MANAGED BY:
SABTU
16 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 15 April 2018 06:42
Benedict Cumberbatch vs Netizen Korea
Novita Sari

PROKAL.CO, BINTANG Doctor Strange ini jadi perhatian publik Korea Selatan. Ketika mempromosikan film Avenger: Infinity War di negara tersebut, doi mendapatkan banyak kritikan karena cara membungkuknya salah saat melakukan salam, nihSebenarnya, Benedict ingin menyapa fans dengan melakukan salam seperti yang dilakukan orang di sana. Sayangnya, hal itu justru bikin netizen Korsel menghujaninya dengan kritik. Nah, para Zet Rangers pun enggak mau ketinggalan berkomentar. Simak sama-sama, yuk! (*/yjm/*/ewy/k15)

Azriel Akbar
SMP 1 Balikpapan

Berusaha Menghargai

“Jujur aku justru salut dengan Benedict Cumberbatch. Saat perjalanan promosi film, dia berusaha untuk menghargai masyarakat di negara yang dikunjunginya. Walaupun ada sedikit kesalahan, seharusnya kita bisa lebih menghargai effort yang dilakukannya. Kalau seandainya ingin menegur, cukup beri komentar kritik yang membangun dan bukan dengan mem-bully.”

Novita Rahman
Universitas Mulawarman Samarinda

Sama-Sama Belajar

“Jika ingin mencoba berbaur dengan budaya orang lain, kita dapat mencari tahunya lebih dulu. Bisa dengan mencarinya di internet, kok. Mungkin netizen Korea Selatan geram karena Benedict Cumberbatch melakukan kesalahan dua kali, yaitu di bandara dan konferensi pers. So, lebih baik jika dia belajar dulu tentang budaya itu. Untuk netizen Korsel, juga jangan kelewatan mengkritik dan memancing reaksi penggemar di belahan dunia lain juga.”

Nur Hidayatul Bariah
SMK Muhammadiyah 1 Samarinda

Salah Paham

“Menurutku, respons netizen Korea Selatan berlebihan sih. Wajar aja kalau Benedict Cumberbatch melakukan kesalahan. Soalnya, hal tersebut tentu berbeda dengan budaya yang dia anut. Kesalahannya pun masih bisa dimaklumi karena bisa dibilang ini hanyalah salah paham. Semoga aja bisa dijadikan pelajaran ketika dia berkunjung ke negara lain, karena setiap tempat pasti punya tata karma yang berbeda.”

Novita Sari
SMA 2 Samarinda

Hanya Heboh Sesaat

“Aku enggak memihak siapa pun, sih. Benedict Cumberbatch mungkin memang enggak paham dengan tata cara membungkuk yang berlaku di sana. Plus, masyarakat Korea Selatan sangat menjunjung tinggi nilai-nilai kesopanan. Sebenarnya, jika kedua belah pihak bisa saling memahami dan berkompromi, tentu hal ini enggak menjadi sebuah masalah besar. Lagipula yakin deh, seiring berjalannya waktu semua akan kembali normal dan baik-baik aja kok.”

loading...

BACA JUGA

Rabu, 30 Januari 2019 07:18

Dogfight Kembali ke Pakem

Ace Combat 7 Genre: Flight 3D Shooting Mesin: PS4 dan…

Kamis, 24 Januari 2019 07:54

Stiker Lokal Rasa Global

TAHU sticker set ala tumblr yang lucu-lucu? Eits, nggak perlu…

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*