MANAGED BY:
KAMIS
20 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 14 Maret 2018 07:35
Pilih Modelling Agency
-

PROKAL.CO, NOWADAYS, makin banyak generasi muda yang minat dengan dunia modeling. Untuk memulainya, kita bisa banget gabung dalam sebuah agensi, nih. Nah, Sari Dimas, model profesional asal Kota Minyak, punya kiat cara memilih modelling agency supaya enggak salah pilih. Check em’ out! (*/yjm/*/ewy/k15)

Measuring Yourself

Mengukur diri, lebih ke udah memenuhi kriteria sebagai model atau belum. Besar-kecil atau baik-buruknya sebuah agensi gak bisa dilihat dari jumlah model yang tergabung di dalamnya ya, itu bukan tolok ukur kualitas sebuah agensi. Yang perlu diperhatikan dalam memilih agensi.

Sistem Manajemen

Pembayaran harus transparan, agensi memberikan informasi mengenai besar honor untuk setiap pekerjaan dan berapa besar potongan yang dikenakan. Potongannya berkisar dari 10-30 persen bergantung jenis pekerjaannya. Dan, bagaimana sistem pembayaran/pengambilan honor.

Kuatnya Relasi

Hubungan agensi dengan pihak klien dan dunia fashion. Seperti Production House (PH), fotografer, desainer, dan media. Makin luas dan dikenal suatu agen, pasti sudah dipercaya oleh banyak orang.

Memiliki Booker Andal

Booker kurang lebih posisinya seperti manajer, tugasnya adalah mencarikan pekerjaan, mengatur jadwal pekerjaan, dan grooming modelnya. Dari menata gaya rambut yang cocok, cara berpenampilan, dan merawat tubuh modelnya.

Reputasi Agensi

Ini yang perlu lebih diperhatikan, untuk menjauhkan diri dari jebakan kegiatan eksploitasi perempuan berkedok agensi.


BACA JUGA

Rabu, 19 September 2018 07:40

Raih Ilmu di Sekolah Multikultur

BIASANYA, jadi beda bikin kamu rendah diri. Nggak jarang, sebagai bagian dari minoritas, kamu malu melakukan…

Rabu, 19 September 2018 07:32

Latihan 18 Jam Tiap Minggu Berbuah Manis di Caraka 2018

SEBAGAI anak muda, udah pasti kita harus aktif dan kreatif dengan apa pun. Bisa lewat fotografi, menyanyi,…

Rabu, 19 September 2018 07:31

Tambah Soft Skill dengan Ekstrakurikuler Menjahit

HAYO, ngaku deh siapa di antara kalian yang masih suka menjahit? Menjahit yang identik dengan kegiatan…

Selasa, 18 September 2018 07:18

Cara Cerdas Tangkal Hoax

NGGAK jauh beda dengan gebetan, berita akhir-akhir ini nggak jelas. Yap! Hoax berkeliaran di mana-mana.…

Selasa, 18 September 2018 07:13

Detektif Berbasis Mesin Pencari

HOAX Analyzer buatan tim Cimol emang telah diakui se-Asia Tenggara sebagai salah satu penemuan yang…

Selasa, 18 September 2018 07:12

React to Detect

AS we know, hoax benar-benar meresahkan masyarakat. Nggak heran beberapa orang meletakkan harapannya…

Selasa, 18 September 2018 07:10

Ciptakan Fragmen untuk Lestarikan Budaya

LESTARIKAN budaya lewat ekstrakurikuler menjajdi visi bagi SMPN 45 Surabaya untuk menumbuhkan sikap…

Senin, 17 September 2018 07:29

Utak-atik Hobi Robotik

BIKIN robot? Baru dengar sekilas aja, mungkin udah terdengar seperti kegiatan superserius yang cuma…

Senin, 17 September 2018 07:25

Robot Indonesia Berjaya di ’’Piala Dunia’’

TIM nasional sepak bola Indonesia emang belum bisa berpartisipasi di ajang FIFA World Cup. But, lewat…

Senin, 17 September 2018 07:25

Sukses di Percobaan Pertama

SETELAH mengadakan story challenge di Instagram, pada Rabu (4/7) Zetizen mengajak lima peserta beruntung…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .