MANAGED BY:
SENIN
10 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 13 Maret 2018 07:24
Harus Tampilkan Terbaik di Malam Puncak

PROKAL.CO, Oleh: Alifia Tira Tsabithah (SMK 3 Balikpapan)

RASANYA senang dan bersyukur banget bisa dikasih kesempatan untuk melanjutkan ajang kompetisi Yamaha Duta Fino ke grand final. Otomatis, aku harus bekerja lebih keras untuk meningkatkan kemampuan. Sebab, aku bakal bersaing dengan para Duta Fino dari sekolah-sekolah lainnya yang enggak kalah hebat.

Grand final bakal dihelat berdekatan dengan ujian nasional (UN), yakni Sabtu (17/3) di Atrium e-Walk Balikpapan Super Block. Oleh sebab itu, usahaku harus matang dan stabil agar keduanya sukses. Aku harus bisa membagi waktu dengan segudang kesibukan saat ini, yakni sekolah, les, organisasi, dan job mengisi acara event. Prinsipku, waktu latihan enggak boleh mengganggu jam sekolah dan enggak tabrakan dengan jadwal les.

Dua hari lalu, (11/3) seluruh Duta Fino berkumpul di Yamaha Sentral Balikpapan. Di sini kami diberikan materi pembekalan dan melakukan deep interview. Pada pembekalan, aku belajar banyak mengenai product knowledge Yamaha Fino yang semakin di depan. Tapi, yang lumayan PR pada hari itu adalah saat dihadapkan dengan deep interview. Sebelumnya, aku emang sudah menyiapkan diri dengan jawaban-jawaban yang mungkin akan ditanyakan. Meskipun telah siap, aku tetap deg-degan saat memasuki ruangan interview. Aku berusaha tenang agar sesi ini berjalan lancar. Enggak hanya itu, ternyata aku juga ditantang untuk membuat vlog review keunggulan dari Yamaha Fino. Lumayan grogi sih, karena sebelumnya belum pernah membuat vlog. Namun, aku bersyukur karena semua berjalan lancar, hi-hi.

Oh iya, pada sesi terakhir aku juga memamerkan jingle Duta Fino yang kubuat sendiri. Sebenarnya, enggak disuruh sih. Aku hanya inisiatif berinovasi sesuai passion-ku di bidang tarik suara. Alhamdulillah jingle diapresiasi dewan juri.

Anyway, enggak terasa malam puncak hanya tinggal empat hari lagi. Sejauh ini, aku sudah siapkan public speaking biar enggak malu-maluin saat onstage. Aku juga berlatih koreografi dance karena seluruh finalis diminta melakukan opening dance. Untuk unjuk bakatnya, aku bakal bernyanyi ditambah memainkan lagu tradisional Kaltim menggunakan sapeq.

Aku yakin bakal bisa memberikan pengalaman yang berkesan di hati dewan juri atas penampilanku nanti. Sebab aku percaya, apa yang sudah kusiapkan dan yang kumiliki sesuai kriteria yang dibutuhkan. Meskipun begitu, bagiku menang atau enggak adalah urusan belakang. Yang terpenting, sebagai Duta Fino kami sudah berusaha maksimal. Intinya, kita harus berbangga karena sudah menjadi brand ambassador produk yang sangat bergengsi ini serta menjadi pelopor safety riding. (*/fzn/*/ewy/k15)


BACA JUGA

Sabtu, 08 Desember 2018 06:37

Flight and Snap!

PUNYA hobi menangkap momen indah waktu pesawat lewat? Hobi aviation…

Sabtu, 08 Desember 2018 06:33

Sehari Bersama Komunitas Indoflyer SUB

EMPAT belas tahun lalu, hobi bermain flight simulator menjadi pemantik…

Sabtu, 08 Desember 2018 06:32

Kisah-Kisah di Sepanjang Runway

FOTO-FOTO pesawat saat mau landing atau take off emang menarik.…

Jumat, 07 Desember 2018 07:06

Karya Indie dengan Pesona Klasik

Monster Boy and the Cursed Kingdom Genre: Action Mesin: PS4,…

Jumat, 07 Desember 2018 07:05

Beragam Seri, Beragam Rasa

KENAPA game baru ini berjudul Monster Boy? Serial Wonder Boy…

Jumat, 07 Desember 2018 07:00

Dedikasi bagi Sosok Garin yang Menginspirasi Sineas Dalam Negeri

JOGJAKARTA – Kalau melihat rekam jejak Garin Nugroho di kancah…

Kamis, 06 Desember 2018 07:15

Let’s Travel and Change the World

PERGI ke suatu tempat nggak afdal kalau nggak berfoto dan…

Kamis, 06 Desember 2018 07:13

Kekhasan Diri Jadi Kunci

JADI seorang travel influencer yang dikenal banyak orang tentu bukan…

Kamis, 06 Desember 2018 07:12

What Rookie Say

BISA jalan-jalan dan menginspirasi, wajar kalau profesi travel influencer diincar…

Kamis, 06 Desember 2018 07:11

Marion Jola Hebohkan Closing Party Smasa Cup 2K18

SURABAYA – Yoo-hoo.. berakhir sudah serangkaian acara Smasa Cup 2k18!…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .