MANAGED BY:
RABU
24 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 24 April 2018 07:29
Cheerful Moments Along with the Squad

Zetizen 2nd Anniversary

MAKIN SAYANG: Seluruh kru Zetizen Kaltim Balikpapan bersama partisipan After School Project dan pembaca setia halaman Zetizen Kaltim Post merayakan hari ulang tahun media ini yang kedua di Hotel Novotel Balikpapan Minggu, (22/4). (FAUZAN/KP)

PROKAL.CO, BALIKPAPAN - Whats’up Zet Rangers? Minggu (22/4) ada acara yang seru, lho. Zetizen, halaman yang didedikasikan sebagai wadah para pemuda Kaltim berbagi kebahagiaan di Hotel Novotel bersama puluhan Zet Rangers setia. Acara itu digelar dalam rangka merayakan hari jadi Zetizen Kaltim Post yang kedua.

Meskipun sore itu Balikpapan tengah diguyur hujan, jalan yang licin akibat terguyur hujan enggak menyurutkan semangat Zet Rangers untuk bersukacita bersama Zetizen. Setelah menginjakkan kaki di hotel yang memiliki atmosfer megah dan berkelas ini, seluruh undangan langsung dibagi menjadi tiga kelompok untuk memainkan tiga game ala Zetizen yang anti-mainstream.

Game pertama, yakni Wush Challenge. Cara bermainnya peserta harus menghafal lima gerakan yang sudah diperagakan instruktur. Setelah hafal, mereka harus memperagakan salah satu gerakan itu, tapi enggak boleh sama dengan apa yang diperagakan instruktur. Agak membingungkan, tapi seru banget, lho ha-ha.

Setelah itu, mereka melanjutkan game kedua di Taman Bekapai Balikpapan. Di sini, ada challenge yang berbeda lagi. Namanya Matchy-Matchy. Di game ini, kruZetizen menyebutkan sebuah kata. Nah, para peserta harus mendeskripsikannya dengan sebuah pose. But, seluruh peserta harus 100 persen sama.

The last but not the least, ada game Z-Style Challenge. Tiap kelompok, diberikan uang sejumlah Rp 150 ribu, kemudian harus dibelanjakan outfit dengan nuansa summer di Pasar Klandasan. Masing-masing kelompok, harus mengambil foto ala-ala summer dengan outfit yang sudah dibeli menggunakan ponsel masing-masing.

Setelah berpanas-panasan di pasar, waktunya take a break. Mereka diajak dinner bareng seluruh kru Zetizen, di Square Restaurant Novotel yangmejanya sudah didekor dengan gaya summer oleh Mom’s Idea Decoration. Di sesi ini, juga dilakukan awarding kepada best afterschool participant serta pengumuman pemenang challenge. Suasana yang cheerful itupun juga dimanfaatkan untuk make a wish.

FYI, acara ini juga sekaligus farewell party untuk peserta After School Project wilayah Balikpapan. Kebersamaan Zetizen bersama 12 orang dari berbagai sekolah dan kampus yang gokil itu, harus berakhir dengan habisnya masa program ini, hu-hu. “Di program internship ini, aku bertemu dan banyak orang inspiratif dan bisa mendapat pengalaman. Pokoknya, Zetizen tempatnya anak muda banget!” ujar Mega, peserta After School Project dari SMA 1 Balikpapan. (*/fzn/*/ewy/k15)


BACA JUGA

Selasa, 23 Oktober 2018 07:02

Healing by Playing

PARA penderita penyakit tentu membutuhkan terapi penyembuhan yang tepat dan efektif agar makin cepat…

Selasa, 23 Oktober 2018 07:02

Terapi Kesehatan lewat Permainan

SELAMA ini game dikenal sebagai sarana hiburan belaka. Bahkan, beberapa orang percaya bahwa terlalu…

Minggu, 21 Oktober 2018 07:10

Misteri vs Romantis

KAMU bosan dengan premis drama romantis yang menye-menye? Well, let’s meet The Smile Has Left…

Minggu, 21 Oktober 2018 07:06

What Lovers Said

NGGAK semua orang suka dengan drama adaptasi dengan alasan yang beragam. Termasuk para pencinta drama…

Minggu, 21 Oktober 2018 07:04

Another Adaptation Drama

MAKIN hari, makin banyak drama adaptasi yang seru banget buat ditonton. Tertarik? Let’s check…

Jumat, 19 Oktober 2018 07:18

Kembalinya sang Robot Biru

Rockman 11 Genre: 2D Action Mesin: PS4, Xbox One, dan Switch Produksi: Capcom Rilis: 4 Oktober 2018…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:59

Beneran Jadi Putih nih?

BANYAK yang bilang, kulit akan lebih cerah, putih, dan sehat jika kita mengonsumsi minuman berkolagen.…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:56

Pentingnya Protein Sumber Elastisitas

KOLAGEN emang salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Namun, segala sesuatu yang berlebihan…

Senin, 15 Oktober 2018 07:02

Di Balik Naskah Radio

MESKI di era digital dengerin musik itu gampang, radio nyatanya tetap eksis dan bertahan. Kalau selama…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:14

Comeback si Junior SM Entertaitment

TIAP karya diawali dengan keberanian. Ungkapan itu dipahami betul oleh NCT 127 yang menandai kembalinya…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .