MANAGED BY:
SENIN
10 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 14 April 2018 05:27
Bukan untuk Dijauhi
-

PROKAL.CO, class="Default">DI balik sifatnya yang menjengkelkan, teman-teman ambis sebenarnya juga manusia biasa loh. Nggak tertutup kemungkinan sifat mereka didasari rasa khilaf. So, meskipun kadang annoying, mereka juga tetap bisa kok dijadikan teman dengan cara-cara seperti berikut ini! (raf/c22/nrm)

Jadikan Pembela

Salah satu kelebihan teman ambis jika dibandingkan dengan teman-teman lain adalah kemampuannya untuk membujuk para guru. Yap! karena teman ambis biasanya punya kebiasaan cari perhatian, banyak guru yang umumnya menjadi dekat dan kenal sama mereka. Kedekatan mereka dengan guru itulah yang bisa dimanfaatkan buat hal positif. Misalnya, melobiguru supaya menyetujui suatu event. Asyik, kan?

Jadi Ketua Kelompok

Karena ambisius, nggak heran dia selalu berusaha untuk jadi yang terdepan dan terbaik di antara semua orang. Nggak usah keburu kesal sama egonya. Justru kamu bisa memanfaatkan dia sebagai ketua kelompok. Karena merasa disanjung dan didewakan, dia bisa tiba-tiba berubah sangat baik loh. Jadi, kamu nggak perlu kaget. Idealisme dia yang pengin punya hasil sempurna bisa bikin kamu ’’kecipratan’’ dapat nilai bagus deh!

Jadikan Mak Comblang

Kalau jomblo dan berteman baik dengan teman ambis, berarti kamu beruntung loh, guys! Biasanya, orang-orang ambisius punya lingkungan pertemanan yang luas. Sebab, dia berusaha mengenal banyak relasi buat mencapai tujuannya. Hal tersebut bisa kamu manfaatkan dengan join di berbagai acara atau ikut hangout bareng dia. Mau yang lebih frontal? Kamu juga bisa secara langsung minta untuk dikenalkan kepada teman-temannya! Hehehe.

Perpustakaan Berjalan

Meskipun ambis, sebenarnya mereka juga berotak cerdas. Thats why, mereka sering banget mengajukan pertanyaan di kelas. Nah, kebiasaan itu bisa kamu manfaatkan dengan jadi ikutan cerdas. As we know, para teman ambis suka banget menunjukkan kecerdasan dan isi kepalanya. Kalau lagi show off kayak gitu, langsung aja ingat-ingat apa yang dikatakannya untuk menambah pengetahuan. See, bermanfaat dan bisa dijadikan motivasi kan?


BACA JUGA

Sabtu, 08 Desember 2018 06:37

Flight and Snap!

PUNYA hobi menangkap momen indah waktu pesawat lewat? Hobi aviation…

Sabtu, 08 Desember 2018 06:33

Sehari Bersama Komunitas Indoflyer SUB

EMPAT belas tahun lalu, hobi bermain flight simulator menjadi pemantik…

Sabtu, 08 Desember 2018 06:32

Kisah-Kisah di Sepanjang Runway

FOTO-FOTO pesawat saat mau landing atau take off emang menarik.…

Jumat, 07 Desember 2018 07:06

Karya Indie dengan Pesona Klasik

Monster Boy and the Cursed Kingdom Genre: Action Mesin: PS4,…

Jumat, 07 Desember 2018 07:05

Beragam Seri, Beragam Rasa

KENAPA game baru ini berjudul Monster Boy? Serial Wonder Boy…

Jumat, 07 Desember 2018 07:00

Dedikasi bagi Sosok Garin yang Menginspirasi Sineas Dalam Negeri

JOGJAKARTA – Kalau melihat rekam jejak Garin Nugroho di kancah…

Kamis, 06 Desember 2018 07:15

Let’s Travel and Change the World

PERGI ke suatu tempat nggak afdal kalau nggak berfoto dan…

Kamis, 06 Desember 2018 07:13

Kekhasan Diri Jadi Kunci

JADI seorang travel influencer yang dikenal banyak orang tentu bukan…

Kamis, 06 Desember 2018 07:12

What Rookie Say

BISA jalan-jalan dan menginspirasi, wajar kalau profesi travel influencer diincar…

Kamis, 06 Desember 2018 07:11

Marion Jola Hebohkan Closing Party Smasa Cup 2K18

SURABAYA – Yoo-hoo.. berakhir sudah serangkaian acara Smasa Cup 2k18!…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .