MANAGED BY:
SENIN
22 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN

HIBURAN

Kamis, 22 Maret 2018 11:44
TERBONGKAR..!! Awet Muda, Ternyata Aura Kasih Pakai Minyak Ini
Aura Kasih

PROKAL.CO, Aktris peran dan penyanyi, Aura Kasih memiliki cara sendiri untuk menjaga penampilannya tetap freshdan awet muda, tanpa harus ke salon dan perawatan khusus ke dokter kecantikan.

"Sebenernya aku bukan tipe yang perawatan, jarang ke salon, paling aku manggil orang salon ke rumah kalau butuh aja sih. Aku nggak pernah pakai perawatan dokter juga sebenernya," ungkapnya seperti diberitakan JawaPos.com, beberapa waktu lalu.

Ternyata, terungkap pelantun Mari Bercinta ini mengurangi penggunaan make-up. Bahkan, dia cenderung menghindari pemakaian foundation. Sebaliknya, dia hanya menggunakan bedak untuk bayi dikeseharian.

Aura Kasih

Aura Kasih di kantor Jawa Pos, Jakarta. (Dery Ridwansah/JawaPos.com)

"Aku nggak suka make-up berlebih, foundation bisa merusak kulit, aku nggak mau. Malah perawatan aku tiap malem kalau memang habis make-up nih, aku pakai baby oil sampai besok pagi," lanjutnya.

Menurutnya, produk bayi tidak mengandung bahan kimia sehingga aman untuk kulit atau tidak merusak. Oleh karena itu, perempuan asal Kota Kembang ini lebih memilih menggunakan produk bayi dibandingkan produk kecantikan dokter.

"Syuting di film Arini, aku make-up sendiri, cuma pakai eyeshadow, concelear sama bedak bayi, udah. Produk bayi kan nggak pakai bahan kimia berat, jadi kulit kita
nggak demand hal yang lebih gede lagi," jelasnya.

Kemudian, dia mengatakan bahwa menggunakan riasan yang tebal justru akan merusak kulit wajah. Sehingga, dia menyarankan agar para perempuan tidak banyak menggunakan produk kecantikan berbahan kimia jika sedang mengalami peradangan atau masalah kulit wajah.

"Sebenernya kalau cewek-cewek zaman sekarang dia make-up tebel untuk tutupi
kekurangan wajah, justru malah bikin makin parah. Jadi, mendingan kalau lagi nggak bagus kulitnya didiemin ajah dulu, lebih baik bedak bayi. Cuma pada nggak pede sih kalau di sini," sarannya.

Lebih lanjut, Aura mengaku selain memakai baby oil dan bedak bayi, ternyata rambut panjang Aura Kasih juga dirawat hanya menggunakan shampoo bayi. Sedangkan, rahasia kulit halusnya ternyata adalah minyak zaitun.

"Aku shampoo ajah switzal. Kalau perawatan badan paling biar alus, aku
pakai minyak zaitun setiap hari. Nggak suka pakai hand body lotion soalnya," tukasnya. Ingin wajah yang fresh dan bersinar seperti Aura Kasih, mungkin bisa mulai mencoba dengan perawatan produk bayi. (yln/JPC)


BACA JUGA

Minggu, 21 Oktober 2018 10:20

Mengabadikan Batik

BANYAK cara bisa dilakukan untuk melestarikan kain tradisional Indonesia, batik. Salah satunya yang…

Minggu, 21 Oktober 2018 06:53

Mengabadikan Batik

BANYAK cara bisa dilakukan untuk melestarikan kain tradisional Indonesia, batik. Salah satunya yang…

Minggu, 21 Oktober 2018 06:51

Eranya Berkolaborasi

SETELAH merayakan selebrasi yang kesepuluh, Jakarta Fashion Week kembali menyapa para pencinta fashion…

Sabtu, 20 Oktober 2018 09:38

Nyaman Perankan Psikolog

Rianti Cartwright terlibat dalam film drama komedi berjudul 3 Dara 2. Sama seperti film pertama,…

Sabtu, 20 Oktober 2018 09:36

Dapat Bukti, Dhani Lapor Balik

Ahmad Dhani menyambangi Bareskrim Mabes Polri, Jumat (19/10). Untuk membuat pelaporan atas persekusi…

Sabtu, 20 Oktober 2018 09:35

Rela Makin Gendut

Tya Ariestya merasa dirinya semakin gendut meski berat badannya belum bertambah. Terlebih, saat ini…

Sabtu, 20 Oktober 2018 09:34

Pergolakan Batin sang Astronaut

First Man mengisahkan perjalanan Neil Armstrong sebagai manusia pertama yang menjejakkan kaki di bulan.…

Sabtu, 20 Oktober 2018 09:33

Bikin Galau Jadi Lagu

Sejak digugat cerai Yeslin pada 8 Agustus di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Barat, Delon mengaku masih…

Jumat, 19 Oktober 2018 10:17

Tunaikan Hasrat Film Komedi

Setelah berpetualang di beragam genre film, hasrat artis dan pesinetron Raline Shah mencicipi rasa komedi…

Jumat, 19 Oktober 2018 10:16

Konser Tunggal sebelum Rehat

Penyanyi Raisa mengumumkan rencana konsernya pada 21 November 2018 di The Hall Ballroom Senayan City,…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .