MANAGED BY:
SABTU
16 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 15 April 2018 06:45
Susahnya Soal UNBK 2018

PROKAL.CO, Instagram @kemdikbud.ri dibanjiri keluh kesah para siswa SMA yang mengikuti UNBK 2018. Mereka merasa soal tahun ini sangat susah dan enggak sesuai dengan kisi-kisi yang dipelajari. Walaupun sebagian dari komentar tersebut mengundang tawa, Menteri Pendidikan Muhadjir Effendy tetap menyampaikan permohonan maaf terkait soal Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang tidak bisa ditoleransi oleh para siswa. Beberapa Zet Ranger berikut merasa kesusahan enggak, ya? (*/yun/*/yjm/k18)

Panji Mada Fabiant Chandra
SMA 2 Samarinda

Sesuai Kemampuan

"Sebenarnya dibandingkan dengan ujian akhir sekolah, soal UNBK lebih mudah di beberapa mata pelajaran. Nah, yang bikin kesal adalah soal cerita yang bikin pusing. Yang jelas, aku berharap UNBK untuk tahun depan dipermudah, deh. Karena kemampuan belajar setiap orang berbeda-beda. Kalau ada soal yang melewati batas kemampuan siswa rasanya kasihan, sih. Nanti bisa kecewa dengan hasil yang enggak sesuai harapannya. Padahal, siswa udah belajar dengan sangat giat."

Nur Indah Oktafianti
SMA 1 Bontang

Mengecewakan

"Soal UNBK mata pelajaran matematika jauh berbeda dengan soal-soal saat simulasi atau try out sekolah. Pokoknya, benar-benar susah dan mengecewakan. Padahal aku sangat suka mata pelajaran ini. Jadi enggak berani berekspektasi tinggi untuk mendapat nilai memuaskan, deh. Ditambah, ada soal essai yang bikin buyar konsentrasi. Kalau ada kesempatan, aku pengin banget mengulang ujian matematikanya."

Ivan Tanujaya Sutanto
SMAK Asisi Samarinda

Siapkan Mental

"Soal high order thinking skill menurutku terlalu sulit. Bahkan tingkat kesulitannya setara dengan soal dalam olimpiade nasional. Kalau memang dipersulit seperti ini, seharusnya soal simulasi dan try out sebanding dengan soal UNBK sehingga jadi ajang kita mempersiapkan diri. Semoga angkatan tahun depan punya persiapan dan mental. Supaya enggak kaget seperti angkatan 2018 ini."

Adelia F
SMK 3 Balikpapan

Enggak Masuk Akal

"Soal kali ini benar-benar jauh dari ekspetasi dan banyak yang enggak sesuai dengan apa yang kupelajari selama tiga tahun di sekolah. Menurutku, bentuk soal tahun ini banyak yang enggak masuk akal. But, yang namanya ujian ya harus kita jalani dengan sebaik mungkin. Semoga aja, aku dan teman-teman mendapatkan nilai yang memuaskan."

loading...

BACA JUGA

Rabu, 30 Januari 2019 07:18

Dogfight Kembali ke Pakem

Ace Combat 7 Genre: Flight 3D Shooting Mesin: PS4 dan…

Kamis, 24 Januari 2019 07:54

Stiker Lokal Rasa Global

TAHU sticker set ala tumblr yang lucu-lucu? Eits, nggak perlu…

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*