MANAGED BY:
SENIN
18 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 13 Maret 2018 07:19
Yuk Sukses di Masa Remaja
-

PROKAL.CO, ZAMAN now ini enggak jarang kita melihat berita negatif yang viral dilakukan remaja. Padahal, harusnya masa remaja dimanfaatkan sebaik mungkin untuk menjemput masa depan yang cemerlang. Anyway, yuk aplikasikan kiat di bawah ini. Pasti bakal bermanfaat banget deh untuk masa remaja kamu! (*/fzn/*/ewy/k15)

Giat Belajar

Masa remaja adalah masa-masa untuk mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja. Masa ini juga menjadi masa emas untuk menyerap ilmu. Jika kita belajar dengan giat, seseorang akan menjadi cerdas. Orang yang cerdas akan lebih mudah bersaing di dunia kerja. Anyway, Zetizen percaya kalau kecerdasan itu enggak hanya bidang akademik saja. So, pelajarilah apapun yang kita sukai dan bernilai positif.

Kontribusi dalam Komunitas

Memberikan kontribusi untuk lingkungan dan masyarakat melalui komunitas bakal menelurkan manfaat positif untuk masa-masa ini. Dengan begitu, hidup kita jadi bermanfaat pula untuk orang lain. Selain itu, dengan berkomunitas akan melatih soft skills, seperti leadership, self confidence, dan public speaking. Keterampilan tersebut bakal berguna banget untuk pekerjaan kita kelak.

Tekuni Hobi

Cari tahu apa passion yang ada pada dirimu. Mungkin fotografi, olahraga, tarik suara, menari atau menulis. Nah, gunakanlah free time untuk mendalami hobi yang disukai. Mengisi waktu luang dengan hobi lebih bermanfaat deh. Selain jadi happy, mungkin saja suatu saat bisa jadi hobi ini jadi pintu rezeki.

Jauhi Masalah

Enggak usah kayak Dilan deh yang hobi tawuran. Biar masa remaja lebih bermanfaat, jauhkan diri dari hal-hal negatif, seperti rokok, alkohol, narkoba, kekerasan, atau seks bebas. Taati hukum dan jangan melakukan perbuatan kriminal. Enggak mau kan masa muda kita habiskan di balik jeruji besi. Lebih baik lakukan tiga hal di atas aja deh, he-he.


BACA JUGA

Minggu, 17 Juni 2018 00:19

The Guilty Pleasure of Eid Dishes

SETELAH sebulan penuh menahan lapar, dahaga, dan menjaga amalan baik, kini kita semua bertemu kembali…

Minggu, 17 Juni 2018 00:15

Kebanyakan Makan Berisiko Penyakit

SETELAH sebulan penuh menahan lapar dan haus, hari ini kita bisa melampiaskan keinginan untuk makan…

Minggu, 17 Juni 2018 00:11

The Back-Up Plan

ZET Rangers pasti setuju kan kalau masakan Lebaran paling bisa menggugah selera banget. Enggak jarang…

Kamis, 14 Juni 2018 06:44

DOMPET TEBAL DI HARI RAYA

SELAIN kumpul bareng keluarga, momen Lebaran nggak akan pas tanpa tunjangan hari raya (THR). Tradisi…

Kamis, 14 Juni 2018 06:41

Umur Bertambah, Nominal Berkurang

SIAPA yang setuju dengan statement di atas? Sebanyak 40 persen Zetizen berusia 15–20 tahun merasa…

Kamis, 14 Juni 2018 06:35

Ke Mana Larinya THR?

SETELAH sebulan menahan hawa nafsu plus kehabisan uang untuk buka bersama, THR jadi pelampiasan untuk…

Selasa, 12 Juni 2018 07:17

Aksi Baik Nan Inspiratif

Oleh: Forum Indonesia Muda Samarinda ENGGAK terasa, sebentar lagi Ramadan akan segera meninggalkan kita…

Selasa, 12 Juni 2018 07:15

Beli Baju Lebaran Atau Enggak?

WELL, di hari menjelang Lebaran, sudah bisa dipastikan pusat perbelanjaan dipenuhi oleh masyarakat yang…

Selasa, 12 Juni 2018 07:09

Anti Sakit di Kala Mudik

WAH, beberapa hari lagi kita akan merayakan Idulfitri nih! Salah satu hal yang paling ditunggu pada…

Senin, 11 Juni 2018 07:23

Satu Lagi Duel Lintas Serial

BlazBlue: Cross Tag Battle Genre: 2D Fighting Mesin: PlayStation4 dan Nintendo Switch Produksi: Arc…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .