MANAGED BY:
KAMIS
21 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 14 Maret 2018 07:38
Suporter Ricuh hingga Bakar Flare
Meylisa Eka Putri

PROKAL.CO, VIDEO viral nonton bareng laga Menchester United kontra Liverpool di Tangerang beberapa waktu lalu, berakhir ricuh. Saling ejek dan lempar-lemparan benda tumpul pun terjadi, plusadanya pembakaran flare. Padahal para suporter di Odd Traford, Inggris enggak sericuh itu. Mengingat kerusuhan ini terus berulang di kalangan fans klub sepak bola. Indonesia bisa setertib luar negeri enggak, sih? (*/yun/*/ewy/k15)

Sellvia Dwi
SMA 2 Samarinda

Lebih Bijak

"Sangat menyayangkan sekali kelakuan anarkis para suporter di Tangerang. Menurut aku, mereka penggemar yang belum dewasa. Seharusnya, bisa lebih bijak karena ricuh enggak ada untungnya juga. Jangan terlalu fanatik lah, permainan bola ditonton untuk hiburan bukan untuk keributan. Seharusnya, para suporter Indonesia bisa tertib seperti luar negeri. Misalnya, dengan menghormati satu sama lain, lebih dewasa, dan jangan anarkis."

SMK 1 Samarinda
Righen Ringganu Siswanto

Tingkatkan Keamanan

"Boleh untuk fans berat dengan suatu klub. But, tetap harus sportif dan Indonesia enggak mencerminkan hal itu. Niatnya untuk hiburan, malah berakhir dengan kekerasan. Kalau ditanya bisa atau tidaknya suporter Indonesia menjadi tertib. Mungkin dengan tingkat pengamanan yang ketat bisa jadi. Tapi, semuanya kembali ke diri masing-masing menurutku. Mau fair play atau ricuh."

Meylisa Eka Putri
SMA 1 Balikpapan

Tanamkan Jiwa Sportif

"Kejadian seperti ini seharusnya enggak terulang terus-menerus. Padahal kita semua sudah tahu bakal merugikan diri sendiri dan orang lain. Infrastruktur juga jadi rusak, kan. Bukan cuma para pemain klub yang harus menjunjung tinggi sportivitas. Para suporter juga harus menanamkan hal itu di jiwanya. Saling menghargai walaupun mengalami kekalahan. Yakin deh, enggak bakal lagi ada kerusuhan."

Imam Nugroho
Universitas Mulawarman Samarinda

Mudah Diadu Domba

“Suporter Indonesia enggak bakal bisa setertib suporter luar negeri karena kebanyakan sikap fanatik penggemar di Indonesia gampang diadu domba dengan hal sepele. Terlebih, gengsi antarklub yang tinggi dalam mendukung tim kebanggaan, membuat kejadian seperti itu enggak dapat dihindari dalam acara nonton bareng.”


BACA JUGA

Rabu, 20 Juni 2018 06:54

Bantu Ringankan Beban Korban Kebakaran

Oleh: Sherlly Monalisa - SMA 10 Samarinda SEPERTI yang diketahui bersama, peristiwa kebakaran yang terjadi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:50

Euforia Spesial Idulfitri

HAPPY Eid Mubarak! Rasanya senang sekali deh menikmati momen-momen kebahagiaan Idulfitri. Huf, tapi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:45

Tetap Bugar meski Tidur Sebentar

KARENA kesibukan atau aktivitas yang padat, kadang kita harus mengorbankan jam tidur. Bila selalu kurang…

Selasa, 19 Juni 2018 06:44

Estafet Kata-Kata yang Menjadi Senjata

KATA-KATA yang bercecer pada puisi berjudul Bapak adalah serpihan kerinduan, kemarahan, kesedihan, serta…

Selasa, 19 Juni 2018 06:42

Metafora dari sang Pelukis

’’SEORANG puan bersimpuh, dengan daun-daun melilit di atas kepala, di bagian depan sampul…

Selasa, 19 Juni 2018 06:39

Siap Pulang dan Melanjutkan Proyek Lingkungan

TONGARIRO - Halo, guys! Nggak kerasa nih 15 Juni aku (Rully Prameisti Audhina) dan Ni Putu Wulan Romianingsih…

Selasa, 19 Juni 2018 06:31

Definisi Cantik yang Menginspirasi

SULASTRI Khasan, gadis cerdas pemilik senyum manis ini Ramadan lalu baru saja diberi tanggung jawab…

Selasa, 19 Juni 2018 06:28

Tim Dadakan Rebut Gelar Juara

PERSIAPAN last minutes enggak menjadikan Syadan Squad ini merasa minder untuk mengikuti ajang perlombaan…

Selasa, 19 Juni 2018 06:25

Ketika Anak Berkebutuhan Khusus Dilarang Terbang

BEBERAPA waktu lalu, salah satu maskapai penerbangan di Indonesia sedang menjadi perhatian karena mendadak…

Selasa, 19 Juni 2018 06:20

Jadi Keren Enggak Harus Ikutin Tren

HALO Zet Rangers! Enggak kerasa sudah Lebaran kelima aja nih. Anyway, tahun ini kalian beli baju baru…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .