MANAGED BY:
KAMIS
26 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 17 April 2018 06:53
Jalani Hidup Lebih Semangat
Azriel Akbar

PROKAL.CO, SEBELUM aktif di berbagai kegiatan, bisa dibilang hidupku yang dulu enggak begitu menyenangkan. Fisikku kurang sehat karena aku gampang sakit serta mudah lemas. Berkat menjadi olahragawan dan ikut pramuka, aku pun jadi lebih bersemangat menjalani hari. Enggak hanya itu, aku pun bisa meraih prestasi lewat hal-hal yang memang kusukai. (*/yjm/k15)

DID: Perkenalanku dengan bola tangan dimulai karena guru olahraga mengajakku ikut serta di ekskul tersebut. Awalnya sih, aku enggak begitu tertarik. Namun lama-lama, ternyata handball sangat menyenangkan karena tantangannya berbeda dengan olahraga lainnya. Selain masih termasuk baru dan unik, aku pun bisa berprestasi dan membanggakan orangtua.

Sebelum ikut handball, aku pernah menjajal basket. Meski masih memainkan keduanya, tantangan masing-masing olahraga itu tentu berbeda. Dalam bola tangan, kesulitan yang kuhadapi adalah mempelajari passing, shooting, dan harus memperkuat kekuatan otot. That’s why, selain saat ekskul, aku juga menambah porsi latihan di rumah juga supaya bisa menjadi lebih hebat.

Selain menjadi olahragawan, kau juga aktif di kegiatan pramuka. Setelah iseng ikutan karena diajak teman, aku pun mulai menyukainya karena seru sekali. Yang paling menyenangkan, berkat pramuka aku bisa berpetualang ke berbagai kota di Indonesia ketika berlomba. Poin mengasyikkan dalam pramuka adalah jenis kegiatannya beragam dan enggak membosankan. Kita pun akan belajar berbagai keahlian dan tentunya melatih mental agar lebih tangguh.

DO: Biasanya aku mengisi hari-hari dengan berbagai latihan. Namun karena telah kelas IX, mama memintaku untuk break semua kegiatan dahulu. Tujuannya supaya bisa fokus belajar. Sebab, aku ingin nilai UNBK nanti memuaskan supaya bisa masuk di SMA favorit. Bagiku, akademik dan non-akademik sama pentingnya. Makanya, aku harus bisa menentukan prioritas supaya keduanya seimbang.

WILL DO: Target paling dekat yang ingin kucapai adalah melanjutkan studi di SMA 1 Balikpapan. Kalau cita-cita, dari kecil aku pengin banget menjadi angkatan laut. Selain itu, aku berharap karier sebagai olahragawan terus berjalan. Lalu, terpilih menjadi atlet dan dapat membanggakan orangtua. Wish me luck, guys!

Azriel Akbar

SMP 1 Balikpapan

- Juara II LT2 2016

- Juara II Kejuaraan Bola Tangan tingkat Balikpapan 2017

- Juara II Kejuaraan Bola Tangan tingkat Kalimantan Timur 2018

- Penerima Penghargaan Garuda Atas tingkat Internasional 2017

- Pramuka Garuda 2017  

- Juara V Kemah Budaya Nasional VIII 2017

- Juara III  Kejuaraan Bola Tangan 2017


BACA JUGA

Selasa, 24 April 2018 07:25

Ini yang Bikin Seru

MOMEN sukacita yang Zetizen bagi dengan Zet Rangers Balikpapan ini enggak akan lengkap tanpa sajian…

Selasa, 24 April 2018 07:24

What They Say

Yunian MaulidhiyahSMK 3 Balikpapan Bisa Kolaborasi “Awalnya, aku merasa kakak di Zetizen sombong…

Senin, 23 April 2018 08:44

Bidik Kemenangan di Kancah Nasional

SATU lagi ekstrakurikuler kece berasal dari SMA 11 Samarinda (Smabas) yang punya segudang prestasi,…

Senin, 23 April 2018 08:41

Waduh, Soal Bahasa Inggris kok Salah Grammar?

AYO angkat tangan, siapa yang merasa pelajaran bahasa Inggris sulit? Well, enggak cuma jawabannya yang…

Senin, 23 April 2018 08:34

Kejar Ketertinggalan Literasi Indonesia melalui Ekskul Jurnalistik

Oleh : Sherin - SMPIT Yayasan Pendidikan Al Istiqamah (YPAIT) BalikpapanENGGAK bisa dimungkiri, banyak…

Minggu, 22 April 2018 07:43

Modif Ringan, Garang di Lintasan

SEKILAS, Honda Brio milik Bhakti W. dan Honda Jazz milik Danis Herlambang tampak seperti city car biasa.…

Sabtu, 21 April 2018 06:35

Edisi Spesial Kartini

Selamat Hari Kartini! Sebelum masa kini, perempuan dipandang sebagai sosok yang lemah dan enggak perlu…

Sabtu, 21 April 2018 06:31

Bangun Keakraban dan Solidaritas Seluruh Angkatan

Rasanya enggak lengkap kalau bertanding tanpa dukungan. Makanya, setiap sekolah berlomba-lomba menyatukan…

Jumat, 20 April 2018 07:21

Turn On The Beach Vibes

’’SURF music is actually just the sound of the waves played on a guitar: that wet, splashy…

Jumat, 20 April 2018 07:09

Meet the Artist

MENGUSUNG warna musik yang unik dan tema-tema lagu yang berfokus sekitar wilayah pesisir, surf music…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .