MANAGED BY:
SELASA
18 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 18 Februari 2018 07:40
Si Famous Thai Tea

PROKAL.CO, BAKjamur di musim hujan, kedai thai tea menjalar di mana-mana. Dengan cepat menggantikan minuman-minuman yang lebih dulu dikenal masyarakat. Walaupun berbahan dasar sama, setiap brand yang ada menawarkan harga yang bervariasi, lho. Beberapa Zet Rangers berikut, mengulas beberapa brand thai tea yang populer di kota mereka. Yuk, simak! (*)

Momon Thai Tea

Harga: Rp 15.000 – 20.000/cup

Rate: 3,5/5

Allisa Putri Utami

SMA 1 Samarinda

Momon Thai Tea merupakan satu dari sekian banyak gerai yang menjamur di Samarinda. Bukan cuma teh asal Thailand, di sini mereka juga menawarkan es kopi susu dan minuman berbahan green tea. Ada dua opsi ukuran gelas yang ditawarkan, medium dan large. Bagi cewek penyuka teh ini, Momon Thai Tea didominasi dengan rasa susu. “Aku suka karena mereka enggak pakai gula sama sekali. Karena aku pernah coba di kedai yang lain, manis gulanya tuh bikin tenggorokan jadi gatal,” ungkapnya.

Allisa menambahkan, kekurangan dari Momon Thai Tea adalah takaran susu yang sama antargelas medium dan large. Jadi, saat membeli dengan ukuran gelas besar rasa manis susu menjadi berkurang. Ditambah es yang mencair akan mengurangi rasa teh itu sendiri. Untuk harga dan rasa, doi puas karena cocok untuk kantong para pelajar. (*/yun/*/ewy/k15)

Dum Dum Thai Tea

Harga: Rp 20.000 – 25.000/cup

Rate: 4,5/5

Muhammad Reviand Ari

SMA 1 Balikpapan

Kesegaran Dum Dum Thai Tea bisa dirasakan bila kamu berkunjung ke salah satu mal ternama di Balikpapan. Kedai minuman ini menyajikan varian thai tea dingin dan panas. Rasanya tersedia orisinal, cokelat, green tea, coffee, milo coffee, black tea, dan black coffee. Lengkap ya, guys! Minuman kekinian ini memang menjadi teman nongkrong anak muda masa kini, termasuk Reviand. “Ngobrol sama teman makin lengkap kalau ada minuman ini, kayak ada manis-manisnya gitu,” ungkapnya lalu tertawa.

Menurutnya, rasa Dum Dum Thai Tea ini manisnya pas. Doi paling sering beli yang orisinal, tapi kadang juga rasa cokelat. “Perbedaannya, rasa cokelat cenderung lebih manis,” katanya. Reviand cukup kecewa dengan pemberian es batu yang terlalu banyak, bikin manisnya berkurang saat mencair. Untuk harga memang mahal tapi worth it dengan kualitasnya. (*/ray/*/ewy/k15)

D'Nyot Thai Tea

Harga: Rp 13.000 – Rp 15.000/cup

Rating  4/5

Rima Indriyasari

STIE Muhammadiyah Berau

D'Nyot Thai Tea adalah kedai thai tea yang cukup populer di Berau. Lokasinya bisa ditemukan di Jalan Pulau Panjang dekat SMP 2 Berau. Selain menu original thai tea yang best seller, D'Nyot Thai Tea juga punya varian rasa cokelat, green tea, dan milo. Cewek yang hobi bernyanyi ini lebih suka dengan varian rasa orisinal. “Aku suka banget thai tea buatan D’Nyot. Rasa orisinalnya paling yahud deh pokoknya,” jelas cewek yang akrab disapa Ima.

Menurutnya, faktor yang bikin produk D’Nyot enak adalah rasa yang enggak berlebihan, sehingga rasa asli thai tea enggak berubah. “Teh, gula, dan krim, semua komposisi campurannya pas,” tegasnya. Enggak perlu merogoh kocek terlalu dalam, thai tea ini pun jadi rekomendasi.

loading...

BACA JUGA

Minggu, 16 Desember 2018 06:59

Cara Tepat biar Makin Hangat

LIBURAN bareng keluarga besar pasti butuh persiapan yang tepat dong.…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:54

Digoyang, Mang!

TREN  dalam bermusik semakin banyak. Di era kini, kamu bebas…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:50

Sesi Sharing Tantang Sixteenagers Berkreasi

YIPPEE! Zetizen kembali mengentak lewat acara Zetizen Youthnalism. Mengajak anak…

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .