MANAGED BY:
SENIN
21 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 14 April 2018 05:27
Bukan untuk Dijauhi
-

PROKAL.CO, class="Default">DI balik sifatnya yang menjengkelkan, teman-teman ambis sebenarnya juga manusia biasa loh. Nggak tertutup kemungkinan sifat mereka didasari rasa khilaf. So, meskipun kadang annoying, mereka juga tetap bisa kok dijadikan teman dengan cara-cara seperti berikut ini! (raf/c22/nrm)

Jadikan Pembela

Salah satu kelebihan teman ambis jika dibandingkan dengan teman-teman lain adalah kemampuannya untuk membujuk para guru. Yap! karena teman ambis biasanya punya kebiasaan cari perhatian, banyak guru yang umumnya menjadi dekat dan kenal sama mereka. Kedekatan mereka dengan guru itulah yang bisa dimanfaatkan buat hal positif. Misalnya, melobiguru supaya menyetujui suatu event. Asyik, kan?

Jadi Ketua Kelompok

Karena ambisius, nggak heran dia selalu berusaha untuk jadi yang terdepan dan terbaik di antara semua orang. Nggak usah keburu kesal sama egonya. Justru kamu bisa memanfaatkan dia sebagai ketua kelompok. Karena merasa disanjung dan didewakan, dia bisa tiba-tiba berubah sangat baik loh. Jadi, kamu nggak perlu kaget. Idealisme dia yang pengin punya hasil sempurna bisa bikin kamu ’’kecipratan’’ dapat nilai bagus deh!

Jadikan Mak Comblang

Kalau jomblo dan berteman baik dengan teman ambis, berarti kamu beruntung loh, guys! Biasanya, orang-orang ambisius punya lingkungan pertemanan yang luas. Sebab, dia berusaha mengenal banyak relasi buat mencapai tujuannya. Hal tersebut bisa kamu manfaatkan dengan join di berbagai acara atau ikut hangout bareng dia. Mau yang lebih frontal? Kamu juga bisa secara langsung minta untuk dikenalkan kepada teman-temannya! Hehehe.

Perpustakaan Berjalan

Meskipun ambis, sebenarnya mereka juga berotak cerdas. Thats why, mereka sering banget mengajukan pertanyaan di kelas. Nah, kebiasaan itu bisa kamu manfaatkan dengan jadi ikutan cerdas. As we know, para teman ambis suka banget menunjukkan kecerdasan dan isi kepalanya. Kalau lagi show off kayak gitu, langsung aja ingat-ingat apa yang dikatakannya untuk menambah pengetahuan. See, bermanfaat dan bisa dijadikan motivasi kan?


BACA JUGA

Minggu, 20 Mei 2018 06:51

Tayangan Ramadan

MARHABAN ya Ramadhan! Ramadan emang jadi bulan yang spesial bagi umat muslim di seluruh Indonesia, bahkan…

Minggu, 20 Mei 2018 06:49

”Bertobat” dengan Nonton Ini

RAMADAN bisa jadi momen yang tepat buat menghilangkan dosa. Karena itu, buat orang yang bertipikal julid,…

Minggu, 20 Mei 2018 06:48

Youtube Channel Recommended

AS we know, generasi Z emang susah lepas dari teknologi dan gadget. Karena itu, channel YouTube bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:45

Kejar Target Champion DBL 2018

SELAIN melatih fisik, koordinasi motorik, dan menjaga tubuh agar tetap fit, melalui basket juga bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:42

Iklan Kreatif Khas Ramadan

SALAH satu yang bikin momentum Ramadan semakin memorable adalah berbagai jenis iklan yang hanya muncul.…

Minggu, 20 Mei 2018 06:33

How to Meet New People

ENGGAK sedikit orang yang mengalami kesulitan ketika bertemu dengan orang baru. Entah kurang percaya…

Jumat, 18 Mei 2018 06:48

Niat Tulus Lestarikan Budaya Lokal?

Oleh: Aditya Guruh Saputra - SMA 1 Sangatta Utara SEJAK dulu, aku pengin sekali melestarikan budaya…

Jumat, 18 Mei 2018 06:44

Weekend Movie Picks!

HAPPY weekend, Zet Rangers! Bagi kamu yang masih bingung mau melakukan aktivitas apa di Sabtu hingga…

Jumat, 18 Mei 2018 06:43

Selamat Hari Buku Nasional 2018!

BERTEPATAN dengan hari pertama puasa, 17 Mei juga diperingati sebagai Hari Buku Nasional, lho. Nah,…

Jumat, 18 Mei 2018 06:39

Olahraga di Kala Ramadan? Bisa Kok!?

PADA bulan penuh kebaikan ini, umat muslim diwajibkan menjalankan ibadah puasa dari terbit fajar hingga…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .