MANAGED BY:
SENIN
24 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 11 Maret 2018 08:16
Yuk, Kerja Kelompok!

PROKAL.CO, Kerjakan tugas bareng atau kerja kelompok menjadi wacana yang sering terdengar. But, dalam penerapannya, kadang enggak sesuai ekspektasi, nih. Apalagi mendapat anggota yang magernya super, tugas bakal makin terbengkalai. So, Zetizen Kaltim Post mau berbagi kiat kerja kelompok yang efektif dan efisien. Simak, wal! (*/yun/*/ewy/k15)

Buat Kesepakatan di Awal

Yup, yang namanya kerja kelompok pasti kita menemukan tipe teman yang pemalas. Nah, cara mengakalinya bisa dengan bersama-sama membuat kesepakatan di awal. Misal, waktu kerja kelompok hanya dua jam. Enggak boleh bermain gadget agar belajar lebih maksimal, hingga mengingatkan bahwa tugas yang dikerjakan adalah tanggung jawab bersama. Jadi, semua orang harus berkontribusi. Intinya, komunikasikan semuanya pada teman-teman.

Bagi Tugas dengan Baik

Adil bukan berarti sama rata, tempatkanlah semuanya sesuai porsi. So, kita bisa bagi tugas sesuai kemampuan teman-temanmu. Yes, dalam hal kerja kelompok sabar sangat dibutuhkan, hi-hi. Cara membagi tugas adalah dengan mengategorikan anggota kelompok, yaitu anak yang kurang bisa merangkai kata atau tipe kerja lapangan yang mencari responden atau narasumber. Selanjutnya, anggota yang memiliki kelebihan dalam mengolah data yang ada.

Choose Right Place

Saat belajar bersama, pastinya butuh konsentrasi penuh. Pilihan tempat yang pas bakal menunjang tugas terselesaikan dengan baik. Hindari tempat yang ramai, seperti kafetaria dalam mal. Mengerjakan di perpustakaan bisa banget tuh. Apalagi kalian bakal menemukan buku-buku untuk menambah materi tugas. Bisa juga di rumah seorang teman yang memiliki ruangan cukup luas. Pokoknya harus konsisten dengan niat awal, jangan sampai mager-nya kumat, ya!

Kerjakan di Waktu yang Tepat

Banyak anggota dalam kelompok pasti susah mengatur jadwal untuk kumpul. Nah, kalian wajib mengosongkan jadwal jika mau mengerjakan kelompok. Weekend jadi pilihan waktu berkumpul menyelesaikan tugas. Atau manfaatkan jam istirahat sekolah, untuk hasil yang maksimal. Dalam kerja kelompok, kalian enggak mesti harus mengerjakan bersamaan. Bisa bagi tugas sesuai job desk yang ada dan kerjakan di rumah. Lalu, digabungkan menjadi satu, deh.

loading...

BACA JUGA

Minggu, 23 September 2018 07:30

All Good Art is Abstract

MEMILIKI kuku cantik dan sehat merupakan idaman setiap perempuan. Memasuki autumn/winter 2018, bukan…

Minggu, 23 September 2018 07:26

Kepo yuk!

Beberapa teman Zetizen masih banyak nih yang penasaran seputar nail art. Mulai trennya, tip dan trik,…

Sabtu, 22 September 2018 00:12

Kritik dalam Dentuman Musik

MUSIK elektronik nggak selamanya tentang tempo cepat dan cahaya lampu warna-warni yang bergerak lincah.…

Sabtu, 22 September 2018 00:11

Hasilkan Karya dari Derita

WALTS, valstep, dan dubstep. Mungkin nggak banyak orang yang tahu perbedaan ketiganya. Tapi, satu hal…

Kamis, 20 September 2018 08:09

MEREKAM MASA TANPA KAMERA

SEBAGAI sesuatu yang dinamis, seni terus berkembang dan selalu bertransformasi menemukan bentuk-bentuk…

Kamis, 20 September 2018 08:04

Membangun Seni dari Balik Jeruji

SENI kerap hadir sebagai oase di tengah kehidupan dunia yang kering, gersang, dan penuh kerikil tajam.…

Rabu, 19 September 2018 07:40

Raih Ilmu di Sekolah Multikultur

BIASANYA, jadi beda bikin kamu rendah diri. Nggak jarang, sebagai bagian dari minoritas, kamu malu melakukan…

Rabu, 19 September 2018 07:32

Latihan 18 Jam Tiap Minggu Berbuah Manis di Caraka 2018

SEBAGAI anak muda, udah pasti kita harus aktif dan kreatif dengan apa pun. Bisa lewat fotografi, menyanyi,…

Rabu, 19 September 2018 07:31

Tambah Soft Skill dengan Ekstrakurikuler Menjahit

HAYO, ngaku deh siapa di antara kalian yang masih suka menjahit? Menjahit yang identik dengan kegiatan…

Selasa, 18 September 2018 07:18

Cara Cerdas Tangkal Hoax

NGGAK jauh beda dengan gebetan, berita akhir-akhir ini nggak jelas. Yap! Hoax berkeliaran di mana-mana.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .