MANAGED BY:
RABU
19 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 13 Maret 2018 07:19
Yuk Sukses di Masa Remaja
-

PROKAL.CO, ZAMAN now ini enggak jarang kita melihat berita negatif yang viral dilakukan remaja. Padahal, harusnya masa remaja dimanfaatkan sebaik mungkin untuk menjemput masa depan yang cemerlang. Anyway, yuk aplikasikan kiat di bawah ini. Pasti bakal bermanfaat banget deh untuk masa remaja kamu! (*/fzn/*/ewy/k15)

Giat Belajar

Masa remaja adalah masa-masa untuk mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja. Masa ini juga menjadi masa emas untuk menyerap ilmu. Jika kita belajar dengan giat, seseorang akan menjadi cerdas. Orang yang cerdas akan lebih mudah bersaing di dunia kerja. Anyway, Zetizen percaya kalau kecerdasan itu enggak hanya bidang akademik saja. So, pelajarilah apapun yang kita sukai dan bernilai positif.

Kontribusi dalam Komunitas

Memberikan kontribusi untuk lingkungan dan masyarakat melalui komunitas bakal menelurkan manfaat positif untuk masa-masa ini. Dengan begitu, hidup kita jadi bermanfaat pula untuk orang lain. Selain itu, dengan berkomunitas akan melatih soft skills, seperti leadership, self confidence, dan public speaking. Keterampilan tersebut bakal berguna banget untuk pekerjaan kita kelak.

Tekuni Hobi

Cari tahu apa passion yang ada pada dirimu. Mungkin fotografi, olahraga, tarik suara, menari atau menulis. Nah, gunakanlah free time untuk mendalami hobi yang disukai. Mengisi waktu luang dengan hobi lebih bermanfaat deh. Selain jadi happy, mungkin saja suatu saat bisa jadi hobi ini jadi pintu rezeki.

Jauhi Masalah

Enggak usah kayak Dilan deh yang hobi tawuran. Biar masa remaja lebih bermanfaat, jauhkan diri dari hal-hal negatif, seperti rokok, alkohol, narkoba, kekerasan, atau seks bebas. Taati hukum dan jangan melakukan perbuatan kriminal. Enggak mau kan masa muda kita habiskan di balik jeruji besi. Lebih baik lakukan tiga hal di atas aja deh, he-he.


BACA JUGA

Minggu, 16 Desember 2018 06:59

Cara Tepat biar Makin Hangat

LIBURAN bareng keluarga besar pasti butuh persiapan yang tepat dong.…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:54

Digoyang, Mang!

TREN  dalam bermusik semakin banyak. Di era kini, kamu bebas…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:50

Sesi Sharing Tantang Sixteenagers Berkreasi

YIPPEE! Zetizen kembali mengentak lewat acara Zetizen Youthnalism. Mengajak anak…

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .