MANAGED BY:
SENIN
21 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 15 Maret 2018 07:40
Indonesia Darurat Hoax
Yoanna Maria Gabriel

PROKAL.CO, align="left">KEMUDAHAN akses internet saat ini enggak luput dimanfaatkan untuk meraup keuntungan. Yang disayangkan, muncul oknum-oknum yang memanfaatkan kesempatan ini dengan cara yang salah. Misalnya dengan menyebarkan berita hoax yang merugikan pihak-pihak tertentu. Karena budaya latah netizen, berita seperti itu pun dengan mudah viral dan di-share ribuan kali. Bagaimana tanggapan Zet-Rangers ya? (*/fzn/*/ewy/k15)

Yoanna Maria Gabriel
SMA 1 Balikpapan

Mengubah Pola Pikir

“Orang-orang enggak bertanggung jawab yang dengan sengaja memproduksi berita palsu tersebut secara enggak langsung mencuci otak netizen. Sebagian besar pembaca pola pikirnya akan berubah karena termakan hoax dan malah mulai ikut-ikutan menyebarkan berita tersebut, akhirnya justru semakin banyak.”

Apririo Aqil Hakim
SMA 2 Balikpapan

Dihukum Tegas

“Seharusnya yang melakukan tindakan ini dihukum dengan tegas. Sehingga, jadi efek jera dan enggak ada oknum-oknum lain yang bermunculan. Karena saat ini penyebaran hoax sangat mudah. Semua orang bisa melakukan ini dengan adanya pertukaran informasi yang sangat masif di dunia maya.”

Theo Vertikalis Hia
SMK 1 Balikpapan

Harus Cek

“Ketika berita dipublikasikan yang pasti kita harus mengecek sebelum menilai itu benar atau enggak. Anggap berita itu opini, sebelum menemukan kebenarannya. Jangan langsung menyebar sebelum tahu pasti, dengan melihat beberapa sumber lainnya. Sekarang sih cuma bisa lebih hati-hati terhadap berita-berita yang muncul.”

Chiang Kevin
SMA 5 Balikpapan

Merugikan Orang Lain

“Seharusnya penyebar berita hoax harus bisa merasakan perasaan dari orang yang dituduh melalui media sosial. Karena saat berita palsu itu sudah di-share, masyarakat yang mendengarnya pasti langsung menjustifikasi korban tertuduh. Akhirnya, korban tersebut merasakan kerugian yang seharusnya enggak dialami.”


BACA JUGA

Minggu, 20 Mei 2018 06:51

Tayangan Ramadan

MARHABAN ya Ramadhan! Ramadan emang jadi bulan yang spesial bagi umat muslim di seluruh Indonesia, bahkan…

Minggu, 20 Mei 2018 06:49

”Bertobat” dengan Nonton Ini

RAMADAN bisa jadi momen yang tepat buat menghilangkan dosa. Karena itu, buat orang yang bertipikal julid,…

Minggu, 20 Mei 2018 06:48

Youtube Channel Recommended

AS we know, generasi Z emang susah lepas dari teknologi dan gadget. Karena itu, channel YouTube bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:45

Kejar Target Champion DBL 2018

SELAIN melatih fisik, koordinasi motorik, dan menjaga tubuh agar tetap fit, melalui basket juga bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:42

Iklan Kreatif Khas Ramadan

SALAH satu yang bikin momentum Ramadan semakin memorable adalah berbagai jenis iklan yang hanya muncul.…

Minggu, 20 Mei 2018 06:33

How to Meet New People

ENGGAK sedikit orang yang mengalami kesulitan ketika bertemu dengan orang baru. Entah kurang percaya…

Jumat, 18 Mei 2018 06:48

Niat Tulus Lestarikan Budaya Lokal?

Oleh: Aditya Guruh Saputra - SMA 1 Sangatta Utara SEJAK dulu, aku pengin sekali melestarikan budaya…

Jumat, 18 Mei 2018 06:44

Weekend Movie Picks!

HAPPY weekend, Zet Rangers! Bagi kamu yang masih bingung mau melakukan aktivitas apa di Sabtu hingga…

Jumat, 18 Mei 2018 06:43

Selamat Hari Buku Nasional 2018!

BERTEPATAN dengan hari pertama puasa, 17 Mei juga diperingati sebagai Hari Buku Nasional, lho. Nah,…

Jumat, 18 Mei 2018 06:39

Olahraga di Kala Ramadan? Bisa Kok!?

PADA bulan penuh kebaikan ini, umat muslim diwajibkan menjalankan ibadah puasa dari terbit fajar hingga…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .