MANAGED BY:
RABU
16 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 21 April 2018 06:35
Edisi Spesial Kartini
Aurelia Dzeta SMA 4 Berau

PROKAL.CO, Selamat Hari Kartini! Sebelum masa kini, perempuan dipandang sebagai sosok yang lemah dan enggak perlu mengenyam pendidikan. Melalui kegigihan Kartini, dia berhasil memperjuangkan hak yang sama antara laki-laki dan perempuan. Kartini mengubah stereotip negatif perempuan dan membuktikan bahwa kaum hawa juga bisa berkontribusi pada negara. Anyway, hari ini kita merayakan peringatan nasional Hari Kartini. Sebagai generasi kekinian, bagaimana sih cara melanjutkan perjuangan Kartini di zaman now ini? Simak pendapat Zet Rangers yuk!

 

Aurelia Dzeta

SMA 4 Berau

Jadi Perempuan Kuat

“ Zaman now ini, cantik aja enggak cukup. Kita harus punya kelebihan lain termasuk bela diri, seperti berlatih karate buat self defense. Kita harus menjadi perempuan tangguh, tegas, dan enggak ketinggalan zaman. Once again, biasakan diri membaca buku karya beliau untuk menghargai perjuangannya dan enggak melupakan nilai nasionalisme di dalamnya. Tetap jaga Indonesia tercinta dengan menjadi karakter yang tangguh dan enggak lupa akan sejarah penyetaraan hak-hak perempuan.”

 

Siti Syalsyiyyah

SMA 1 Berau

Attitude Baik

“Sebagai Kartini modern, kita harus tetap menjaga harkat dan martabat seorang perempuan. Salah satunya dengan menjaga attitude. Karena cara berperilaku yang baik itu sering kali terlupakan oleh perempuan zaman now. Padahal hal ini sangatlah penting. Melalui attitude seseorang, kita bisa menilai baik buruknya seseorang.”

 

Qanitah Salsabilla

SMA 2 Balikpapan

Belajar Bersungguh-sungguh

“Caranya dengan belajar bersungguh-sungguh. Dengan begitu, enggak ada lagi perbedaan derajat intelektual antara laki-laki dan perempuan. Kita juga harus menjadi yang berani dalam mengemukakan pendapat, berbicara, dan membela kebenaran. Kita juga harus menjadi penuh inovatif dan kreatif layaknya Kartini yang mampu mengubah mindset mengenai hak perempuan.”

 

Ade Novita

SMA 1 Balikpapan

Gabung di Komunitas

“Sebagai pelajar sih, belajar dengan sungguh-sungguh sudah pasti jadi salah satu caranya. Tapi menurutku, ada cara lainnya, yaitu dengan turut aktif dalam kegiatan forum atau komunitas sosial yang berkecimpung di dunia perempuan dan anak. Enggak hanya sekadar dapat teman yang banyak buat sharing, tapi juga bisa menambah wawasan dan kepedulian. Apalagi enggak bisa dimungkiri bahwa perempuan juga turut andil dalam kemajuan bangsa.”  (*/fzn/*/ewy/k15)


BACA JUGA

Minggu, 13 Januari 2019 06:27

Psst, It’s a Secret!

BELAKANGAN ini, berbagai media lagi ramai membahas kisah hubungan Jennie…

Minggu, 13 Januari 2019 06:23

Kenapa Sembunyi-Sembunyi sih?

ADA berbagai macam alasan kenapa sebagian orang lebih memilih untuk…

Minggu, 13 Januari 2019 06:22

Batasi Waktu biar Nggak Ganggu

BIASANYA, kebanyakan orang menjalani backstreet relationship biar nggak kelihatan oleh…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:27

Confession for Getting Attention

SETIAP orang pasti pernah punya masalah. Tapi, nggak semua mau…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:24

Cara Asyik Belajar Bahasa Inggris ala Spenfora

WE all know bahwa bahasa Inggris jadi salah satu bahasa…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:23

Sediakan Ruang Berkeluh Kesah di Media Sosial

BANYAK orang yang menganggap bahwa berkeluh kesah adalah hal yang…

Kamis, 10 Januari 2019 07:35

Unjuk Gigi Tantang Monster Hunter

God Eater 3 Genre: Action 3D Mesin: PlayStation4 Produksi: Bandai…

Kamis, 10 Januari 2019 07:33

Rangkaian Epik God Eater

SERIAL God Eater menampilkan satu epik panjang yang saling menyambung…

Kamis, 10 Januari 2019 07:32

Para Pesaing dengan Konsep Serupa

SERIAL God Eater tak sendirian menantang dominasi serial Monster Hunter.…

Sabtu, 05 Januari 2019 06:25

I AM A BEGPACKER!

MUSIM liburan panjang kayak sekarang ini emang pas banget kalau…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*