MANAGED BY:
RABU
25 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 14 Maret 2018 07:43
Berekspresi lewat Desain Grafis
Arya Dwiky Fadilah

PROKAL.CO, INSPIRASI untuk berkarya memang bisa muncul dari mana aja. Makanya, anak bungsu dari dua bersaudara ini pun mengasah minat yang ditemukannya sejak kecil di bangku SMK. Dari situ, satu per satu portofolio desain grafis yang digarap cowok kelahiran 12 November 2001 tersebut terus bertambah dengan kualitas yang semakin meningkat. (*/yjm/*/ewy/k15)

DID: Hobi menyaksikan animasi dari Studio Ghibli sejak kecil berhasil membangunkan minatku terhadap desain grafis. Tokoh-tokoh dari Spirited Away, Totoro, dan buah karya Hayao Miyazaki lainnya membangkitkan imajinasiku. Ketika itu, aku berkhayal bagaimana rasanya bisa membuat animasi yang memikat hati seperti itu.

Ketika kelas V, aku pun mulai mengenal aplikasi sederhana untuk editing. Saat itu, orangtuaku memberi gadgetpertamaku, yaitu sebuah smartphone. Ketika orang lain mungkin terpesona dengan fitur chatting-nya, aku justru mengunduh aplikasi bernama Capturenux untuk mengedit foto dan gambar-gambar lainnya.

Di bangku SMP, teman ibuku memperkenalkanku dengan kamera. Dari situ, minatku di bidang fotografi dan videografi pun tumbuh. Makanya, aku memutuskan untuk mengambil jurusan multimedia di SMK. Emang sih, kendala seperti fasilitas kurang memadai dan kurang waktu istirahat kerap jadi masalah sehari-hari. Namun karena udah hobi, hal seperti itu enggak terasa membebani.

Salah satu pertandingan yang paling berkesan buatku adalah saat mengikuti lomba desain yang diadakan oleh Polresta Samarinda. Deadline-nya cuma hitungan hari dan sekolahku menggunakan sistem full day. Waktu istirahat pun tersita demi menyelesaikan misi ini. Alhamdulillah, aku enggak pulang dengan tangan hampa dan berhasil menduduki posisi ketiga.

DO: Di luar kesibukan sekolah, aku juga mengikuti program internship After Schoolyang diadakan Zetizen Kaltim Post. Banyak banget ilmu baru seputar desain dan pekerjaan di bidang jurnalistik yang kupelajari di sini. Selain itu, aku kerap mengerjakan beberapa project desain. Kalau lagi blank alias mati ide, biasanya aku suka membuat secangkir kopi supaya kembali mendapat inspirasi.

WILL DO: Suatu saat nanti, aku pengin banget bikin karya animasi yang mengangkat cerita asli Samarinda. Inspirasiku muncul dari Darbotz. Ilustrator asal Indonesia tersebut berhasil dikenal hingga internasional karena karya-karyanya. Semoga kelak aku bisa meraih prestasi serupa. Makanya, aku akan terus berusaha dan enggak berhenti mencoba.

Arya Dwiky Fadilah
SMK 1 Samarinda
Juara III Lomba Desain Maskot Kapolres Samarinda 2017
Juara Favorit Videography Nusapela HUT SMA 3 Samarinda 3 ke-36 Tahun 2017


BACA JUGA

Selasa, 24 April 2018 07:25

Ini yang Bikin Seru

MOMEN sukacita yang Zetizen bagi dengan Zet Rangers Balikpapan ini enggak akan lengkap tanpa sajian…

Selasa, 24 April 2018 07:24

What They Say

Yunian MaulidhiyahSMK 3 Balikpapan Bisa Kolaborasi “Awalnya, aku merasa kakak di Zetizen sombong…

Senin, 23 April 2018 08:44

Bidik Kemenangan di Kancah Nasional

SATU lagi ekstrakurikuler kece berasal dari SMA 11 Samarinda (Smabas) yang punya segudang prestasi,…

Senin, 23 April 2018 08:41

Waduh, Soal Bahasa Inggris kok Salah Grammar?

AYO angkat tangan, siapa yang merasa pelajaran bahasa Inggris sulit? Well, enggak cuma jawabannya yang…

Senin, 23 April 2018 08:34

Kejar Ketertinggalan Literasi Indonesia melalui Ekskul Jurnalistik

Oleh : Sherin - SMPIT Yayasan Pendidikan Al Istiqamah (YPAIT) BalikpapanENGGAK bisa dimungkiri, banyak…

Minggu, 22 April 2018 07:43

Modif Ringan, Garang di Lintasan

SEKILAS, Honda Brio milik Bhakti W. dan Honda Jazz milik Danis Herlambang tampak seperti city car biasa.…

Sabtu, 21 April 2018 06:35

Edisi Spesial Kartini

Selamat Hari Kartini! Sebelum masa kini, perempuan dipandang sebagai sosok yang lemah dan enggak perlu…

Sabtu, 21 April 2018 06:31

Bangun Keakraban dan Solidaritas Seluruh Angkatan

Rasanya enggak lengkap kalau bertanding tanpa dukungan. Makanya, setiap sekolah berlomba-lomba menyatukan…

Jumat, 20 April 2018 07:21

Turn On The Beach Vibes

’’SURF music is actually just the sound of the waves played on a guitar: that wet, splashy…

Jumat, 20 April 2018 07:09

Meet the Artist

MENGUSUNG warna musik yang unik dan tema-tema lagu yang berfokus sekitar wilayah pesisir, surf music…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .