MANAGED BY:
MINGGU
19 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 23 April 2018 08:41
Waduh, Soal Bahasa Inggris kok Salah Grammar?
Novi Riskania

PROKAL.CO, AYO angkat tangan, siapa yang merasa pelajaran bahasa Inggris sulit? Well, enggak cuma jawabannya yang memusingkan, ternyata soal yang diberikan pun bisa salah lho. Seperti unggahan Daniel Mananta di IG @vjdaniel tiga hari lalu. Selain heran karena dirinya menjadi objek pertanyaan, doi juga kaget sebab grammar yang digunakan salah. Beberapa public figure seperti Agnezmo dan lainnya pun ikut berkomentar. Kira-kira, Zet Rangers pernah mengalaminya juga enggak, ya? (*/yjm/*/ewy)

Putriani
Politeknik Negeri Samarinda

Jadi Bahan Lelucon

"Kesalahan yang seperti itu memang sangat disayangkan. Oleh sebab itu, seharusnya sistem pendidikan di Indonesia memang harus dibenahi dan diperketat. Sebenarnya, kejadian kayak gini bukan kali pertama. Namun, kebetulan viral karena di-notice sang public figure. Akibatnya, sektor pendidikan pun menjadi bahan lelucon. Hikmahnya, guru harus bisa lebih hati-hati ketika membuat soal."

Anggi Mentari Daniswari
SMA 10 Samarinda

Lihat dari Dua Sisi

"Cukup memprihatinkan sih. Pepatah bilang buku adalah jendela dunia karena menjadi sumber ilmu. Namun jika menemukan soal yang aneh di buku, kita juga harus mempertimbangkan faktor lainnya. Enggak gampang lho menjadi penulis dan editor. Sebagai pelajar cerdas, kita bisa memandang permasalahan dari dua sisi. Sedangkan buat public figure yang mengunggah, semoga lebih aware dengan hal yang diunggaj di medsos. Mungkin aja niat awal untuk menegurnya baik, namun justru jadi bulan-bulanan netizen lainnya."

Muhammad Rofik
SMK 6 Samarinda

Harus Lebih Teliti

"Sebagai pelajar, aku kecewa karena kesalahan dalam soal bakal merugikan murid yang mengerjakan. Sebab, waktu jadi terbuang percuma untuk memusingkan sesuatu yang enggak ada jawabannya. Sebelum kasus bahasa Inggris yang viral karena VJ Daniel, aku pernah mengalaminya juga. Bayangkan, capek-capek mengerjakan soal kimia namun ternyata enggak ada jawabannya. Setelah dibahas saat pemeriksaan, guru baru menyadari jika pertanyaannya keliru."

Novi Riskania
SMA 5 Samarinda

Bisa Jadi Fatal

"Menurutku hal seperti ini terjadi karena enggak dilakukan pengecekan dengan baik. Bahkan bisa terbilang fatal sebab objeknya nyata dan doi juga protes. Yang paling parah, bisa aja siswa yang enggak paham justru mencontoh kesalahan itu karena menganggap semua yang ada di buku benar. Untungnya, sampai sekarang aku jarang banget menemukan kesalahan dalam soal. Paling hanya typo saat penulisan yang enggak berpengaruh signifikan."


BACA JUGA

Kamis, 16 Agustus 2018 07:23

Pintar Atur Jadwal pakai Bullet Journal

SUKA lihat notebook yang ada typography colorful-nya nggak? Iya, yang Instagramable itu loh. Eits, itu…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:21

Totalitas Ekskul Anggar Smamda

SIAPA bilang olahraga anggar cuma diperuntukkan kaum elite? Olahraga itu diminati berbagai kalangan…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:18

Tip Menentukan Prioritas!

DUH, yang ini penting, yang itu juga penting. Mana yang harus didahulukan ya? Biar kamu nggak bingung,…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:17

Promosi Plus Edukasi

GELARAN terkece dari Yamaha hadir lagi di Samarinda. Acara bertajuk Yamaha Zetizen Schoolic itu menyambangi…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:16

Yamaha Bawa Aura Positif

DUKUNGAN dari sekolah SMK Labbaika mengalir deras atas kegiatan yang dimotori Yamaha. Diklaim kegiatan…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:16

Kaget dan Gembira

MUHAMMAD Hilmi Kursani adalah sosok remaja yang memiliki segudang bakat. Menjadi Duta Yamaha yang bakal…

Rabu, 15 Agustus 2018 07:27

MODIF GAHAR TUNJANG SUPERCAR

MEMILIKI supercarsering dikonotasikan dengan prestise dan kemewahan. Padahal mobil-mobil eksklusif itu…

Rabu, 15 Agustus 2018 07:21

Bukan Sekadar Prestise

MEMILIKI supercar sering dikonotasikan dengan prestise dan kemewahan. Padahal, pasti ada alasan tersendiri…

Rabu, 15 Agustus 2018 07:18

Cafe Cozy Andalan Cita Hati

BIASANYA,kantin jadi tujuan para pelajar buat menghabiskan waktu istirahat. Tapi, pemandangan berbeda…

Selasa, 14 Agustus 2018 07:44

Aksi Sederhana, Dampak Luar Biasa

HEI, kamu yang suka komplain! Pernah bikin perubahan nggak? Mengubah Indonesia itu nggak cuma dilakukan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .