan bulu mata lentik. Tapi,…

Rabu, 16 Mei 2018 07:42

Chubby No Worry

HALO, aku Maria Juliana atau akrab disapa Mayu, cewek 28 tahun yang sekaligus founder This Temporary.…

Rabu, 16 Mei 2018 07:37

Keren dengan Percaya Diri

’’I finally realized that being grateful to my body was key to giving more love to myself.’’…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .