MANAGED BY:
KAMIS
24 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 14 April 2018 05:32
Ambisi Berlebih Bikin Keki

PROKAL.CO, class="Default">NAH, setelah menjawab kuis di atas, kira-kira kamu menemukan teman di sekelilingmu yang ambis nggak nih? Kalau iya, ternyata kamu nggak sendirian. Namanya bersaing di bidang akademik, beberapa orang kadang punya sisi ambisius berlebihan yang bikin teman-teman di sekitarnya keki. Begitu pun dengan beberapa Zetizen berikut ini. Cari tahu yuk gimana pengalaman dan cerita mereka berhadapan dengan teman ambis! (far/c22/nrm)

Zidane Adha
SMK 1 Balikpapan

Bikin Surat ke Kepsek

“Teman sekelasku ini terlalu kompetitif dan enggak mau tersaingi. Dia terus mencoba mendominasi semua pelajaran dan enggak mau kasih kesempatan teman lain untuk berkembang. Apalagi kalau ada tugas, dia enggak mau ajari kita. Kalau ada guru, paling cari perhatian deh. Beberapa guru senang dengan keaktifannya saat bertanya atau menjawab pertanyaan. Tapi, dengan keaktifannya itu, kami yang sebenarnya berpotensi jadi tenggelam. Untungnya, sekarang guru sering minta orang lain untuk menjawab.

Kalau ditanya terkadang pura-pura enggak ngerti, tapi saat kumpul tugas duluan. Sharing jawaban is impossible. Bahkan dia pernah buat surat saran ke kepala sekolah, untuk pengawas ulangan dijaga tiga guru. Banyak yang enggak suka tuh sama sifatnya. Untung sekarang agak sedikit berubah.” (*/fzn/*/ewy/k15)

Agung Gunawan
SMA 10 Samarinda

Jadi Antisosial

“Sebenarnya banyak sih, teman-temanku yang ambisius di bidang pelajaran. Terutama mereka yang ikut kompetisi, seperti OSN dan semacamnya. Kalau melakukan hal negatif, seperti curang atau cari muka kayaknya enggak ada, deh. Tapi, anak-anak seperti itu sering push diri sendiri untuk belajar hingga berlebihan.

Salah satu teman di asrama pernah terlalu over belajar hingga enggak kasih waktu dirinya untuk sekadar main atau hangout sama teman. Bahkan, satu-satunya refreshing yang dilakukannya cuma tidur. Dia juga hapus semua medsos kecuali Line. Karena sekamar, aku pernah tanya apa dia enggak bosan belajar melulu. Dia bilang kalau hal itu dibawa fun, rasanya pasti akan menyenangkan. Setelah dia bicara begitu, aku dan teman-teman satu kamar pun jadi ikut-ikutan belajar bareng dia, he-he.” (*/yjm/*/ewy/k15)

Dwi Naomi Ceriawati
Universitas Mulawarman Samarinda

Selalu Ingin Menonjol

“Aku punya kenalan yang tingkahnya emang kadang bikin keki. Waktu itu, ada dosen yang bertanya dan dua orang menjawab. Lalu, dosenku memberi penjelasan dengan contoh jawaban dari salah satu temanku. Nah, si ambisius ini enggak terima dan langsung menginterupsi beliau. Itu salah satu bukti, kalau dia pengin banget menonjol di depan dosen. Kesannya emang cari muka gitu, deh.

Menurutku, si ambisius ini cuma terlihat pintar di orang banyak, sedangkan kehidupan sosialnya enggak banget. Kalau dia adalah seorang yang cerdas, tentunya bakal berbagi ilmu sama teman-temannya yang kesusahan memahami mata kuliah. Enggak perlu takut bahwa kami yang biasa-biasa ini jadi saingannya. Padahal nilai bukan segalanya, lho.” (*/yun/*/ewy/k15)


BACA JUGA

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…

Rabu, 16 Januari 2019 07:36

My Puberty Skin, My Problematic Skin

MASA pubertas jadi momen yang cukup sulit bagi remaja. A…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*