MANAGED BY:
JUMAT
25 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 24 April 2018 07:34
Lumpia Durian: The Receipt
YUMMY: Lumpia durian bisa jadi resep unik yang mudah kamu coba sendiri di rumah. Tertarik mencoba?(gigha/zetizen team)

PROKAL.CO, MESKI enak dimakan langsung, ternyata durian juga bisa loh diolah jadi makanan unik. Misalnya, ide Diana Tyas Ristanti. Zetizen asal Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya itu berhasil memenangi #ZetizenDurianChallenge dengan ide lumpia durian. Bekerja sama dengan chef Bambang xxx, ketua Persatuan Chef Professional Indonesia (PCPI), tim Zetizen berhasil mewujudkan ide gokil Tyas nih! Penasaran? Try it at home dong! (may/far/c25/nrm)

Bahan-Bahan:
- Durian
- 100 gram tepung terigu
- 20 gram tepung tapioka
- 10 gram tepung beras
- Air secukupnya
- Gula pasir dan garam
- Keju cheddar dan butter
- Vanilla essence
- Kayu manis atau cinnamons
- Minyak goreng
- Ceri

Cara Membuat:
1.    Buat kulit lumpia dengan mencampurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan tepung beras dalam satu wadah. Tambahkan garam dan air secukupnya, lalu aduk merata. Supaya nggak lengket, tambahkan 2 sdm butter.
2.    Panaskan teflon dan lelehkan sedikit butter. Angkat teflon dan angin-anginkan agar nggak terlalu panas. Setelah itu, tuang adonan secukupnya dan tunggu hingga matang. Satu adonan cukup untuk sekitar tujuh kulit lumpia.
3.    Now, saatnya membuat isi lumpia. Campurkan 3–5 sdm tepung terigu dan 50 gram mentega yang udah dipanaskan. Lalu, tambahkan gula dan air secukupnya. Uleni sampai tekstur menggumpal. Tambah juga 2 drop vanilla essence buat flavor.
4.    Campurkan dengan sekitar 100 gram daging durian yang udah dipisahkan dari bijinya. Aduk merata deh adonan isi lumpia di atas penggorengan dengan api sedang.
5.    Saatnya mencampur adonan kulit dan isi! Ambil kulit lumpia yang udah dibuat, lalu letakkan 1 sdm adonan isi di atasnya. Psst, biar lebih gurih, jangan lupa tambahkan parutan keju sebelum digulung.
6.    Terakhir, gulung deh lumpia dan rekatkan dengan telur yang udah dikocok. Goreng dengan minyak sampai lumpia berwarna keemasan. For finishing touch, tambahkan kayu manis dan cherry sebagai garnish. So easy and yummy, true?


BACA JUGA

Rabu, 23 Mei 2018 06:55

Aktor Indonesia Kembali Bikin Bangga

SETELAH Iko Uwais menorehkan namanya sebagai salah satu pemerandi film Hollywood berjudul Mile 22, kini…

Rabu, 23 Mei 2018 06:52

Hobi Murah Sewaktu di Rumah

SEBENTAR lagi libur panjang nih. Kalau udah ada side job atau mau pergi traveling sih enak. Tapi, kalau…

Senin, 21 Mei 2018 06:56

Dear Senior, I Love You

PESONA senior emang selalu menarik perhatian para junior. Apalagi ketika masa orientasi siswa (MOS).…

Senin, 21 Mei 2018 06:49

Curi Simpati ala Aluna

BERAMBUT panjang, ceria, dan cerewet adalah karakter khas Aluna, si tokoh utama buku Senior dan Inestable.…

Senin, 21 Mei 2018 06:48

Puaskan Hobi Bacamu di Sini

BUAT para booklover, perpustakaan yang keren dan nyaman jelas jadi ’’surga dunia’’.…

Minggu, 20 Mei 2018 06:51

Tayangan Ramadan

MARHABAN ya Ramadhan! Ramadan emang jadi bulan yang spesial bagi umat muslim di seluruh Indonesia, bahkan…

Minggu, 20 Mei 2018 06:49

”Bertobat” dengan Nonton Ini

RAMADAN bisa jadi momen yang tepat buat menghilangkan dosa. Karena itu, buat orang yang bertipikal julid,…

Minggu, 20 Mei 2018 06:48

Youtube Channel Recommended

AS we know, generasi Z emang susah lepas dari teknologi dan gadget. Karena itu, channel YouTube bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:45

Kejar Target Champion DBL 2018

SELAIN melatih fisik, koordinasi motorik, dan menjaga tubuh agar tetap fit, melalui basket juga bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:42

Iklan Kreatif Khas Ramadan

SALAH satu yang bikin momentum Ramadan semakin memorable adalah berbagai jenis iklan yang hanya muncul.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .