MANAGED BY:
RABU
19 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 14 Maret 2018 07:38
Suporter Ricuh hingga Bakar Flare
Meylisa Eka Putri

PROKAL.CO, VIDEO viral nonton bareng laga Menchester United kontra Liverpool di Tangerang beberapa waktu lalu, berakhir ricuh. Saling ejek dan lempar-lemparan benda tumpul pun terjadi, plusadanya pembakaran flare. Padahal para suporter di Odd Traford, Inggris enggak sericuh itu. Mengingat kerusuhan ini terus berulang di kalangan fans klub sepak bola. Indonesia bisa setertib luar negeri enggak, sih? (*/yun/*/ewy/k15)

Sellvia Dwi
SMA 2 Samarinda

Lebih Bijak

"Sangat menyayangkan sekali kelakuan anarkis para suporter di Tangerang. Menurut aku, mereka penggemar yang belum dewasa. Seharusnya, bisa lebih bijak karena ricuh enggak ada untungnya juga. Jangan terlalu fanatik lah, permainan bola ditonton untuk hiburan bukan untuk keributan. Seharusnya, para suporter Indonesia bisa tertib seperti luar negeri. Misalnya, dengan menghormati satu sama lain, lebih dewasa, dan jangan anarkis."

SMK 1 Samarinda
Righen Ringganu Siswanto

Tingkatkan Keamanan

"Boleh untuk fans berat dengan suatu klub. But, tetap harus sportif dan Indonesia enggak mencerminkan hal itu. Niatnya untuk hiburan, malah berakhir dengan kekerasan. Kalau ditanya bisa atau tidaknya suporter Indonesia menjadi tertib. Mungkin dengan tingkat pengamanan yang ketat bisa jadi. Tapi, semuanya kembali ke diri masing-masing menurutku. Mau fair play atau ricuh."

Meylisa Eka Putri
SMA 1 Balikpapan

Tanamkan Jiwa Sportif

"Kejadian seperti ini seharusnya enggak terulang terus-menerus. Padahal kita semua sudah tahu bakal merugikan diri sendiri dan orang lain. Infrastruktur juga jadi rusak, kan. Bukan cuma para pemain klub yang harus menjunjung tinggi sportivitas. Para suporter juga harus menanamkan hal itu di jiwanya. Saling menghargai walaupun mengalami kekalahan. Yakin deh, enggak bakal lagi ada kerusuhan."

Imam Nugroho
Universitas Mulawarman Samarinda

Mudah Diadu Domba

“Suporter Indonesia enggak bakal bisa setertib suporter luar negeri karena kebanyakan sikap fanatik penggemar di Indonesia gampang diadu domba dengan hal sepele. Terlebih, gengsi antarklub yang tinggi dalam mendukung tim kebanggaan, membuat kejadian seperti itu enggak dapat dihindari dalam acara nonton bareng.”


BACA JUGA

Minggu, 16 Desember 2018 06:59

Cara Tepat biar Makin Hangat

LIBURAN bareng keluarga besar pasti butuh persiapan yang tepat dong.…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:54

Digoyang, Mang!

TREN  dalam bermusik semakin banyak. Di era kini, kamu bebas…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:50

Sesi Sharing Tantang Sixteenagers Berkreasi

YIPPEE! Zetizen kembali mengentak lewat acara Zetizen Youthnalism. Mengajak anak…

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .