MANAGED BY:
MINGGU
20 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 12 Maret 2018 07:19
Aksi Foto di Jalan Tol Syahrini: Yay or Nay?
Jecyka Tri Putri Andiska

PROKAL.CO, SENIN lalu, penyanyi Syahrini kembali bikin heboh dengan aksinya mengunggah hasil photo shoot di jalan tol. Beberapa pihak menganggap jika perbuatannya melanggar UU Nomor 38 Tahun 2004 tentang jalan dengan ancaman hukuman kurungan paling lama 18 bulan. Nah, para Zet Rangers berikut akan sharing tentang perilaku public figure tersebut. Check’em out! (*/yjm/*/ewy/k15)

Jecyka Tri Putri Andiska
SMA 2 Samarinda

Citra Public Figure

“Sebagai role mode banyak orang, seharusnya Syahrini bisa lebih menjaga sikap. Seorang public figure harus bisa menilai sikap yang ditunjukkan karena takut akan ditiru penggemarnya. Jangan sampai bikin hal konyol dan nantinya justru merugikan diri sendiri. Lebih baik bikin aksi yang berguna dan dapat menginspirasi banyak orang.”

Muhammad Rieza Nur Aslami
SMK 1 Samarinda

Minta Maaf ke Public

“Sayang sekali sih, Syahrini jadi banjir hujatan karena fotonya di jalan tol. Padahal meski hidupnya glamor, dia juga dikenal sebagai sosok yang ramah dan enggak sombong. Sebelum berlarut-larut, sebaiknya dia bisa membuat klarifikasi. Bila perlu, buat permintaan maaf ke publik dan upload pernyataan tersebut di akun medsos miliknya. Pasti bakal baik-baik aja, kok.”

Amin Nurbowo
Universitas Balikpapan

Jangan Asal Upload

“Mungkin awalnya, dia melakukan aksi foto di tepi jalan tol karena ingin lucu-lucuan. Sayangnya, dia lupa kalau jutaan followers yang dimilikinya bisa melihat perbuatan itu. Sebaiknya, dia enggak serta-merta mengunggah konten yang bisa memicu komentar para penggemar hingga haters. Jika emang pengin sharing lelucon seperti itu, lebih baik ke inner circle seperti keluarga dan teman aja.”

Angel Carolin Aldaloma
SMP 1 Samarinda

Belum Bisa Dihukum

“Meski tindakan Syahrini emang kurang tepat, sepertinya dia masih belum di tingkat pelanggaran yang parah sampai harus dipenjara. Apalagi isi UU Nomor 38 Tahun 2004 tersebut lebih mengarah jika perbuatan yang dilakukan benar-benar mengakibatkan terganggunya fungsi jalan. Sedangkan kita tahu, jika doi berfoto di sisi pinggir. Hanya aja, seharusnya dia lebih bisa menjaga sikap karena apapun yang dilakukannya pasti dilihat banyak orang.”


BACA JUGA

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…

Rabu, 16 Januari 2019 07:36

My Puberty Skin, My Problematic Skin

MASA pubertas jadi momen yang cukup sulit bagi remaja. A…

Rabu, 16 Januari 2019 07:34

Kok Kulitku Begini, sih?

PERKEMBANGAN kulit wajah saat pubertas bagi beberapa orang itu jadi…

Minggu, 13 Januari 2019 06:27

Psst, It’s a Secret!

BELAKANGAN ini, berbagai media lagi ramai membahas kisah hubungan Jennie…

Minggu, 13 Januari 2019 06:23

Kenapa Sembunyi-Sembunyi sih?

ADA berbagai macam alasan kenapa sebagian orang lebih memilih untuk…

Minggu, 13 Januari 2019 06:22

Batasi Waktu biar Nggak Ganggu

BIASANYA, kebanyakan orang menjalani backstreet relationship biar nggak kelihatan oleh…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:27

Confession for Getting Attention

SETIAP orang pasti pernah punya masalah. Tapi, nggak semua mau…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:24

Cara Asyik Belajar Bahasa Inggris ala Spenfora

WE all know bahwa bahasa Inggris jadi salah satu bahasa…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:23

Sediakan Ruang Berkeluh Kesah di Media Sosial

BANYAK orang yang menganggap bahwa berkeluh kesah adalah hal yang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*