MANAGED BY:
JUMAT
21 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 18 Februari 2018 07:40
Si Famous Thai Tea

PROKAL.CO, BAKjamur di musim hujan, kedai thai tea menjalar di mana-mana. Dengan cepat menggantikan minuman-minuman yang lebih dulu dikenal masyarakat. Walaupun berbahan dasar sama, setiap brand yang ada menawarkan harga yang bervariasi, lho. Beberapa Zet Rangers berikut, mengulas beberapa brand thai tea yang populer di kota mereka. Yuk, simak! (*)

Momon Thai Tea

Harga: Rp 15.000 – 20.000/cup

Rate: 3,5/5

Allisa Putri Utami

SMA 1 Samarinda

Momon Thai Tea merupakan satu dari sekian banyak gerai yang menjamur di Samarinda. Bukan cuma teh asal Thailand, di sini mereka juga menawarkan es kopi susu dan minuman berbahan green tea. Ada dua opsi ukuran gelas yang ditawarkan, medium dan large. Bagi cewek penyuka teh ini, Momon Thai Tea didominasi dengan rasa susu. “Aku suka karena mereka enggak pakai gula sama sekali. Karena aku pernah coba di kedai yang lain, manis gulanya tuh bikin tenggorokan jadi gatal,” ungkapnya.

Allisa menambahkan, kekurangan dari Momon Thai Tea adalah takaran susu yang sama antargelas medium dan large. Jadi, saat membeli dengan ukuran gelas besar rasa manis susu menjadi berkurang. Ditambah es yang mencair akan mengurangi rasa teh itu sendiri. Untuk harga dan rasa, doi puas karena cocok untuk kantong para pelajar. (*/yun/*/ewy/k15)

Dum Dum Thai Tea

Harga: Rp 20.000 – 25.000/cup

Rate: 4,5/5

Muhammad Reviand Ari

SMA 1 Balikpapan

Kesegaran Dum Dum Thai Tea bisa dirasakan bila kamu berkunjung ke salah satu mal ternama di Balikpapan. Kedai minuman ini menyajikan varian thai tea dingin dan panas. Rasanya tersedia orisinal, cokelat, green tea, coffee, milo coffee, black tea, dan black coffee. Lengkap ya, guys! Minuman kekinian ini memang menjadi teman nongkrong anak muda masa kini, termasuk Reviand. “Ngobrol sama teman makin lengkap kalau ada minuman ini, kayak ada manis-manisnya gitu,” ungkapnya lalu tertawa.

Menurutnya, rasa Dum Dum Thai Tea ini manisnya pas. Doi paling sering beli yang orisinal, tapi kadang juga rasa cokelat. “Perbedaannya, rasa cokelat cenderung lebih manis,” katanya. Reviand cukup kecewa dengan pemberian es batu yang terlalu banyak, bikin manisnya berkurang saat mencair. Untuk harga memang mahal tapi worth it dengan kualitasnya. (*/ray/*/ewy/k15)

D'Nyot Thai Tea

Harga: Rp 13.000 – Rp 15.000/cup

Rating  4/5

Rima Indriyasari

STIE Muhammadiyah Berau

D'Nyot Thai Tea adalah kedai thai tea yang cukup populer di Berau. Lokasinya bisa ditemukan di Jalan Pulau Panjang dekat SMP 2 Berau. Selain menu original thai tea yang best seller, D'Nyot Thai Tea juga punya varian rasa cokelat, green tea, dan milo. Cewek yang hobi bernyanyi ini lebih suka dengan varian rasa orisinal. “Aku suka banget thai tea buatan D’Nyot. Rasa orisinalnya paling yahud deh pokoknya,” jelas cewek yang akrab disapa Ima.

Menurutnya, faktor yang bikin produk D’Nyot enak adalah rasa yang enggak berlebihan, sehingga rasa asli thai tea enggak berubah. “Teh, gula, dan krim, semua komposisi campurannya pas,” tegasnya. Enggak perlu merogoh kocek terlalu dalam, thai tea ini pun jadi rekomendasi.

loading...

BACA JUGA

Kamis, 20 September 2018 08:09

MEREKAM MASA TANPA KAMERA

SEBAGAI sesuatu yang dinamis, seni terus berkembang dan selalu bertransformasi menemukan bentuk-bentuk…

Kamis, 20 September 2018 08:04

Membangun Seni dari Balik Jeruji

SENI kerap hadir sebagai oase di tengah kehidupan dunia yang kering, gersang, dan penuh kerikil tajam.…

Rabu, 19 September 2018 07:40

Raih Ilmu di Sekolah Multikultur

BIASANYA, jadi beda bikin kamu rendah diri. Nggak jarang, sebagai bagian dari minoritas, kamu malu melakukan…

Rabu, 19 September 2018 07:32

Latihan 18 Jam Tiap Minggu Berbuah Manis di Caraka 2018

SEBAGAI anak muda, udah pasti kita harus aktif dan kreatif dengan apa pun. Bisa lewat fotografi, menyanyi,…

Rabu, 19 September 2018 07:31

Tambah Soft Skill dengan Ekstrakurikuler Menjahit

HAYO, ngaku deh siapa di antara kalian yang masih suka menjahit? Menjahit yang identik dengan kegiatan…

Selasa, 18 September 2018 07:18

Cara Cerdas Tangkal Hoax

NGGAK jauh beda dengan gebetan, berita akhir-akhir ini nggak jelas. Yap! Hoax berkeliaran di mana-mana.…

Selasa, 18 September 2018 07:13

Detektif Berbasis Mesin Pencari

HOAX Analyzer buatan tim Cimol emang telah diakui se-Asia Tenggara sebagai salah satu penemuan yang…

Selasa, 18 September 2018 07:12

React to Detect

AS we know, hoax benar-benar meresahkan masyarakat. Nggak heran beberapa orang meletakkan harapannya…

Selasa, 18 September 2018 07:10

Ciptakan Fragmen untuk Lestarikan Budaya

LESTARIKAN budaya lewat ekstrakurikuler menjajdi visi bagi SMPN 45 Surabaya untuk menumbuhkan sikap…

Senin, 17 September 2018 07:29

Utak-atik Hobi Robotik

BIKIN robot? Baru dengar sekilas aja, mungkin udah terdengar seperti kegiatan superserius yang cuma…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .