MANAGED BY:
KAMIS
26 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 17 April 2018 06:51
Ciptakan Moto Khusus biar Makin Semangat

Futsal MAN 2 Samarinda

JUARA: Kekompakan pemain tim futsal MAN 2 Samarinda dibuktikan dengan perolehan prestasi yang dibawa pulang sehabis berlaga. (IST)

PROKAL.CO, AKHIR-akhir ini, futsal menjadi salah satu jenis sport yang digandrungin banyak Zet Rangers. Selain bikin tubuh lebih bugar, pikiran pun bisa menjadi lebih fresh karena olahraga ini menyenangkan sekali. Apalagi jika kalian bermain ramai-ramai bareng skuatmu. Dijamin bakal seru banget!

Makanya, beberapa sekolah pun memiliki ekskul tersebut. Enggak ketinggalan MAN 2 Samarinda. Di sekolah yang beralamat di Jalan Harmonika tersebut, ekstrakurikuler yang satu ini termasuk yang sangat digandrungi. Buktinya, saat ini tercatat ada 40-50 anggota yang terdiri dari siswa kelas X, XI, dan XII. Di bawah bimbingan guru pembina Misran, mereka kompak dan sering mengikuti kompetisi membawa nama sekolah.

Saat ini, para anggota futsal MAN 2 Samarinda berada di bawah asuhan pelatih Muhammad Rois. Mereka rutin melakukan latihan minimal seminggu tiga kali. Agenda yang dilakukan, biasanya mempelajari materi-materi dalam olahraga ini yang kurang dipahami. “Enggak lupa, melatih kemampuan bermain supaya mampu tampil all out ketika bertanding,” kata Saka Purwa Revangga, ketua ekskul.

Ekstrakurikuler ini memiliki visi menjadikan komunitas futsal sebagai keluarga dan menjalin persaudaraan yang erat antar-anggota. Umumnya, mereka berlatih skill seperti defense, cara rotasi, bagaimana passing yang baik serta akurat, dan kemampuan lain yang dibutuhkan untuk menjadi tim yang tangguh.

Seperti tim lainnya, tentu ada pasang surut yang kerap dirasakan anggota yang bernaung di dalamnya. Salah satunya, pengalaman saat mengikuti kompetisi Tunas Kelapa. Ketika lolos di babak delapan besar, hujan besar mengguyur Kota Tepian. “Baju tim sampai basah semua. Lalu, kami harus menunggu banjir surut supaya bisa pergi ke lapangan untuk latihan,” kenang Saka.

Momen ketika gugur duluan dalam turnamen pun terkadang bikin mereka sedih. Namun, hal tersebut dijadikan cambuk untuk berusaha lebih baik lagi. Mereka bahkan punya moto khusus untuk memacu semangat ketika berlatih dan bertanding. “Biarlah lawan yang dibayangi permainan kita. Jangan sampai, fokus kami semua hilang karena terlalu takut terhadap rival.” Wuih, kompak banget.

Saking semangatnya, mereka enggak jarang loh merogoh kocek sendiri dan rutin membayar uang kas untuk membeli fasilitas berlatih seperti bola. Enggak heran, futsal MAN 2 Samarinda pun berhasil membawa nama sekolah sebagai juara. Di antaranya Juara II Turnamen Hydro Coco 2017 dan Juara II Turnamen Tunas Kelapa 2017. Wah, hebat sekali ya!

Ke depannya, mereka berharap mampu mencetak bibit pemain futsal unggul di sekolah serta mampu meraih lebih banyak prestasi. “Sebab, rasanya manis sekali ketika pengorbanan yang dilakukan selama ini terbayarkan dengan kemenangan. Makanya, enggak ada deh kata menyerah dalam kamus kami.” Semangat terus, deh! (*/yjm/k15)


BACA JUGA

Selasa, 24 April 2018 07:25

Ini yang Bikin Seru

MOMEN sukacita yang Zetizen bagi dengan Zet Rangers Balikpapan ini enggak akan lengkap tanpa sajian…

Selasa, 24 April 2018 07:24

What They Say

Yunian MaulidhiyahSMK 3 Balikpapan Bisa Kolaborasi “Awalnya, aku merasa kakak di Zetizen sombong…

Senin, 23 April 2018 08:44

Bidik Kemenangan di Kancah Nasional

SATU lagi ekstrakurikuler kece berasal dari SMA 11 Samarinda (Smabas) yang punya segudang prestasi,…

Senin, 23 April 2018 08:41

Waduh, Soal Bahasa Inggris kok Salah Grammar?

AYO angkat tangan, siapa yang merasa pelajaran bahasa Inggris sulit? Well, enggak cuma jawabannya yang…

Senin, 23 April 2018 08:34

Kejar Ketertinggalan Literasi Indonesia melalui Ekskul Jurnalistik

Oleh : Sherin - SMPIT Yayasan Pendidikan Al Istiqamah (YPAIT) BalikpapanENGGAK bisa dimungkiri, banyak…

Minggu, 22 April 2018 07:43

Modif Ringan, Garang di Lintasan

SEKILAS, Honda Brio milik Bhakti W. dan Honda Jazz milik Danis Herlambang tampak seperti city car biasa.…

Sabtu, 21 April 2018 06:35

Edisi Spesial Kartini

Selamat Hari Kartini! Sebelum masa kini, perempuan dipandang sebagai sosok yang lemah dan enggak perlu…

Sabtu, 21 April 2018 06:31

Bangun Keakraban dan Solidaritas Seluruh Angkatan

Rasanya enggak lengkap kalau bertanding tanpa dukungan. Makanya, setiap sekolah berlomba-lomba menyatukan…

Jumat, 20 April 2018 07:21

Turn On The Beach Vibes

’’SURF music is actually just the sound of the waves played on a guitar: that wet, splashy…

Jumat, 20 April 2018 07:09

Meet the Artist

MENGUSUNG warna musik yang unik dan tema-tema lagu yang berfokus sekitar wilayah pesisir, surf music…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .