MANAGED BY:
KAMIS
20 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 13 Maret 2018 07:24
Harus Tampilkan Terbaik di Malam Puncak

PROKAL.CO, Oleh: Alifia Tira Tsabithah (SMK 3 Balikpapan)

RASANYA senang dan bersyukur banget bisa dikasih kesempatan untuk melanjutkan ajang kompetisi Yamaha Duta Fino ke grand final. Otomatis, aku harus bekerja lebih keras untuk meningkatkan kemampuan. Sebab, aku bakal bersaing dengan para Duta Fino dari sekolah-sekolah lainnya yang enggak kalah hebat.

Grand final bakal dihelat berdekatan dengan ujian nasional (UN), yakni Sabtu (17/3) di Atrium e-Walk Balikpapan Super Block. Oleh sebab itu, usahaku harus matang dan stabil agar keduanya sukses. Aku harus bisa membagi waktu dengan segudang kesibukan saat ini, yakni sekolah, les, organisasi, dan job mengisi acara event. Prinsipku, waktu latihan enggak boleh mengganggu jam sekolah dan enggak tabrakan dengan jadwal les.

Dua hari lalu, (11/3) seluruh Duta Fino berkumpul di Yamaha Sentral Balikpapan. Di sini kami diberikan materi pembekalan dan melakukan deep interview. Pada pembekalan, aku belajar banyak mengenai product knowledge Yamaha Fino yang semakin di depan. Tapi, yang lumayan PR pada hari itu adalah saat dihadapkan dengan deep interview. Sebelumnya, aku emang sudah menyiapkan diri dengan jawaban-jawaban yang mungkin akan ditanyakan. Meskipun telah siap, aku tetap deg-degan saat memasuki ruangan interview. Aku berusaha tenang agar sesi ini berjalan lancar. Enggak hanya itu, ternyata aku juga ditantang untuk membuat vlog review keunggulan dari Yamaha Fino. Lumayan grogi sih, karena sebelumnya belum pernah membuat vlog. Namun, aku bersyukur karena semua berjalan lancar, hi-hi.

Oh iya, pada sesi terakhir aku juga memamerkan jingle Duta Fino yang kubuat sendiri. Sebenarnya, enggak disuruh sih. Aku hanya inisiatif berinovasi sesuai passion-ku di bidang tarik suara. Alhamdulillah jingle diapresiasi dewan juri.

Anyway, enggak terasa malam puncak hanya tinggal empat hari lagi. Sejauh ini, aku sudah siapkan public speaking biar enggak malu-maluin saat onstage. Aku juga berlatih koreografi dance karena seluruh finalis diminta melakukan opening dance. Untuk unjuk bakatnya, aku bakal bernyanyi ditambah memainkan lagu tradisional Kaltim menggunakan sapeq.

Aku yakin bakal bisa memberikan pengalaman yang berkesan di hati dewan juri atas penampilanku nanti. Sebab aku percaya, apa yang sudah kusiapkan dan yang kumiliki sesuai kriteria yang dibutuhkan. Meskipun begitu, bagiku menang atau enggak adalah urusan belakang. Yang terpenting, sebagai Duta Fino kami sudah berusaha maksimal. Intinya, kita harus berbangga karena sudah menjadi brand ambassador produk yang sangat bergengsi ini serta menjadi pelopor safety riding. (*/fzn/*/ewy/k15)


BACA JUGA

Rabu, 19 September 2018 07:40

Raih Ilmu di Sekolah Multikultur

BIASANYA, jadi beda bikin kamu rendah diri. Nggak jarang, sebagai bagian dari minoritas, kamu malu melakukan…

Rabu, 19 September 2018 07:32

Latihan 18 Jam Tiap Minggu Berbuah Manis di Caraka 2018

SEBAGAI anak muda, udah pasti kita harus aktif dan kreatif dengan apa pun. Bisa lewat fotografi, menyanyi,…

Rabu, 19 September 2018 07:31

Tambah Soft Skill dengan Ekstrakurikuler Menjahit

HAYO, ngaku deh siapa di antara kalian yang masih suka menjahit? Menjahit yang identik dengan kegiatan…

Selasa, 18 September 2018 07:18

Cara Cerdas Tangkal Hoax

NGGAK jauh beda dengan gebetan, berita akhir-akhir ini nggak jelas. Yap! Hoax berkeliaran di mana-mana.…

Selasa, 18 September 2018 07:13

Detektif Berbasis Mesin Pencari

HOAX Analyzer buatan tim Cimol emang telah diakui se-Asia Tenggara sebagai salah satu penemuan yang…

Selasa, 18 September 2018 07:12

React to Detect

AS we know, hoax benar-benar meresahkan masyarakat. Nggak heran beberapa orang meletakkan harapannya…

Selasa, 18 September 2018 07:10

Ciptakan Fragmen untuk Lestarikan Budaya

LESTARIKAN budaya lewat ekstrakurikuler menjajdi visi bagi SMPN 45 Surabaya untuk menumbuhkan sikap…

Senin, 17 September 2018 07:29

Utak-atik Hobi Robotik

BIKIN robot? Baru dengar sekilas aja, mungkin udah terdengar seperti kegiatan superserius yang cuma…

Senin, 17 September 2018 07:25

Robot Indonesia Berjaya di ’’Piala Dunia’’

TIM nasional sepak bola Indonesia emang belum bisa berpartisipasi di ajang FIFA World Cup. But, lewat…

Senin, 17 September 2018 07:25

Sukses di Percobaan Pertama

SETELAH mengadakan story challenge di Instagram, pada Rabu (4/7) Zetizen mengajak lima peserta beruntung…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .