MANAGED BY:
JUMAT
22 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 11 Maret 2018 08:15
Dr Aime: Let’s Talk about Love!

PROKAL.CO, Happy Sunday! Seperti biasa Dr Aime kembali hadir menemani akhir pekanmu, nih! Kali ini, Zet Rangers yang sedang gundah gulana akan mendapat tips kece untuk percintaanmu. Anyway, kalian juga wajib pantengin Instagram @zetizenkaltim dan halaman Zetizen Kaltim Post. Jangan sampai ketinggalan sesi curhat bareng Dr Aime berikutnya ya!

From:

@chechemilefironike

“Akhir-akhir ini aku merasa digantung. Soalnya dia perhatian banget dan aku udah baper ke dia. aku takut di-PHP lagi nih, hiks.”

Dr Aime:

“Halo Che Che yang sedang bimbang! Rasanya emang enggak enak banget ketika tidak diberi kepastian dari doi. Well, enggak ada salahnya lho jika dirimu menanyakan kejelasan status kalian. Apalagi sifatnya terlihat care ke kamu. Coba deh, cari timing yang tepat buat mengutarakannya. Enggak perlu eksplisit, kok. Kamu bisa kode dengan bertanya seperti ‘kamu sering banget ngajak aku hangout, emangnya aku spesial ya?’. Ingat, kamu harus siap dengan jawaban apapun yang akan dilontarkannya, ya.”

From:

@emanuelabulan_

“Bagaimana jika si doi enggak mau diajak LDR? Soalnya, dia pernah bilang jika pernah beberapa kali mengalaminya dan akhirnya putus.”

Dr Aime:

“Wah, kayaknya pacar kamu trauma banget ya menjalani hubungan jarak jauh. Emang sih, pengalaman berkali-kali kecewa bisa bikin orang enggak mau mengambil risiko yang sama. Kalau kamu sayang banget ke dia, yakinkan dia jika jarak yang membentang enggak bikin perasaanmu berubah. Jika tetap enggak bisa, mungkin emang waktunya untuk berpisah dengan baik-baik. Usahakan untuk tetap berteman dan enggak putus kontak. Berat sih, tapi percaya deh kalau time will heal.”

From:

@fabllala

“Aku mau tanya nih, bagaimana cara memperjelas hubungan tanpa status?”

Dr Aime

“Kamu pasti bisa ngerasain kok, seberapa dekat antara dirimu dengan doi. Emang sih, pertemanan antara cewek dan cowok kerap bikin salah satu pihak salah paham. Bisa aja perhatian yang diberikannya adalah wujud kasih sayang buat sahabat. Jika kamu merasa hubungan kalian lebih dari itu, enggak ada salahnya kok mengungkapkan kebingunganmu ke dia. Siapa tahu, ternyata doi merasakan hal yang sama dan cuma takut menyatakannya. Semangat, ya.”

From:

@86rn_

“Aku bersahabat dengan dua orang yang berpacaran dan akrab dengan keduanya. Ketika mereka ada masalah, keduanya sering curhat ke aku. Sebagai sahabat yang baik, aku harus bersikap seperti apa, ya?”

Dr Aime:

“Duh, posisimu sulit juga ya. Di satu sisi, kamu enggak pengin dianggap memihak kepada salah satunya. Kalau menurut Dr Aime, sebaiknya kamu menempatkan diri menjadi sosok yang netral. Beri saran yang sekiranya enggak menyerang salah satu pihak. Tunjukkan jika problem itu enggak akan merusak hubungan mereka. Kalau perlu, kalian bisa lho jadi sosok yang menengahi dan membantu mereka berdua menyelesaikan masalah itu. Good luck!”

loading...

BACA JUGA

Kamis, 21 Juni 2018 07:12

Attack on Titan/Human

PERJUANGAN Eren dan kawan-kawan dalam melindungi umat manusia di serial Shingeki no Kyojin atau Attack…

Kamis, 21 Juni 2018 07:07

KRONIK MANUSIA DAN TITAN

MELIHAT keseruan Eren dan kawan-kawan dalam menghadapi Titan emang nggak ada habisnya. Selalu berhasil…

Kamis, 21 Juni 2018 07:02

Mengabdi demi Mencerdaskan Negeri

SEKARANG enggak sulit menemukan komunitas menjadi volunteer alias relawanyang rela menyisihkan waktu…

Kamis, 21 Juni 2018 06:59

Kenalkan Permainan Zaman Old Kepada Generasi Zaman Now

Oleh: Balikpapan Youth Spirit SABTU (2/6), tepat di hari ke-17 Ramadan dan sehari setelah peringatan…

Kamis, 21 Juni 2018 06:55

Temanku Serigala Berbulu Domba

PASTINYA semua Zet Rangers pernah memiliki teman atau sekadar kenal dengan seseorang bermuka dua, atau…

Kamis, 21 Juni 2018 06:51

Cara Memulai Bisnis

AGAR Indonesia bisa menjadi negara maju dengan pertumbuhan ekonomi yang pesat, seenggaknya jumlah entrepreneur…

Rabu, 20 Juni 2018 07:12

Buat Karya Seni Dipahami

PAMERAN seni adalah ruang bagi seniman untuk mempertemukan karyanya dengan audiens. Namun, acap kali…

Rabu, 20 Juni 2018 07:10

Merintis dari Pameran Pribadi

BERNAMA lengkap Multaza Akbar Junaedi, remaja ini tertarik di bidang kuratorial sejak menginjak bangku…

Rabu, 20 Juni 2018 07:09

Haram bagi Kurator

EMANG sih, tafsir terhadap seni kontemporer cukup beragam dan bebas-bebas aja. Tapi, nggak lantas tidak…

Rabu, 20 Juni 2018 07:07

Gagas Kegiatan Seni di Kampus dengan Inovasi

YUK kenalan dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni dan Kreativitas dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .