MANAGED BY:
MINGGU
20 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 19 April 2018 07:17
What Should We Do?
-

PROKAL.CO, class="Default">KEKERASAN hubungan bisa terjadi di mana pun dan kapan pun. Sayangnya, masih banyak orang yang enggan membantu karena nggak pengin dianggap terlibat atau ikut campur. Padahal, tindak kekerasan bisa dihentikan dengan little act yang kita lakukan loh. So, kalau kamu masih sering ragu, beberapa aksi berikut ini bisa kamu lakukan saat melihat kekerasan hubungan di sekitarmu! (raf/c14/nrm)

Kekerasan di Public Space

Lagi asyik nongkrong, tiba-tiba ada pasangan yang lagi bertengkar. Nggak cuma cekcok, aksi saling pukul pun terjadi. Lalu, kamu memilih buang muka karena nggak mau ikut campur? It’s a big no! Kalau kamu merasa takut melerai langsung, langkah yang paling solutif adalah berani melapor ke petugas keamanan terdekat. Satu laporanmu mungkin kelihatan sepele, tapi siapa tahu kamu bisa membantu korban kekerasan?

Kekerasan di Media Sosial

Tindak kekerasan nggak cuma bisa dilakukan secara fisik, tapi juga verbal. Kalau menemukan orang yang suka memaki pasangannya di media sosial, nggak berarti kamu cuma bisa diam dan menonton. ’’Sebagai orang luar, kita bisa mengatakan kepadanya bahwa kita siap mendengar ceritanya. Hindari menghakimi atau menasihati. Sebaiknya kita bantu secara praktis. Misalnya, memberi nomor pusat konseling atau membantu mengantar ke kantor polisi kalau dia bersedia,’’ tutur Pingkan C.B. Rumondor Mpsi, psikolog sekaligus dosen Universitas Bina Nusantara.

Kekerasan di Rumah

Kalau suatu hari kamu menemukan teman atau tetanggamu mengalami tindak kekerasan dari pacarnya di private space kayak rumah, jangan cuek dan masa bodoh. Pertama, pastikan dulu kamu aman dan nggak malah menyulut emosi. ’’Selanjutnya bisa langsung hubungi pihak berwajib untuk melindungi korban,’’ ujar Pingkan. Psst, kalau melapor dianggap belum dibutuhkan, simply dengan mengetuk rumah korban kamu bisa menolong dan menghentikan tindak kekerasan dari si pacar.


BACA JUGA

Jumat, 18 Mei 2018 06:39

Olahraga di Kala Ramadan? Bisa Kok!?

PADA bulan penuh kebaikan ini, umat muslim diwajibkan menjalankan ibadah puasa dari terbit fajar hingga…

Kamis, 17 Mei 2018 07:33

Hidupkan Imajinasi lewat Kekuatan Deskripsi

APA jadinya kalau ada orang-orang yang punya indra penciuman luar biasa? Sampai-sampai mereka bisa mengenali…

Kamis, 17 Mei 2018 07:29

Ajang Belajar dan Menantang Diri Sendiri

SEBELUM memasuki era serbamudah seperti sekarang, para pencinta literasi hanya bisa dimanjakan lewat…

Kamis, 17 Mei 2018 07:28

Si Fiksi Pemikat Hati

PENOKOHAN dengan karakter yang kuat bikin Aroma Karsa susah dilupakan. Nggak heran kalau banyak pembaca…

Kamis, 17 Mei 2018 07:26

ROTI GORENG CHOCOMALTINE

MENYAMBUT berlangsungnya bulan suci ini, tiap pekan Zetizen bakal menghadirkan rubrik How to Cook di…

Kamis, 17 Mei 2018 07:15

Atlet Renang Jadi YouTuber

COWOK yang tengah duduk di bangku kelas X di SMA 1 Sangatta Utara ini, merupakan atlet renang andalan…

Kamis, 17 Mei 2018 07:11

Si Viral Es Kepal

SATU lagi minuman yang sedang naik daun, apalagi kalau bukan es kepal. Yup, minuman asal Malaysia ini…

Kamis, 17 Mei 2018 07:09

Kiat Mudah Lentikkan Bulu Mata

KINI, banyak salon yang menawarkan eyelash extension untuk tampil cantik dengan bulu mata lentik. Tapi,…

Rabu, 16 Mei 2018 07:42

Chubby No Worry

HALO, aku Maria Juliana atau akrab disapa Mayu, cewek 28 tahun yang sekaligus founder This Temporary.…

Rabu, 16 Mei 2018 07:37

Keren dengan Percaya Diri

’’I finally realized that being grateful to my body was key to giving more love to myself.’’…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .