MANAGED BY:
MINGGU
20 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 12 Maret 2018 07:19
Aksi Foto di Jalan Tol Syahrini: Yay or Nay?
Jecyka Tri Putri Andiska

PROKAL.CO, SENIN lalu, penyanyi Syahrini kembali bikin heboh dengan aksinya mengunggah hasil photo shoot di jalan tol. Beberapa pihak menganggap jika perbuatannya melanggar UU Nomor 38 Tahun 2004 tentang jalan dengan ancaman hukuman kurungan paling lama 18 bulan. Nah, para Zet Rangers berikut akan sharing tentang perilaku public figure tersebut. Check’em out! (*/yjm/*/ewy/k15)

Jecyka Tri Putri Andiska
SMA 2 Samarinda

Citra Public Figure

“Sebagai role mode banyak orang, seharusnya Syahrini bisa lebih menjaga sikap. Seorang public figure harus bisa menilai sikap yang ditunjukkan karena takut akan ditiru penggemarnya. Jangan sampai bikin hal konyol dan nantinya justru merugikan diri sendiri. Lebih baik bikin aksi yang berguna dan dapat menginspirasi banyak orang.”

Muhammad Rieza Nur Aslami
SMK 1 Samarinda

Minta Maaf ke Public

“Sayang sekali sih, Syahrini jadi banjir hujatan karena fotonya di jalan tol. Padahal meski hidupnya glamor, dia juga dikenal sebagai sosok yang ramah dan enggak sombong. Sebelum berlarut-larut, sebaiknya dia bisa membuat klarifikasi. Bila perlu, buat permintaan maaf ke publik dan upload pernyataan tersebut di akun medsos miliknya. Pasti bakal baik-baik aja, kok.”

Amin Nurbowo
Universitas Balikpapan

Jangan Asal Upload

“Mungkin awalnya, dia melakukan aksi foto di tepi jalan tol karena ingin lucu-lucuan. Sayangnya, dia lupa kalau jutaan followers yang dimilikinya bisa melihat perbuatan itu. Sebaiknya, dia enggak serta-merta mengunggah konten yang bisa memicu komentar para penggemar hingga haters. Jika emang pengin sharing lelucon seperti itu, lebih baik ke inner circle seperti keluarga dan teman aja.”

Angel Carolin Aldaloma
SMP 1 Samarinda

Belum Bisa Dihukum

“Meski tindakan Syahrini emang kurang tepat, sepertinya dia masih belum di tingkat pelanggaran yang parah sampai harus dipenjara. Apalagi isi UU Nomor 38 Tahun 2004 tersebut lebih mengarah jika perbuatan yang dilakukan benar-benar mengakibatkan terganggunya fungsi jalan. Sedangkan kita tahu, jika doi berfoto di sisi pinggir. Hanya aja, seharusnya dia lebih bisa menjaga sikap karena apapun yang dilakukannya pasti dilihat banyak orang.”


BACA JUGA

Jumat, 18 Mei 2018 06:39

Olahraga di Kala Ramadan? Bisa Kok!?

PADA bulan penuh kebaikan ini, umat muslim diwajibkan menjalankan ibadah puasa dari terbit fajar hingga…

Kamis, 17 Mei 2018 07:33

Hidupkan Imajinasi lewat Kekuatan Deskripsi

APA jadinya kalau ada orang-orang yang punya indra penciuman luar biasa? Sampai-sampai mereka bisa mengenali…

Kamis, 17 Mei 2018 07:29

Ajang Belajar dan Menantang Diri Sendiri

SEBELUM memasuki era serbamudah seperti sekarang, para pencinta literasi hanya bisa dimanjakan lewat…

Kamis, 17 Mei 2018 07:28

Si Fiksi Pemikat Hati

PENOKOHAN dengan karakter yang kuat bikin Aroma Karsa susah dilupakan. Nggak heran kalau banyak pembaca…

Kamis, 17 Mei 2018 07:26

ROTI GORENG CHOCOMALTINE

MENYAMBUT berlangsungnya bulan suci ini, tiap pekan Zetizen bakal menghadirkan rubrik How to Cook di…

Kamis, 17 Mei 2018 07:15

Atlet Renang Jadi YouTuber

COWOK yang tengah duduk di bangku kelas X di SMA 1 Sangatta Utara ini, merupakan atlet renang andalan…

Kamis, 17 Mei 2018 07:11

Si Viral Es Kepal

SATU lagi minuman yang sedang naik daun, apalagi kalau bukan es kepal. Yup, minuman asal Malaysia ini…

Kamis, 17 Mei 2018 07:09

Kiat Mudah Lentikkan Bulu Mata

KINI, banyak salon yang menawarkan eyelash extension untuk tampil cantik dengan bulu mata lentik. Tapi,…

Rabu, 16 Mei 2018 07:42

Chubby No Worry

HALO, aku Maria Juliana atau akrab disapa Mayu, cewek 28 tahun yang sekaligus founder This Temporary.…

Rabu, 16 Mei 2018 07:37

Keren dengan Percaya Diri

’’I finally realized that being grateful to my body was key to giving more love to myself.’’…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .