MANAGED BY:
RABU
18 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 15 April 2018 06:45
Susahnya Soal UNBK 2018

PROKAL.CO, Instagram @kemdikbud.ri dibanjiri keluh kesah para siswa SMA yang mengikuti UNBK 2018. Mereka merasa soal tahun ini sangat susah dan enggak sesuai dengan kisi-kisi yang dipelajari. Walaupun sebagian dari komentar tersebut mengundang tawa, Menteri Pendidikan Muhadjir Effendy tetap menyampaikan permohonan maaf terkait soal Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang tidak bisa ditoleransi oleh para siswa. Beberapa Zet Ranger berikut merasa kesusahan enggak, ya? (*/yun/*/yjm/k18)

Panji Mada Fabiant Chandra
SMA 2 Samarinda

Sesuai Kemampuan

"Sebenarnya dibandingkan dengan ujian akhir sekolah, soal UNBK lebih mudah di beberapa mata pelajaran. Nah, yang bikin kesal adalah soal cerita yang bikin pusing. Yang jelas, aku berharap UNBK untuk tahun depan dipermudah, deh. Karena kemampuan belajar setiap orang berbeda-beda. Kalau ada soal yang melewati batas kemampuan siswa rasanya kasihan, sih. Nanti bisa kecewa dengan hasil yang enggak sesuai harapannya. Padahal, siswa udah belajar dengan sangat giat."

Nur Indah Oktafianti
SMA 1 Bontang

Mengecewakan

"Soal UNBK mata pelajaran matematika jauh berbeda dengan soal-soal saat simulasi atau try out sekolah. Pokoknya, benar-benar susah dan mengecewakan. Padahal aku sangat suka mata pelajaran ini. Jadi enggak berani berekspektasi tinggi untuk mendapat nilai memuaskan, deh. Ditambah, ada soal essai yang bikin buyar konsentrasi. Kalau ada kesempatan, aku pengin banget mengulang ujian matematikanya."

Ivan Tanujaya Sutanto
SMAK Asisi Samarinda

Siapkan Mental

"Soal high order thinking skill menurutku terlalu sulit. Bahkan tingkat kesulitannya setara dengan soal dalam olimpiade nasional. Kalau memang dipersulit seperti ini, seharusnya soal simulasi dan try out sebanding dengan soal UNBK sehingga jadi ajang kita mempersiapkan diri. Semoga angkatan tahun depan punya persiapan dan mental. Supaya enggak kaget seperti angkatan 2018 ini."

Adelia F
SMK 3 Balikpapan

Enggak Masuk Akal

"Soal kali ini benar-benar jauh dari ekspetasi dan banyak yang enggak sesuai dengan apa yang kupelajari selama tiga tahun di sekolah. Menurutku, bentuk soal tahun ini banyak yang enggak masuk akal. But, yang namanya ujian ya harus kita jalani dengan sebaik mungkin. Semoga aja, aku dan teman-teman mendapatkan nilai yang memuaskan."

loading...

BACA JUGA

Selasa, 17 Juli 2018 07:28

Fighting Game Baru Rasa Street Fighter

SEBUAH fighting game baru saja dirilis untuk mesin PlayStation4. Belasan petarungnya –kecuali…

Selasa, 17 Juli 2018 07:23

Antara Arika dan Capcom

APAKAH Arika suka menyontek sistem pertarungan Street Fighter? Tak bisa dibilang begitu. Arika merupakan…

Selasa, 17 Juli 2018 07:19

Fighting 2D atau Fighting 3D?

BAGI yang masih bingung, genre 3D fighting terbagi dalam dua golongan. Yang pertama adalah pertarungan…

Senin, 16 Juli 2018 07:18

Dear Holiday, I Miss You!

DUH! Zaza kesal deh. Kamil, adiknya, sering melamun. Kamil juga selalu bangun jam 12 siang. Kalau Zaza…

Senin, 16 Juli 2018 07:15

BUANG MALAS ALA ZETIZEN

JANGAN anggap remeh kalau misalnya terjadi perubahan pada diri setelah berlibur. Dilansir GoodTherapy,…

Senin, 16 Juli 2018 07:11

Bercita-cita Membangun Sangasanga di Masa Depan

PEMILIK nama lengkap Bayu Rosandy ini lahir di salah satu daerah kecil di Kutai Timur, tepatnya di Sangasanga.…

Senin, 16 Juli 2018 07:07

Jadi Wadah Aspirasi dan Inspirasi Serta Pengembangan Bakat

HALO anak-anak Kaltim! Gimana kabarmu hari ini? Semoga selalu semangat dalam menyebarkan energi positif…

Senin, 16 Juli 2018 07:04

Lima Detik Ini Bisa Mengubah Hidupmu!

SALAH satu sifat terburuk manusia adalah begitu betah dengan hidup yang begitu-begitu aja karena merasa…

Minggu, 15 Juli 2018 06:27

Identitas Palsu, Bui Menunggu

BEBERAPA waktu lalu, Gitasav, seorang YouTuber, mengalami kasus sexual harassment. Lewat direct message…

Minggu, 15 Juli 2018 06:25

Ingin Untung, Malah Buntung

BIASANYA para pelaku catfishing melakukan aksinya agar bisa mendapatkan keuntungan untuk dirinya sendiri.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .