MANAGED BY:
JUMAT
27 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN

HIBURAN

Kamis, 22 Maret 2018 11:44
TERBONGKAR..!! Awet Muda, Ternyata Aura Kasih Pakai Minyak Ini
Aura Kasih

PROKAL.CO, Aktris peran dan penyanyi, Aura Kasih memiliki cara sendiri untuk menjaga penampilannya tetap freshdan awet muda, tanpa harus ke salon dan perawatan khusus ke dokter kecantikan.

"Sebenernya aku bukan tipe yang perawatan, jarang ke salon, paling aku manggil orang salon ke rumah kalau butuh aja sih. Aku nggak pernah pakai perawatan dokter juga sebenernya," ungkapnya seperti diberitakan JawaPos.com, beberapa waktu lalu.

Ternyata, terungkap pelantun Mari Bercinta ini mengurangi penggunaan make-up. Bahkan, dia cenderung menghindari pemakaian foundation. Sebaliknya, dia hanya menggunakan bedak untuk bayi dikeseharian.

Aura Kasih

Aura Kasih di kantor Jawa Pos, Jakarta. (Dery Ridwansah/JawaPos.com)

"Aku nggak suka make-up berlebih, foundation bisa merusak kulit, aku nggak mau. Malah perawatan aku tiap malem kalau memang habis make-up nih, aku pakai baby oil sampai besok pagi," lanjutnya.

Menurutnya, produk bayi tidak mengandung bahan kimia sehingga aman untuk kulit atau tidak merusak. Oleh karena itu, perempuan asal Kota Kembang ini lebih memilih menggunakan produk bayi dibandingkan produk kecantikan dokter.

"Syuting di film Arini, aku make-up sendiri, cuma pakai eyeshadow, concelear sama bedak bayi, udah. Produk bayi kan nggak pakai bahan kimia berat, jadi kulit kita
nggak demand hal yang lebih gede lagi," jelasnya.

Kemudian, dia mengatakan bahwa menggunakan riasan yang tebal justru akan merusak kulit wajah. Sehingga, dia menyarankan agar para perempuan tidak banyak menggunakan produk kecantikan berbahan kimia jika sedang mengalami peradangan atau masalah kulit wajah.

"Sebenernya kalau cewek-cewek zaman sekarang dia make-up tebel untuk tutupi
kekurangan wajah, justru malah bikin makin parah. Jadi, mendingan kalau lagi nggak bagus kulitnya didiemin ajah dulu, lebih baik bedak bayi. Cuma pada nggak pede sih kalau di sini," sarannya.

Lebih lanjut, Aura mengaku selain memakai baby oil dan bedak bayi, ternyata rambut panjang Aura Kasih juga dirawat hanya menggunakan shampoo bayi. Sedangkan, rahasia kulit halusnya ternyata adalah minyak zaitun.

"Aku shampoo ajah switzal. Kalau perawatan badan paling biar alus, aku
pakai minyak zaitun setiap hari. Nggak suka pakai hand body lotion soalnya," tukasnya. Ingin wajah yang fresh dan bersinar seperti Aura Kasih, mungkin bisa mulai mencoba dengan perawatan produk bayi. (yln/JPC)


BACA JUGA

Minggu, 08 April 2018 12:34

Dinda Ternyata Transgender?

Aktris Dinda Kanya Dewi mendapat peran menantang dalam film terbarunya berjudul Reuni Z. Dalam film…

Sabtu, 07 April 2018 22:19

LIHAT TUH..!! Jerawat Muncul di Pipi Jennifer Dunn

Jennifer Dunn dikabarkan memanggil terapis salon ke rutan Pondok Bambu, Jakarta untuk mempercantik wajahnya.…

Jumat, 06 April 2018 10:08

Putus dengan Ihsan, Langsung Umbar Aurat

SETELAH putus dengan Ihsan Tarore, penampilan Denada berubah drastis. Ibu satu anak ini lebih suka tampil…

Jumat, 06 April 2018 10:07

Diguna-Gunai Orang yang Tak Suka

Kehidupan Okie Agustina rupanya tak lepas dari mistis. Mantan istri Pasha Ungu itu pernah dikirimi guna-guna.…

Kamis, 05 April 2018 23:56

Jennifer Dunn Bakal Lama Dipenjara?

Aktris Jennifer Dunn menjalani sidang perdana kasus penyalahgunaan narkoba di Pengadilan Negeri Jakarta…

Kamis, 05 April 2018 23:55

WEH..!! Mantan Suami Ayu Tingting Hamili Disya

Mantan suami Ayu Ting Ting, Enji kembali menjadi buah bibir. Belum lama ini ada pengakuan dari seorang…

Rabu, 04 April 2018 11:47

Komentari Penyanyi Jebolan Idol

Penyanyi Krisdayanti ikut meramaikan panggung Top 3 Indonesia Idol pada Senin (2/4) malam lalu. Dalam…

Sabtu, 31 Maret 2018 20:27

Ini Dia Perempuan yang Disebut-sebut Istri Ketiga Opick

Setelah istri kedua meninggal, Opick dikabarkan memiliki istri ketiga bernama Yulia Mochamad yang disebut-sebut…

Jumat, 30 Maret 2018 23:21
Lucinta Luna

Bakal Dinikahi Pengusaha Malaysia

Pedangdut Lucinta Luna mengaku akan dinikahi pengusaha kaya asal Negeri Jiran Malaysia, tahun ini. Walaupun…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .