MANAGED BY:
KAMIS
19 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 17 April 2018 06:53
Jalani Hidup Lebih Semangat
Azriel Akbar

PROKAL.CO, SEBELUM aktif di berbagai kegiatan, bisa dibilang hidupku yang dulu enggak begitu menyenangkan. Fisikku kurang sehat karena aku gampang sakit serta mudah lemas. Berkat menjadi olahragawan dan ikut pramuka, aku pun jadi lebih bersemangat menjalani hari. Enggak hanya itu, aku pun bisa meraih prestasi lewat hal-hal yang memang kusukai. (*/yjm/k15)

DID: Perkenalanku dengan bola tangan dimulai karena guru olahraga mengajakku ikut serta di ekskul tersebut. Awalnya sih, aku enggak begitu tertarik. Namun lama-lama, ternyata handball sangat menyenangkan karena tantangannya berbeda dengan olahraga lainnya. Selain masih termasuk baru dan unik, aku pun bisa berprestasi dan membanggakan orangtua.

Sebelum ikut handball, aku pernah menjajal basket. Meski masih memainkan keduanya, tantangan masing-masing olahraga itu tentu berbeda. Dalam bola tangan, kesulitan yang kuhadapi adalah mempelajari passing, shooting, dan harus memperkuat kekuatan otot. That’s why, selain saat ekskul, aku juga menambah porsi latihan di rumah juga supaya bisa menjadi lebih hebat.

Selain menjadi olahragawan, kau juga aktif di kegiatan pramuka. Setelah iseng ikutan karena diajak teman, aku pun mulai menyukainya karena seru sekali. Yang paling menyenangkan, berkat pramuka aku bisa berpetualang ke berbagai kota di Indonesia ketika berlomba. Poin mengasyikkan dalam pramuka adalah jenis kegiatannya beragam dan enggak membosankan. Kita pun akan belajar berbagai keahlian dan tentunya melatih mental agar lebih tangguh.

DO: Biasanya aku mengisi hari-hari dengan berbagai latihan. Namun karena telah kelas IX, mama memintaku untuk break semua kegiatan dahulu. Tujuannya supaya bisa fokus belajar. Sebab, aku ingin nilai UNBK nanti memuaskan supaya bisa masuk di SMA favorit. Bagiku, akademik dan non-akademik sama pentingnya. Makanya, aku harus bisa menentukan prioritas supaya keduanya seimbang.

WILL DO: Target paling dekat yang ingin kucapai adalah melanjutkan studi di SMA 1 Balikpapan. Kalau cita-cita, dari kecil aku pengin banget menjadi angkatan laut. Selain itu, aku berharap karier sebagai olahragawan terus berjalan. Lalu, terpilih menjadi atlet dan dapat membanggakan orangtua. Wish me luck, guys!

Azriel Akbar

SMP 1 Balikpapan

- Juara II LT2 2016

- Juara II Kejuaraan Bola Tangan tingkat Balikpapan 2017

- Juara II Kejuaraan Bola Tangan tingkat Kalimantan Timur 2018

- Penerima Penghargaan Garuda Atas tingkat Internasional 2017

- Pramuka Garuda 2017  

- Juara V Kemah Budaya Nasional VIII 2017

- Juara III  Kejuaraan Bola Tangan 2017


BACA JUGA

Selasa, 17 Juli 2018 07:23

Antara Arika dan Capcom

APAKAH Arika suka menyontek sistem pertarungan Street Fighter? Tak bisa dibilang begitu. Arika merupakan…

Selasa, 17 Juli 2018 07:19

Fighting 2D atau Fighting 3D?

BAGI yang masih bingung, genre 3D fighting terbagi dalam dua golongan. Yang pertama adalah pertarungan…

Senin, 16 Juli 2018 07:18

Dear Holiday, I Miss You!

DUH! Zaza kesal deh. Kamil, adiknya, sering melamun. Kamil juga selalu bangun jam 12 siang. Kalau Zaza…

Senin, 16 Juli 2018 07:15

BUANG MALAS ALA ZETIZEN

JANGAN anggap remeh kalau misalnya terjadi perubahan pada diri setelah berlibur. Dilansir GoodTherapy,…

Senin, 16 Juli 2018 07:11

Bercita-cita Membangun Sangasanga di Masa Depan

PEMILIK nama lengkap Bayu Rosandy ini lahir di salah satu daerah kecil di Kutai Timur, tepatnya di Sangasanga.…

Senin, 16 Juli 2018 07:07

Jadi Wadah Aspirasi dan Inspirasi Serta Pengembangan Bakat

HALO anak-anak Kaltim! Gimana kabarmu hari ini? Semoga selalu semangat dalam menyebarkan energi positif…

Senin, 16 Juli 2018 07:04

Lima Detik Ini Bisa Mengubah Hidupmu!

SALAH satu sifat terburuk manusia adalah begitu betah dengan hidup yang begitu-begitu aja karena merasa…

Minggu, 15 Juli 2018 06:27

Identitas Palsu, Bui Menunggu

BEBERAPA waktu lalu, Gitasav, seorang YouTuber, mengalami kasus sexual harassment. Lewat direct message…

Minggu, 15 Juli 2018 06:25

Ingin Untung, Malah Buntung

BIASANYA para pelaku catfishing melakukan aksinya agar bisa mendapatkan keuntungan untuk dirinya sendiri.…

Minggu, 15 Juli 2018 06:24

Beware with the App

DI era seperti sekarang, medsos nggak hanya digunakan sebagai wadah keep in touch bersama teman-teman,…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .