MANAGED BY:
KAMIS
20 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 13 Maret 2018 07:34
Kisah Petualangan Sarat Pesan

A Wrinkle in Time, Balut Nilai Moral dalam Film Fantasi Khas Disney

CANTIK: Menceritakan perjalanan Meg ke berbagai planet dan dimensi, A Wrinkle in Time juga menawarkan visual dan CGI effect yang memanjakan mata.

PROKAL.CO, class="Default">SELAMA ini kita dijamu dengan berbagai tayangan yang mengagungkan kecantikan wanita kulit putih. Lalu, apa jadinya kalau ada film fantasi yang memasang para wanita dari berbagai ras sebagai pemeran utama? Yap, premis yang bisa mengajak kita memahami kecantikan universal itulah yang dihadirkan dalam film terbaru Disney, A Wrinkle in Time. Dijadwalkan rilis di Amerika pada 9 Maret mendatang, film besutan sutradara Ava DuVernay tersebut emang menyimpan banyak pesan kebaikan yang siap membius para penontonnya.

A Wrinkle in Time menceritakan kisah Meg Murry (Storm Reid) yang sejak kecil nggak pernah mengenal sosok ayahnya, Dr Alex Murry (Chris Pine). Beranjak remaja, barulah Reid tahu bahwa sang ayah menghilang ketika menjalani perjalanan lintas dimensi. Dibantu tiga makhluk ajaib bernama three celestial,yakni Mrs Whatsit (Reese Witherspoon), Mrs Who (Mindy Kaling), serta Mrs Which (Oprah Winfrey), Meg pun bertualang melewati berbagai planet dan melintasi dimensi waktu buat menemukan sang ayah.

Sebagaimana film produksi Disney lainnya, A Wrinkle in Time juga mengajakmu larut dalam kisah petualangan penuh fantasi yang dikemas dalam efek CGI keren. Tapi, yang spesial, film yang diangkat dari novel klasik karya Madeleine L'Engle itu juga bakal mengajakmu meresapi banyak pesan moral. Salah satunya mengenai betapa indahnya hidup dalam perbedaan. ’’Eksekutif Disney menantangku untuk menciptakan dunia sebagai tempat semua manusia dari berbagai ras tinggal dengan aman,’’ ujar Ava DuVernay kepada Time.

Sebagai perempuan berkulit hitam pertama yang menyutradarai film dengan bujet lebih dari USD 100 juta, Ava menginginkan seluruh cast datang dari warna kulit yang berbeda. Pilihannya lantas jatuh kepada Storm Reid, aktris Afro-Amerika yang memerankan tokoh utama Meg Murry. Oprah Winfrey, Mindy Kaling, dan Reese Witherspoon yang mewakili banyak ras juga didapuk ikut meramaikan film tersebut. ’’Aku ingin para cast mendeskripsikan seluruh dunia. Sebab, dunia terdiri atas banyak orang dengan warna kulit berbeda,’’ ujar Ava. Thats why, pesan beauty comes inside sangat kuat muncul dalam film berdurasi 109 menit itu.

Selain menghargai perbedaan, A Wrinkle in Time mengajak penontonnya berdamai dan mencintai diri sendiri. Hal tersebut didukung penokohan Meg Murry yang diceritakan sangat depresi saat menghadapi teman-temannya di sekolah. Meg yang membenci rambut dan warna kulitnya berharap mendapatkan penampilan baru. Namun, setelah melakukan perjalanan mencari sang ayah, barulah dia sadar bahwa dirinya adalah orang yang sangat beruntung.

’’Menjadi Meg membuatku paham bahwa aku nggak harus sempurna untuk menyenangkan hati orang lain. Aku hidup untuk diriku sendiri. Yang terpenting adalah loving yourself inside out,’’ ujar Reid. Bahkan, memerankan Meg diakuinya memberikan pelajaran mendalam lain buat dirinya. ’’Bukan soal mengalahkan monster, film itu mengajak penonton untuk berani menghadapi masa-masa gelap dan merasa nyaman dengan diri sendiri,’’ ungkapnya kepada Time.

Seolah belum ’’puas’’ menyampaikan banyak nilai moral kepada penontonnya, pesan tentang keluarga nggak ketinggalan dihadirkan dalam film tersebut. Yap, lewat kisah Meg dan sang ayah, kita bakal diingatkan buat selalu menghargai keluarga dan orang-orang yang kita punya deh! Psst, tagline berbunyi ’’Be A Warrior’’ yang menghiasi poster film juga menyimpan pesan powerful lain loh.

’’Belakangan banyak tragedi kekerasan di seluruh dunia. Lewat film itu, aku ingin mengatakan bahwa meskipun akhir-akhir ini kegelapan lebih banyak melingkupi dunia, kita harus menjadi benderang untuk sekitar,’’ ujar Oprah Winfrey kepada People. Well, film fantasi petualangan ala Disney tersebut juga menyimpan segudang pesan powerfullainnya loh,yakin nggak pengin nonton? (raf/c22/nrm)


BACA JUGA

Rabu, 19 September 2018 07:40

Raih Ilmu di Sekolah Multikultur

BIASANYA, jadi beda bikin kamu rendah diri. Nggak jarang, sebagai bagian dari minoritas, kamu malu melakukan…

Rabu, 19 September 2018 07:32

Latihan 18 Jam Tiap Minggu Berbuah Manis di Caraka 2018

SEBAGAI anak muda, udah pasti kita harus aktif dan kreatif dengan apa pun. Bisa lewat fotografi, menyanyi,…

Rabu, 19 September 2018 07:31

Tambah Soft Skill dengan Ekstrakurikuler Menjahit

HAYO, ngaku deh siapa di antara kalian yang masih suka menjahit? Menjahit yang identik dengan kegiatan…

Selasa, 18 September 2018 07:18

Cara Cerdas Tangkal Hoax

NGGAK jauh beda dengan gebetan, berita akhir-akhir ini nggak jelas. Yap! Hoax berkeliaran di mana-mana.…

Selasa, 18 September 2018 07:13

Detektif Berbasis Mesin Pencari

HOAX Analyzer buatan tim Cimol emang telah diakui se-Asia Tenggara sebagai salah satu penemuan yang…

Selasa, 18 September 2018 07:12

React to Detect

AS we know, hoax benar-benar meresahkan masyarakat. Nggak heran beberapa orang meletakkan harapannya…

Selasa, 18 September 2018 07:10

Ciptakan Fragmen untuk Lestarikan Budaya

LESTARIKAN budaya lewat ekstrakurikuler menjajdi visi bagi SMPN 45 Surabaya untuk menumbuhkan sikap…

Senin, 17 September 2018 07:29

Utak-atik Hobi Robotik

BIKIN robot? Baru dengar sekilas aja, mungkin udah terdengar seperti kegiatan superserius yang cuma…

Senin, 17 September 2018 07:25

Robot Indonesia Berjaya di ’’Piala Dunia’’

TIM nasional sepak bola Indonesia emang belum bisa berpartisipasi di ajang FIFA World Cup. But, lewat…

Senin, 17 September 2018 07:25

Sukses di Percobaan Pertama

SETELAH mengadakan story challenge di Instagram, pada Rabu (4/7) Zetizen mengajak lima peserta beruntung…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .