MANAGED BY:
RABU
19 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 14 Maret 2018 07:35
Pilih Modelling Agency
-

PROKAL.CO, NOWADAYS, makin banyak generasi muda yang minat dengan dunia modeling. Untuk memulainya, kita bisa banget gabung dalam sebuah agensi, nih. Nah, Sari Dimas, model profesional asal Kota Minyak, punya kiat cara memilih modelling agency supaya enggak salah pilih. Check em’ out! (*/yjm/*/ewy/k15)

Measuring Yourself

Mengukur diri, lebih ke udah memenuhi kriteria sebagai model atau belum. Besar-kecil atau baik-buruknya sebuah agensi gak bisa dilihat dari jumlah model yang tergabung di dalamnya ya, itu bukan tolok ukur kualitas sebuah agensi. Yang perlu diperhatikan dalam memilih agensi.

Sistem Manajemen

Pembayaran harus transparan, agensi memberikan informasi mengenai besar honor untuk setiap pekerjaan dan berapa besar potongan yang dikenakan. Potongannya berkisar dari 10-30 persen bergantung jenis pekerjaannya. Dan, bagaimana sistem pembayaran/pengambilan honor.

Kuatnya Relasi

Hubungan agensi dengan pihak klien dan dunia fashion. Seperti Production House (PH), fotografer, desainer, dan media. Makin luas dan dikenal suatu agen, pasti sudah dipercaya oleh banyak orang.

Memiliki Booker Andal

Booker kurang lebih posisinya seperti manajer, tugasnya adalah mencarikan pekerjaan, mengatur jadwal pekerjaan, dan grooming modelnya. Dari menata gaya rambut yang cocok, cara berpenampilan, dan merawat tubuh modelnya.

Reputasi Agensi

Ini yang perlu lebih diperhatikan, untuk menjauhkan diri dari jebakan kegiatan eksploitasi perempuan berkedok agensi.


BACA JUGA

Sabtu, 15 Desember 2018 06:54

Digoyang, Mang!

TREN  dalam bermusik semakin banyak. Di era kini, kamu bebas…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:50

Sesi Sharing Tantang Sixteenagers Berkreasi

YIPPEE! Zetizen kembali mengentak lewat acara Zetizen Youthnalism. Mengajak anak…

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…

Selasa, 11 Desember 2018 06:56

Sama-Sama Melindungi yuk!

UNTUK menjaga kelestarian alam dan satwa yang ada, kita emang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .