MANAGED BY:
RABU
24 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 17 April 2018 06:47
Nih, Manfaat Curhat untuk Mentalmu
-

PROKAL.CO, DALAM hidup, kita pasti menemukan masalah dan kadang merasa enggak punya kapasitas buat menanganinya sendirian. Daripada menanggungnya sendirian, enggak ada salahnya speak up dan cerita ke orangtua, saudara, sahabat, hingga psikolog jika diperlukan. Berikut beberapa keuntungan yang bisa dirasakan setelah berbagi cerita ke orang lain. (*/yun/*/yjm/k15)

Merasa Lebih Lega

Masalah hidup pasti membuat kita sedih, galau, marah, merasa bersalah, dan perasaan-perasaan negatif lainnya. As we know, memendam perasaan enggak baik untuk kesehatan mental. Seperti bom waktu, suata saat pasti bisa meledak karena masalah yang dipenda menumpuk dan akhirnya stres sampai depresi. Curhat membantu melepaskan energi negatif yang ada. Hal itu membantu kita berpikir lebih tenang.

You Are Not Alone

Enggak jarang, kita menemukan lawan bicara yang punya masalah serupa. Misalnya, ternyata sahabatmu juga pernah mengalami masalah keluarga dan bisa survive. Sharing bareng teman yang memiliki problem sama membuat kita merasa enggak sendirian. Mungkin ada beberapa kawan yang enggak relate dengan hal yang diceritakan, tapi mereka bisa jadi pendengar yang sabar buat kita.

Dapat Sudut Pandang Lain

Masalah hidup yang memusingkan bikin kita sering enggak bisa berpikir jernih dalam menghadapinya. Karena terjebak dalam pemikiran sendiri, kita gagal memandang problems secara objektif. Pada saat seperti ini, kita perlu talk to someone dan meminta prespektif lain yang mungkin enggak diduga sebelumnya. Bisa saja mereka memberikan pendapat logis atau cara menangani masalah yang ada.

Dapat Solusi

Selain dapat sudut pandang baru, kita bisa mendapatkan solusi dengan menceritakan masalah ke sahabat terdekat. Solusi enggak bisa didapatkan jika hanya diam dan tenggelam dalam masalah sendiri. Penting juga untuk memilih orang yang tepat, yaitu mereka yang netral dan bijak. Plus sangat peduli dan menginginkan yang terbaik buat kita.


BACA JUGA

Selasa, 23 Oktober 2018 07:02

Healing by Playing

PARA penderita penyakit tentu membutuhkan terapi penyembuhan yang tepat dan efektif agar makin cepat…

Selasa, 23 Oktober 2018 07:02

Terapi Kesehatan lewat Permainan

SELAMA ini game dikenal sebagai sarana hiburan belaka. Bahkan, beberapa orang percaya bahwa terlalu…

Minggu, 21 Oktober 2018 07:10

Misteri vs Romantis

KAMU bosan dengan premis drama romantis yang menye-menye? Well, let’s meet The Smile Has Left…

Minggu, 21 Oktober 2018 07:06

What Lovers Said

NGGAK semua orang suka dengan drama adaptasi dengan alasan yang beragam. Termasuk para pencinta drama…

Minggu, 21 Oktober 2018 07:04

Another Adaptation Drama

MAKIN hari, makin banyak drama adaptasi yang seru banget buat ditonton. Tertarik? Let’s check…

Jumat, 19 Oktober 2018 07:18

Kembalinya sang Robot Biru

Rockman 11 Genre: 2D Action Mesin: PS4, Xbox One, dan Switch Produksi: Capcom Rilis: 4 Oktober 2018…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:59

Beneran Jadi Putih nih?

BANYAK yang bilang, kulit akan lebih cerah, putih, dan sehat jika kita mengonsumsi minuman berkolagen.…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:56

Pentingnya Protein Sumber Elastisitas

KOLAGEN emang salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Namun, segala sesuatu yang berlebihan…

Senin, 15 Oktober 2018 07:02

Di Balik Naskah Radio

MESKI di era digital dengerin musik itu gampang, radio nyatanya tetap eksis dan bertahan. Kalau selama…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:14

Comeback si Junior SM Entertaitment

TIAP karya diawali dengan keberanian. Ungkapan itu dipahami betul oleh NCT 127 yang menandai kembalinya…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .