MANAGED BY:
SABTU
22 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 13 Maret 2018 07:19
Yuk Sukses di Masa Remaja
-

PROKAL.CO, ZAMAN now ini enggak jarang kita melihat berita negatif yang viral dilakukan remaja. Padahal, harusnya masa remaja dimanfaatkan sebaik mungkin untuk menjemput masa depan yang cemerlang. Anyway, yuk aplikasikan kiat di bawah ini. Pasti bakal bermanfaat banget deh untuk masa remaja kamu! (*/fzn/*/ewy/k15)

Giat Belajar

Masa remaja adalah masa-masa untuk mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja. Masa ini juga menjadi masa emas untuk menyerap ilmu. Jika kita belajar dengan giat, seseorang akan menjadi cerdas. Orang yang cerdas akan lebih mudah bersaing di dunia kerja. Anyway, Zetizen percaya kalau kecerdasan itu enggak hanya bidang akademik saja. So, pelajarilah apapun yang kita sukai dan bernilai positif.

Kontribusi dalam Komunitas

Memberikan kontribusi untuk lingkungan dan masyarakat melalui komunitas bakal menelurkan manfaat positif untuk masa-masa ini. Dengan begitu, hidup kita jadi bermanfaat pula untuk orang lain. Selain itu, dengan berkomunitas akan melatih soft skills, seperti leadership, self confidence, dan public speaking. Keterampilan tersebut bakal berguna banget untuk pekerjaan kita kelak.

Tekuni Hobi

Cari tahu apa passion yang ada pada dirimu. Mungkin fotografi, olahraga, tarik suara, menari atau menulis. Nah, gunakanlah free time untuk mendalami hobi yang disukai. Mengisi waktu luang dengan hobi lebih bermanfaat deh. Selain jadi happy, mungkin saja suatu saat bisa jadi hobi ini jadi pintu rezeki.

Jauhi Masalah

Enggak usah kayak Dilan deh yang hobi tawuran. Biar masa remaja lebih bermanfaat, jauhkan diri dari hal-hal negatif, seperti rokok, alkohol, narkoba, kekerasan, atau seks bebas. Taati hukum dan jangan melakukan perbuatan kriminal. Enggak mau kan masa muda kita habiskan di balik jeruji besi. Lebih baik lakukan tiga hal di atas aja deh, he-he.


BACA JUGA

Kamis, 20 September 2018 08:09

MEREKAM MASA TANPA KAMERA

SEBAGAI sesuatu yang dinamis, seni terus berkembang dan selalu bertransformasi menemukan bentuk-bentuk…

Kamis, 20 September 2018 08:04

Membangun Seni dari Balik Jeruji

SENI kerap hadir sebagai oase di tengah kehidupan dunia yang kering, gersang, dan penuh kerikil tajam.…

Rabu, 19 September 2018 07:40

Raih Ilmu di Sekolah Multikultur

BIASANYA, jadi beda bikin kamu rendah diri. Nggak jarang, sebagai bagian dari minoritas, kamu malu melakukan…

Rabu, 19 September 2018 07:32

Latihan 18 Jam Tiap Minggu Berbuah Manis di Caraka 2018

SEBAGAI anak muda, udah pasti kita harus aktif dan kreatif dengan apa pun. Bisa lewat fotografi, menyanyi,…

Rabu, 19 September 2018 07:31

Tambah Soft Skill dengan Ekstrakurikuler Menjahit

HAYO, ngaku deh siapa di antara kalian yang masih suka menjahit? Menjahit yang identik dengan kegiatan…

Selasa, 18 September 2018 07:18

Cara Cerdas Tangkal Hoax

NGGAK jauh beda dengan gebetan, berita akhir-akhir ini nggak jelas. Yap! Hoax berkeliaran di mana-mana.…

Selasa, 18 September 2018 07:13

Detektif Berbasis Mesin Pencari

HOAX Analyzer buatan tim Cimol emang telah diakui se-Asia Tenggara sebagai salah satu penemuan yang…

Selasa, 18 September 2018 07:12

React to Detect

AS we know, hoax benar-benar meresahkan masyarakat. Nggak heran beberapa orang meletakkan harapannya…

Selasa, 18 September 2018 07:10

Ciptakan Fragmen untuk Lestarikan Budaya

LESTARIKAN budaya lewat ekstrakurikuler menjajdi visi bagi SMPN 45 Surabaya untuk menumbuhkan sikap…

Senin, 17 September 2018 07:29

Utak-atik Hobi Robotik

BIKIN robot? Baru dengar sekilas aja, mungkin udah terdengar seperti kegiatan superserius yang cuma…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .