MANAGED BY:
MINGGU
21 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 12 Maret 2018 07:19
Aksi Foto di Jalan Tol Syahrini: Yay or Nay?
Jecyka Tri Putri Andiska

PROKAL.CO, SENIN lalu, penyanyi Syahrini kembali bikin heboh dengan aksinya mengunggah hasil photo shoot di jalan tol. Beberapa pihak menganggap jika perbuatannya melanggar UU Nomor 38 Tahun 2004 tentang jalan dengan ancaman hukuman kurungan paling lama 18 bulan. Nah, para Zet Rangers berikut akan sharing tentang perilaku public figure tersebut. Check’em out! (*/yjm/*/ewy/k15)

Jecyka Tri Putri Andiska
SMA 2 Samarinda

Citra Public Figure

“Sebagai role mode banyak orang, seharusnya Syahrini bisa lebih menjaga sikap. Seorang public figure harus bisa menilai sikap yang ditunjukkan karena takut akan ditiru penggemarnya. Jangan sampai bikin hal konyol dan nantinya justru merugikan diri sendiri. Lebih baik bikin aksi yang berguna dan dapat menginspirasi banyak orang.”

Muhammad Rieza Nur Aslami
SMK 1 Samarinda

Minta Maaf ke Public

“Sayang sekali sih, Syahrini jadi banjir hujatan karena fotonya di jalan tol. Padahal meski hidupnya glamor, dia juga dikenal sebagai sosok yang ramah dan enggak sombong. Sebelum berlarut-larut, sebaiknya dia bisa membuat klarifikasi. Bila perlu, buat permintaan maaf ke publik dan upload pernyataan tersebut di akun medsos miliknya. Pasti bakal baik-baik aja, kok.”

Amin Nurbowo
Universitas Balikpapan

Jangan Asal Upload

“Mungkin awalnya, dia melakukan aksi foto di tepi jalan tol karena ingin lucu-lucuan. Sayangnya, dia lupa kalau jutaan followers yang dimilikinya bisa melihat perbuatan itu. Sebaiknya, dia enggak serta-merta mengunggah konten yang bisa memicu komentar para penggemar hingga haters. Jika emang pengin sharing lelucon seperti itu, lebih baik ke inner circle seperti keluarga dan teman aja.”

Angel Carolin Aldaloma
SMP 1 Samarinda

Belum Bisa Dihukum

“Meski tindakan Syahrini emang kurang tepat, sepertinya dia masih belum di tingkat pelanggaran yang parah sampai harus dipenjara. Apalagi isi UU Nomor 38 Tahun 2004 tersebut lebih mengarah jika perbuatan yang dilakukan benar-benar mengakibatkan terganggunya fungsi jalan. Sedangkan kita tahu, jika doi berfoto di sisi pinggir. Hanya aja, seharusnya dia lebih bisa menjaga sikap karena apapun yang dilakukannya pasti dilihat banyak orang.”


BACA JUGA

Jumat, 19 Oktober 2018 07:18

Kembalinya sang Robot Biru

Rockman 11 Genre: 2D Action Mesin: PS4, Xbox One, dan Switch Produksi: Capcom Rilis: 4 Oktober 2018…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:59

Beneran Jadi Putih nih?

BANYAK yang bilang, kulit akan lebih cerah, putih, dan sehat jika kita mengonsumsi minuman berkolagen.…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:56

Pentingnya Protein Sumber Elastisitas

KOLAGEN emang salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Namun, segala sesuatu yang berlebihan…

Senin, 15 Oktober 2018 07:02

Di Balik Naskah Radio

MESKI di era digital dengerin musik itu gampang, radio nyatanya tetap eksis dan bertahan. Kalau selama…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:14

Comeback si Junior SM Entertaitment

TIAP karya diawali dengan keberanian. Ungkapan itu dipahami betul oleh NCT 127 yang menandai kembalinya…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

Get Closer to Your Idol

Idol is they are who have your world. Yap! Kehadiran para idol otomatis bikin kita lebih bersemangat…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

What You Should Know

JADI salah satu boyband di bawah naungan SM Entertainment, jelas NCT punya keunikan tersendiri. Dengan…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:16

Knock Knock! Here's My Letter

DULU berhubungan dengan orang yang berada jauh di sana cuma bisa mengandalkan pak pos. Now, say hi to…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:15

Penyatu Para Postcrosser

’’The proper definition of a man is an animal that writes letters.’’ ? Lewis…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:14

Tahu Nggak sih?

SELAMAT Hari Pos Sedunia! Meski saat ini kita udah dibuai kemudahan bertukar pesan yang serbacanggih…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .