MANAGED BY:
KAMIS
21 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 14 Maret 2018 07:35
Pilih Modelling Agency
-

PROKAL.CO, NOWADAYS, makin banyak generasi muda yang minat dengan dunia modeling. Untuk memulainya, kita bisa banget gabung dalam sebuah agensi, nih. Nah, Sari Dimas, model profesional asal Kota Minyak, punya kiat cara memilih modelling agency supaya enggak salah pilih. Check em’ out! (*/yjm/*/ewy/k15)

Measuring Yourself

Mengukur diri, lebih ke udah memenuhi kriteria sebagai model atau belum. Besar-kecil atau baik-buruknya sebuah agensi gak bisa dilihat dari jumlah model yang tergabung di dalamnya ya, itu bukan tolok ukur kualitas sebuah agensi. Yang perlu diperhatikan dalam memilih agensi.

Sistem Manajemen

Pembayaran harus transparan, agensi memberikan informasi mengenai besar honor untuk setiap pekerjaan dan berapa besar potongan yang dikenakan. Potongannya berkisar dari 10-30 persen bergantung jenis pekerjaannya. Dan, bagaimana sistem pembayaran/pengambilan honor.

Kuatnya Relasi

Hubungan agensi dengan pihak klien dan dunia fashion. Seperti Production House (PH), fotografer, desainer, dan media. Makin luas dan dikenal suatu agen, pasti sudah dipercaya oleh banyak orang.

Memiliki Booker Andal

Booker kurang lebih posisinya seperti manajer, tugasnya adalah mencarikan pekerjaan, mengatur jadwal pekerjaan, dan grooming modelnya. Dari menata gaya rambut yang cocok, cara berpenampilan, dan merawat tubuh modelnya.

Reputasi Agensi

Ini yang perlu lebih diperhatikan, untuk menjauhkan diri dari jebakan kegiatan eksploitasi perempuan berkedok agensi.


BACA JUGA

Rabu, 20 Juni 2018 06:54

Bantu Ringankan Beban Korban Kebakaran

Oleh: Sherlly Monalisa - SMA 10 Samarinda SEPERTI yang diketahui bersama, peristiwa kebakaran yang terjadi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:50

Euforia Spesial Idulfitri

HAPPY Eid Mubarak! Rasanya senang sekali deh menikmati momen-momen kebahagiaan Idulfitri. Huf, tapi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:45

Tetap Bugar meski Tidur Sebentar

KARENA kesibukan atau aktivitas yang padat, kadang kita harus mengorbankan jam tidur. Bila selalu kurang…

Selasa, 19 Juni 2018 06:44

Estafet Kata-Kata yang Menjadi Senjata

KATA-KATA yang bercecer pada puisi berjudul Bapak adalah serpihan kerinduan, kemarahan, kesedihan, serta…

Selasa, 19 Juni 2018 06:42

Metafora dari sang Pelukis

’’SEORANG puan bersimpuh, dengan daun-daun melilit di atas kepala, di bagian depan sampul…

Selasa, 19 Juni 2018 06:39

Siap Pulang dan Melanjutkan Proyek Lingkungan

TONGARIRO - Halo, guys! Nggak kerasa nih 15 Juni aku (Rully Prameisti Audhina) dan Ni Putu Wulan Romianingsih…

Selasa, 19 Juni 2018 06:31

Definisi Cantik yang Menginspirasi

SULASTRI Khasan, gadis cerdas pemilik senyum manis ini Ramadan lalu baru saja diberi tanggung jawab…

Selasa, 19 Juni 2018 06:28

Tim Dadakan Rebut Gelar Juara

PERSIAPAN last minutes enggak menjadikan Syadan Squad ini merasa minder untuk mengikuti ajang perlombaan…

Selasa, 19 Juni 2018 06:25

Ketika Anak Berkebutuhan Khusus Dilarang Terbang

BEBERAPA waktu lalu, salah satu maskapai penerbangan di Indonesia sedang menjadi perhatian karena mendadak…

Selasa, 19 Juni 2018 06:20

Jadi Keren Enggak Harus Ikutin Tren

HALO Zet Rangers! Enggak kerasa sudah Lebaran kelima aja nih. Anyway, tahun ini kalian beli baju baru…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .