MANAGED BY:
RABU
19 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 12 Maret 2018 07:17
Selesaikan Tugas dengan Cepat!
-

PROKAL.CO, LAGI dikejar deadline tapi rasanya tugas enggak kunjung selesai. Tugas yang harusnya bisa selesai dengan cepat, malah terus-menerus tertunda karena ribuan alasan. Tahu enggak sih? Sebenarnya hal ini terjadi karena kebiasaan buruk kita sendiri, lho. Coba deh simak kiat di bawah supaya kita bisa selesaikan tugas dengan cepat. (*/fzn/*/ewy/k15)

Jangan Gagal Fokus

Tersangka utama yang bikin lamban menyelesaikan tugas adalah karena gagal fokus. Lagi asyik kerja, eh tiba-tiba notifikasi Instagram bunyi. Karena penasaran, akhirnya cek gadget. Usai itu, bukannya melanjutkan pekerjaan, tapi malah keterusan kepo akun Dagelan atau Lambe Turah. That’s why ada baiknya untuk jauhkan benda-benda pengalih perhatian dan pilih tempat yang nyaman.

Atur Prioritas

Kalau menurut Zetizen, deadline akan lebih mudah ditaklukkan jika memprioritaskan pekerjaan mudah terlebih dahulu. Sebab, akan lebih cepat selesai ketimbang yang sulit. Sedangkan jika mengerjakan yang sulit lebih dulu, rasanya akan ada tekanan ketika terbayang pekerjaan-pekerjaan lain yang menumpuk meskipun bukanlah tugas yang sulit.

Istirahat Cukup

Agar bisa menyelesaikan pekerjaan dengan tepat waktu, kita harus menjaga energi tubuh. Soalnya, tubuh perlu energi yang cukup agar bisa bekerja maksimal. Lelah dan kantuk akan menghambat performa otak dalam berpikir. Akhirnya, harus tidur, kerjaan jadi lebih lambat deh.

Buat Jadwal

Poin terakhir ini berhubungan dengan poin kedua dan ketiga. Fungsi membuat jadwal harian yang teratur adalah agar kita bisa menuntaskan pekerjaan dengan efisien dan tepat waktu. Kalau sudah tertata rapi, kita enggak perlu capek-capek lembur yang bikin waktu istirahat kita jadi korban deh.


BACA JUGA

Minggu, 16 Desember 2018 06:59

Cara Tepat biar Makin Hangat

LIBURAN bareng keluarga besar pasti butuh persiapan yang tepat dong.…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:54

Digoyang, Mang!

TREN  dalam bermusik semakin banyak. Di era kini, kamu bebas…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:50

Sesi Sharing Tantang Sixteenagers Berkreasi

YIPPEE! Zetizen kembali mengentak lewat acara Zetizen Youthnalism. Mengajak anak…

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .