MANAGED BY:
KAMIS
24 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 17 April 2018 06:47
Nih, Manfaat Curhat untuk Mentalmu
-

PROKAL.CO, DALAM hidup, kita pasti menemukan masalah dan kadang merasa enggak punya kapasitas buat menanganinya sendirian. Daripada menanggungnya sendirian, enggak ada salahnya speak up dan cerita ke orangtua, saudara, sahabat, hingga psikolog jika diperlukan. Berikut beberapa keuntungan yang bisa dirasakan setelah berbagi cerita ke orang lain. (*/yun/*/yjm/k15)

Merasa Lebih Lega

Masalah hidup pasti membuat kita sedih, galau, marah, merasa bersalah, dan perasaan-perasaan negatif lainnya. As we know, memendam perasaan enggak baik untuk kesehatan mental. Seperti bom waktu, suata saat pasti bisa meledak karena masalah yang dipenda menumpuk dan akhirnya stres sampai depresi. Curhat membantu melepaskan energi negatif yang ada. Hal itu membantu kita berpikir lebih tenang.

You Are Not Alone

Enggak jarang, kita menemukan lawan bicara yang punya masalah serupa. Misalnya, ternyata sahabatmu juga pernah mengalami masalah keluarga dan bisa survive. Sharing bareng teman yang memiliki problem sama membuat kita merasa enggak sendirian. Mungkin ada beberapa kawan yang enggak relate dengan hal yang diceritakan, tapi mereka bisa jadi pendengar yang sabar buat kita.

Dapat Sudut Pandang Lain

Masalah hidup yang memusingkan bikin kita sering enggak bisa berpikir jernih dalam menghadapinya. Karena terjebak dalam pemikiran sendiri, kita gagal memandang problems secara objektif. Pada saat seperti ini, kita perlu talk to someone dan meminta prespektif lain yang mungkin enggak diduga sebelumnya. Bisa saja mereka memberikan pendapat logis atau cara menangani masalah yang ada.

Dapat Solusi

Selain dapat sudut pandang baru, kita bisa mendapatkan solusi dengan menceritakan masalah ke sahabat terdekat. Solusi enggak bisa didapatkan jika hanya diam dan tenggelam dalam masalah sendiri. Penting juga untuk memilih orang yang tepat, yaitu mereka yang netral dan bijak. Plus sangat peduli dan menginginkan yang terbaik buat kita.


BACA JUGA

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…

Rabu, 16 Januari 2019 07:36

My Puberty Skin, My Problematic Skin

MASA pubertas jadi momen yang cukup sulit bagi remaja. A…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*