MANAGED BY:
MINGGU
20 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 24 April 2018 07:29
Cheerful Moments Along with the Squad

Zetizen 2nd Anniversary

MAKIN SAYANG: Seluruh kru Zetizen Kaltim Balikpapan bersama partisipan After School Project dan pembaca setia halaman Zetizen Kaltim Post merayakan hari ulang tahun media ini yang kedua di Hotel Novotel Balikpapan Minggu, (22/4). (FAUZAN/KP)

PROKAL.CO, BALIKPAPAN - Whats’up Zet Rangers? Minggu (22/4) ada acara yang seru, lho. Zetizen, halaman yang didedikasikan sebagai wadah para pemuda Kaltim berbagi kebahagiaan di Hotel Novotel bersama puluhan Zet Rangers setia. Acara itu digelar dalam rangka merayakan hari jadi Zetizen Kaltim Post yang kedua.

Meskipun sore itu Balikpapan tengah diguyur hujan, jalan yang licin akibat terguyur hujan enggak menyurutkan semangat Zet Rangers untuk bersukacita bersama Zetizen. Setelah menginjakkan kaki di hotel yang memiliki atmosfer megah dan berkelas ini, seluruh undangan langsung dibagi menjadi tiga kelompok untuk memainkan tiga game ala Zetizen yang anti-mainstream.

Game pertama, yakni Wush Challenge. Cara bermainnya peserta harus menghafal lima gerakan yang sudah diperagakan instruktur. Setelah hafal, mereka harus memperagakan salah satu gerakan itu, tapi enggak boleh sama dengan apa yang diperagakan instruktur. Agak membingungkan, tapi seru banget, lho ha-ha.

Setelah itu, mereka melanjutkan game kedua di Taman Bekapai Balikpapan. Di sini, ada challenge yang berbeda lagi. Namanya Matchy-Matchy. Di game ini, kruZetizen menyebutkan sebuah kata. Nah, para peserta harus mendeskripsikannya dengan sebuah pose. But, seluruh peserta harus 100 persen sama.

The last but not the least, ada game Z-Style Challenge. Tiap kelompok, diberikan uang sejumlah Rp 150 ribu, kemudian harus dibelanjakan outfit dengan nuansa summer di Pasar Klandasan. Masing-masing kelompok, harus mengambil foto ala-ala summer dengan outfit yang sudah dibeli menggunakan ponsel masing-masing.

Setelah berpanas-panasan di pasar, waktunya take a break. Mereka diajak dinner bareng seluruh kru Zetizen, di Square Restaurant Novotel yangmejanya sudah didekor dengan gaya summer oleh Mom’s Idea Decoration. Di sesi ini, juga dilakukan awarding kepada best afterschool participant serta pengumuman pemenang challenge. Suasana yang cheerful itupun juga dimanfaatkan untuk make a wish.

FYI, acara ini juga sekaligus farewell party untuk peserta After School Project wilayah Balikpapan. Kebersamaan Zetizen bersama 12 orang dari berbagai sekolah dan kampus yang gokil itu, harus berakhir dengan habisnya masa program ini, hu-hu. “Di program internship ini, aku bertemu dan banyak orang inspiratif dan bisa mendapat pengalaman. Pokoknya, Zetizen tempatnya anak muda banget!” ujar Mega, peserta After School Project dari SMA 1 Balikpapan. (*/fzn/*/ewy/k15)


BACA JUGA

Jumat, 18 Mei 2018 06:39

Olahraga di Kala Ramadan? Bisa Kok!?

PADA bulan penuh kebaikan ini, umat muslim diwajibkan menjalankan ibadah puasa dari terbit fajar hingga…

Kamis, 17 Mei 2018 07:33

Hidupkan Imajinasi lewat Kekuatan Deskripsi

APA jadinya kalau ada orang-orang yang punya indra penciuman luar biasa? Sampai-sampai mereka bisa mengenali…

Kamis, 17 Mei 2018 07:29

Ajang Belajar dan Menantang Diri Sendiri

SEBELUM memasuki era serbamudah seperti sekarang, para pencinta literasi hanya bisa dimanjakan lewat…

Kamis, 17 Mei 2018 07:28

Si Fiksi Pemikat Hati

PENOKOHAN dengan karakter yang kuat bikin Aroma Karsa susah dilupakan. Nggak heran kalau banyak pembaca…

Kamis, 17 Mei 2018 07:26

ROTI GORENG CHOCOMALTINE

MENYAMBUT berlangsungnya bulan suci ini, tiap pekan Zetizen bakal menghadirkan rubrik How to Cook di…

Kamis, 17 Mei 2018 07:15

Atlet Renang Jadi YouTuber

COWOK yang tengah duduk di bangku kelas X di SMA 1 Sangatta Utara ini, merupakan atlet renang andalan…

Kamis, 17 Mei 2018 07:11

Si Viral Es Kepal

SATU lagi minuman yang sedang naik daun, apalagi kalau bukan es kepal. Yup, minuman asal Malaysia ini…

Kamis, 17 Mei 2018 07:09

Kiat Mudah Lentikkan Bulu Mata

KINI, banyak salon yang menawarkan eyelash extension untuk tampil cantik dengan bulu mata lentik. Tapi,…

Rabu, 16 Mei 2018 07:42

Chubby No Worry

HALO, aku Maria Juliana atau akrab disapa Mayu, cewek 28 tahun yang sekaligus founder This Temporary.…

Rabu, 16 Mei 2018 07:37

Keren dengan Percaya Diri

’’I finally realized that being grateful to my body was key to giving more love to myself.’’…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .