MANAGED BY:
MINGGU
21 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 12 Maret 2018 07:24
Nyaman dengan Segudang Organisasi
Muhammad Iqbal

PROKAL.CO, ANGGAPAN berorganisasi hanya membuang-buang waktu enggak selamanya benar. Hal itu, dibuktikan oleh Muhammad Iqbal. Siswa SMK 2 Balikpapan itu sudah mencetak sejumlah prestasi melalui deretan organisasi yang diikutinya. Cowok yang tengah duduk di bangku kelas XII itu aktif di organisasi Green Generation, PIK-R, Paskibra dan juga OSIS. Wah, enggak kewalahan dengan kegiatan sebanyak itu? Kepoin ceritanya kuy! (*/fzn/*/ewy/k15)

DID:

Aku sangat menyukai kebersamaan. So, ketika masih duduk di bangku SMP aku iseng untuk bergabung dengan OSIS. Di sini, aku merasakan nyamannya organisasi. Sebab, ada banyak kegiatan positif yang bisa dilakukan dengan kerja sama. Selain itu, aku belajar menyatukan pendapat dari banyak kepala untuk kepentingan orang banyak.

Sejak saat itulah, muncul keinginan untuk terus menekuni organisasi. Aku menantang diri sendiri untuk keluar dari zona nyaman. Yang dulunya hanya bisa mengikuti perintah, sejak saat itu aku mulai belajar memimpin orang lain. Dibekali dengan pengalaman manajemen dan public speaking, aku pikir pasti ilmu tersebut akan sangat bermanfaat dalam kehidupan. Kemampuan public speaking mengukur kemampuan dalam mengutarakan ide di depan orang banyak. Apalagi, basic yang kupelajari di sekolah adalah marketing.

DO:

Saat ini, aku tengah disibukkan mempersiapkan diri menghadapi ujian sekolah dan kegiatan-kegiatan organisasi di Green Generation. Aku juga sambil mencari kegiatan di luar sekolah, seperti organisasi masyarakat untuk mengisi waktu luang setelah ujian.

WILL DO:

Life goals-ku adalah mencapai kesuksesan. Sukses sendiri menurutku mampu melakukan sesuatu untuk mencapai gol yang sudah ditargetkan dengan keringat sendiri. Yang pengin kucapai adalah membanggakan kedua orangtua dengan mengangkat nama baik keluarga. Karena bagiku, keluarga adalah yang nomor satu. Selain itu, aku pengin bersaing dengan orang banyak dan siap menghadapi dunia kerja nantinya.

Kalau ditanya dunia kerja seperti apa yang pengin kugeluti, aku enggak berpatok pada apa yang kuinginkan. Maksudnya, aku harus bisa melakukan semua pekerjaan. Karena menurutku, enggak ada pekerjaan yang enggak bisa dilakukan jika kita benar-benar mau berusaha dengan belajar.

Muhammad Iqbal

SMK 2 Balikpapan

Juara 1 Putra Generasi Hijau Kota Balikpapan 2016

Juara 1 Lomba Pusat Informasi Konseling Remaja Tingkat Provinsi 2017

Juara 1 Lomba Tari Kreasi ITK Mencari Bakat 2017

Juara 2 Lomba LKBB Putra Tingkat Kota 2017

Kader Bela Negara Kaltim 2016

Peserta Jambore Pusat Informasi Konseling Remaja Tingkat Provinsi

Peserta Jambore Generasi Hijau Nasional 2017


BACA JUGA

Jumat, 19 Oktober 2018 07:18

Kembalinya sang Robot Biru

Rockman 11 Genre: 2D Action Mesin: PS4, Xbox One, dan Switch Produksi: Capcom Rilis: 4 Oktober 2018…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:59

Beneran Jadi Putih nih?

BANYAK yang bilang, kulit akan lebih cerah, putih, dan sehat jika kita mengonsumsi minuman berkolagen.…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:56

Pentingnya Protein Sumber Elastisitas

KOLAGEN emang salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Namun, segala sesuatu yang berlebihan…

Senin, 15 Oktober 2018 07:02

Di Balik Naskah Radio

MESKI di era digital dengerin musik itu gampang, radio nyatanya tetap eksis dan bertahan. Kalau selama…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:14

Comeback si Junior SM Entertaitment

TIAP karya diawali dengan keberanian. Ungkapan itu dipahami betul oleh NCT 127 yang menandai kembalinya…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

Get Closer to Your Idol

Idol is they are who have your world. Yap! Kehadiran para idol otomatis bikin kita lebih bersemangat…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

What You Should Know

JADI salah satu boyband di bawah naungan SM Entertainment, jelas NCT punya keunikan tersendiri. Dengan…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:16

Knock Knock! Here's My Letter

DULU berhubungan dengan orang yang berada jauh di sana cuma bisa mengandalkan pak pos. Now, say hi to…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:15

Penyatu Para Postcrosser

’’The proper definition of a man is an animal that writes letters.’’ ? Lewis…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:14

Tahu Nggak sih?

SELAMAT Hari Pos Sedunia! Meski saat ini kita udah dibuai kemudahan bertukar pesan yang serbacanggih…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .