MANAGED BY:
MINGGU
16 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 15 Maret 2018 07:40
Indonesia Darurat Hoax
Yoanna Maria Gabriel

PROKAL.CO, align="left">KEMUDAHAN akses internet saat ini enggak luput dimanfaatkan untuk meraup keuntungan. Yang disayangkan, muncul oknum-oknum yang memanfaatkan kesempatan ini dengan cara yang salah. Misalnya dengan menyebarkan berita hoax yang merugikan pihak-pihak tertentu. Karena budaya latah netizen, berita seperti itu pun dengan mudah viral dan di-share ribuan kali. Bagaimana tanggapan Zet-Rangers ya? (*/fzn/*/ewy/k15)

Yoanna Maria Gabriel
SMA 1 Balikpapan

Mengubah Pola Pikir

“Orang-orang enggak bertanggung jawab yang dengan sengaja memproduksi berita palsu tersebut secara enggak langsung mencuci otak netizen. Sebagian besar pembaca pola pikirnya akan berubah karena termakan hoax dan malah mulai ikut-ikutan menyebarkan berita tersebut, akhirnya justru semakin banyak.”

Apririo Aqil Hakim
SMA 2 Balikpapan

Dihukum Tegas

“Seharusnya yang melakukan tindakan ini dihukum dengan tegas. Sehingga, jadi efek jera dan enggak ada oknum-oknum lain yang bermunculan. Karena saat ini penyebaran hoax sangat mudah. Semua orang bisa melakukan ini dengan adanya pertukaran informasi yang sangat masif di dunia maya.”

Theo Vertikalis Hia
SMK 1 Balikpapan

Harus Cek

“Ketika berita dipublikasikan yang pasti kita harus mengecek sebelum menilai itu benar atau enggak. Anggap berita itu opini, sebelum menemukan kebenarannya. Jangan langsung menyebar sebelum tahu pasti, dengan melihat beberapa sumber lainnya. Sekarang sih cuma bisa lebih hati-hati terhadap berita-berita yang muncul.”

Chiang Kevin
SMA 5 Balikpapan

Merugikan Orang Lain

“Seharusnya penyebar berita hoax harus bisa merasakan perasaan dari orang yang dituduh melalui media sosial. Karena saat berita palsu itu sudah di-share, masyarakat yang mendengarnya pasti langsung menjustifikasi korban tertuduh. Akhirnya, korban tersebut merasakan kerugian yang seharusnya enggak dialami.”


BACA JUGA

Sabtu, 15 Desember 2018 06:54

Digoyang, Mang!

TREN  dalam bermusik semakin banyak. Di era kini, kamu bebas…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:50

Sesi Sharing Tantang Sixteenagers Berkreasi

YIPPEE! Zetizen kembali mengentak lewat acara Zetizen Youthnalism. Mengajak anak…

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…

Selasa, 11 Desember 2018 06:56

Sama-Sama Melindungi yuk!

UNTUK menjaga kelestarian alam dan satwa yang ada, kita emang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .