MANAGED BY:
KAMIS
21 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 13 Maret 2018 07:24
Harus Tampilkan Terbaik di Malam Puncak

PROKAL.CO, Oleh: Alifia Tira Tsabithah (SMK 3 Balikpapan)

RASANYA senang dan bersyukur banget bisa dikasih kesempatan untuk melanjutkan ajang kompetisi Yamaha Duta Fino ke grand final. Otomatis, aku harus bekerja lebih keras untuk meningkatkan kemampuan. Sebab, aku bakal bersaing dengan para Duta Fino dari sekolah-sekolah lainnya yang enggak kalah hebat.

Grand final bakal dihelat berdekatan dengan ujian nasional (UN), yakni Sabtu (17/3) di Atrium e-Walk Balikpapan Super Block. Oleh sebab itu, usahaku harus matang dan stabil agar keduanya sukses. Aku harus bisa membagi waktu dengan segudang kesibukan saat ini, yakni sekolah, les, organisasi, dan job mengisi acara event. Prinsipku, waktu latihan enggak boleh mengganggu jam sekolah dan enggak tabrakan dengan jadwal les.

Dua hari lalu, (11/3) seluruh Duta Fino berkumpul di Yamaha Sentral Balikpapan. Di sini kami diberikan materi pembekalan dan melakukan deep interview. Pada pembekalan, aku belajar banyak mengenai product knowledge Yamaha Fino yang semakin di depan. Tapi, yang lumayan PR pada hari itu adalah saat dihadapkan dengan deep interview. Sebelumnya, aku emang sudah menyiapkan diri dengan jawaban-jawaban yang mungkin akan ditanyakan. Meskipun telah siap, aku tetap deg-degan saat memasuki ruangan interview. Aku berusaha tenang agar sesi ini berjalan lancar. Enggak hanya itu, ternyata aku juga ditantang untuk membuat vlog review keunggulan dari Yamaha Fino. Lumayan grogi sih, karena sebelumnya belum pernah membuat vlog. Namun, aku bersyukur karena semua berjalan lancar, hi-hi.

Oh iya, pada sesi terakhir aku juga memamerkan jingle Duta Fino yang kubuat sendiri. Sebenarnya, enggak disuruh sih. Aku hanya inisiatif berinovasi sesuai passion-ku di bidang tarik suara. Alhamdulillah jingle diapresiasi dewan juri.

Anyway, enggak terasa malam puncak hanya tinggal empat hari lagi. Sejauh ini, aku sudah siapkan public speaking biar enggak malu-maluin saat onstage. Aku juga berlatih koreografi dance karena seluruh finalis diminta melakukan opening dance. Untuk unjuk bakatnya, aku bakal bernyanyi ditambah memainkan lagu tradisional Kaltim menggunakan sapeq.

Aku yakin bakal bisa memberikan pengalaman yang berkesan di hati dewan juri atas penampilanku nanti. Sebab aku percaya, apa yang sudah kusiapkan dan yang kumiliki sesuai kriteria yang dibutuhkan. Meskipun begitu, bagiku menang atau enggak adalah urusan belakang. Yang terpenting, sebagai Duta Fino kami sudah berusaha maksimal. Intinya, kita harus berbangga karena sudah menjadi brand ambassador produk yang sangat bergengsi ini serta menjadi pelopor safety riding. (*/fzn/*/ewy/k15)


BACA JUGA

Rabu, 20 Juni 2018 06:54

Bantu Ringankan Beban Korban Kebakaran

Oleh: Sherlly Monalisa - SMA 10 Samarinda SEPERTI yang diketahui bersama, peristiwa kebakaran yang terjadi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:50

Euforia Spesial Idulfitri

HAPPY Eid Mubarak! Rasanya senang sekali deh menikmati momen-momen kebahagiaan Idulfitri. Huf, tapi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:45

Tetap Bugar meski Tidur Sebentar

KARENA kesibukan atau aktivitas yang padat, kadang kita harus mengorbankan jam tidur. Bila selalu kurang…

Selasa, 19 Juni 2018 06:44

Estafet Kata-Kata yang Menjadi Senjata

KATA-KATA yang bercecer pada puisi berjudul Bapak adalah serpihan kerinduan, kemarahan, kesedihan, serta…

Selasa, 19 Juni 2018 06:42

Metafora dari sang Pelukis

’’SEORANG puan bersimpuh, dengan daun-daun melilit di atas kepala, di bagian depan sampul…

Selasa, 19 Juni 2018 06:39

Siap Pulang dan Melanjutkan Proyek Lingkungan

TONGARIRO - Halo, guys! Nggak kerasa nih 15 Juni aku (Rully Prameisti Audhina) dan Ni Putu Wulan Romianingsih…

Selasa, 19 Juni 2018 06:31

Definisi Cantik yang Menginspirasi

SULASTRI Khasan, gadis cerdas pemilik senyum manis ini Ramadan lalu baru saja diberi tanggung jawab…

Selasa, 19 Juni 2018 06:28

Tim Dadakan Rebut Gelar Juara

PERSIAPAN last minutes enggak menjadikan Syadan Squad ini merasa minder untuk mengikuti ajang perlombaan…

Selasa, 19 Juni 2018 06:25

Ketika Anak Berkebutuhan Khusus Dilarang Terbang

BEBERAPA waktu lalu, salah satu maskapai penerbangan di Indonesia sedang menjadi perhatian karena mendadak…

Selasa, 19 Juni 2018 06:20

Jadi Keren Enggak Harus Ikutin Tren

HALO Zet Rangers! Enggak kerasa sudah Lebaran kelima aja nih. Anyway, tahun ini kalian beli baju baru…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .