MANAGED BY:
SENIN
20 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 12 Maret 2018 07:19
Aksi Foto di Jalan Tol Syahrini: Yay or Nay?
Jecyka Tri Putri Andiska

PROKAL.CO, SENIN lalu, penyanyi Syahrini kembali bikin heboh dengan aksinya mengunggah hasil photo shoot di jalan tol. Beberapa pihak menganggap jika perbuatannya melanggar UU Nomor 38 Tahun 2004 tentang jalan dengan ancaman hukuman kurungan paling lama 18 bulan. Nah, para Zet Rangers berikut akan sharing tentang perilaku public figure tersebut. Check’em out! (*/yjm/*/ewy/k15)

Jecyka Tri Putri Andiska
SMA 2 Samarinda

Citra Public Figure

“Sebagai role mode banyak orang, seharusnya Syahrini bisa lebih menjaga sikap. Seorang public figure harus bisa menilai sikap yang ditunjukkan karena takut akan ditiru penggemarnya. Jangan sampai bikin hal konyol dan nantinya justru merugikan diri sendiri. Lebih baik bikin aksi yang berguna dan dapat menginspirasi banyak orang.”

Muhammad Rieza Nur Aslami
SMK 1 Samarinda

Minta Maaf ke Public

“Sayang sekali sih, Syahrini jadi banjir hujatan karena fotonya di jalan tol. Padahal meski hidupnya glamor, dia juga dikenal sebagai sosok yang ramah dan enggak sombong. Sebelum berlarut-larut, sebaiknya dia bisa membuat klarifikasi. Bila perlu, buat permintaan maaf ke publik dan upload pernyataan tersebut di akun medsos miliknya. Pasti bakal baik-baik aja, kok.”

Amin Nurbowo
Universitas Balikpapan

Jangan Asal Upload

“Mungkin awalnya, dia melakukan aksi foto di tepi jalan tol karena ingin lucu-lucuan. Sayangnya, dia lupa kalau jutaan followers yang dimilikinya bisa melihat perbuatan itu. Sebaiknya, dia enggak serta-merta mengunggah konten yang bisa memicu komentar para penggemar hingga haters. Jika emang pengin sharing lelucon seperti itu, lebih baik ke inner circle seperti keluarga dan teman aja.”

Angel Carolin Aldaloma
SMP 1 Samarinda

Belum Bisa Dihukum

“Meski tindakan Syahrini emang kurang tepat, sepertinya dia masih belum di tingkat pelanggaran yang parah sampai harus dipenjara. Apalagi isi UU Nomor 38 Tahun 2004 tersebut lebih mengarah jika perbuatan yang dilakukan benar-benar mengakibatkan terganggunya fungsi jalan. Sedangkan kita tahu, jika doi berfoto di sisi pinggir. Hanya aja, seharusnya dia lebih bisa menjaga sikap karena apapun yang dilakukannya pasti dilihat banyak orang.”


BACA JUGA

Minggu, 19 Agustus 2018 07:20

Pesta Pembukaan yang Penuh Kebanggaan

PEMBUKAAN Asian Games 2018 tinggal menghitung jam. Selain dimeriahkan pengisi acara yang keren-keren,…

Minggu, 19 Agustus 2018 07:18

Dukungan Zetizen untuk Asian Games 2018

ACARA sebesar dan seheboh Asian Games 2018 nggak setiap tahun ada, guys. Karena itu, banyak orang yang…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:23

Pintar Atur Jadwal pakai Bullet Journal

SUKA lihat notebook yang ada typography colorful-nya nggak? Iya, yang Instagramable itu loh. Eits, itu…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:21

Totalitas Ekskul Anggar Smamda

SIAPA bilang olahraga anggar cuma diperuntukkan kaum elite? Olahraga itu diminati berbagai kalangan…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:18

Tip Menentukan Prioritas!

DUH, yang ini penting, yang itu juga penting. Mana yang harus didahulukan ya? Biar kamu nggak bingung,…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:17

Promosi Plus Edukasi

GELARAN terkece dari Yamaha hadir lagi di Samarinda. Acara bertajuk Yamaha Zetizen Schoolic itu menyambangi…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:16

Yamaha Bawa Aura Positif

DUKUNGAN dari sekolah SMK Labbaika mengalir deras atas kegiatan yang dimotori Yamaha. Diklaim kegiatan…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:16

Kaget dan Gembira

MUHAMMAD Hilmi Kursani adalah sosok remaja yang memiliki segudang bakat. Menjadi Duta Yamaha yang bakal…

Rabu, 15 Agustus 2018 07:27

MODIF GAHAR TUNJANG SUPERCAR

MEMILIKI supercarsering dikonotasikan dengan prestise dan kemewahan. Padahal mobil-mobil eksklusif itu…

Rabu, 15 Agustus 2018 07:21

Bukan Sekadar Prestise

MEMILIKI supercar sering dikonotasikan dengan prestise dan kemewahan. Padahal, pasti ada alasan tersendiri…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .