MANAGED BY:
SENIN
18 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 18 Februari 2018 07:35
How to Make It

PROKAL.CO, BEBERAPA waktu lalu, minuman buah mangga dari Thailand alias mango drink sempat hit di Kalimantan Timur. Kini, minuman yang berbahan dasar teh hitam tersebut secara cepat menjadi favorit Zet Rangers. Nah, ternyata cara membuatnya cukup mudah, lho. Bersama Cafe Yuri Pastry and Coffee House, Zetizen Kaltim Post diajak untuk membuat thai tea kekinian yang simpel. Simak, gengs! (*/yun/*/ewy)

#1

Siapkan ingredients. Bahan utama yang dibutuhkan adalah lima sendok teh hitam atau setara dengan 50 gram, 200 mililiter air mineral, es batu satu cangkir, dan susu evaporasi.

#2

Selanjutnya, panaskan air untuk menyeduh teh hitam. Lalu, masukkan teh yang sudah diseduh ke dalam gelas yang berisi es batu.

#3

Masukkan susu evaporasi sesuai rasa manis yang diinginkan. FYI, susu evaporasi ialah susu sapi yang 60 persen kadar airnya dihilangkan dari susu segar. Nah, teh hitam kan memiliki rasa yang pahit tuh. Kalau kamu tipe penyuka rasa manis, tambahkan gula cair boleh banget, lho.

#4

Next, tuang racikan teh hitam ke dalam gelas shaker. Kocok hingga berbusa. Viola! Thai tea kekinian sudah bisa kamu nikmati, nih.

loading...

BACA JUGA

Minggu, 17 Juni 2018 00:19

The Guilty Pleasure of Eid Dishes

SETELAH sebulan penuh menahan lapar, dahaga, dan menjaga amalan baik, kini kita semua bertemu kembali…

Minggu, 17 Juni 2018 00:15

Kebanyakan Makan Berisiko Penyakit

SETELAH sebulan penuh menahan lapar dan haus, hari ini kita bisa melampiaskan keinginan untuk makan…

Minggu, 17 Juni 2018 00:11

The Back-Up Plan

ZET Rangers pasti setuju kan kalau masakan Lebaran paling bisa menggugah selera banget. Enggak jarang…

Kamis, 14 Juni 2018 06:44

DOMPET TEBAL DI HARI RAYA

SELAIN kumpul bareng keluarga, momen Lebaran nggak akan pas tanpa tunjangan hari raya (THR). Tradisi…

Kamis, 14 Juni 2018 06:41

Umur Bertambah, Nominal Berkurang

SIAPA yang setuju dengan statement di atas? Sebanyak 40 persen Zetizen berusia 15–20 tahun merasa…

Kamis, 14 Juni 2018 06:35

Ke Mana Larinya THR?

SETELAH sebulan menahan hawa nafsu plus kehabisan uang untuk buka bersama, THR jadi pelampiasan untuk…

Selasa, 12 Juni 2018 07:31

Jangan Rindu, Itu Berat…

HAPPY anniversary, love birds! Pasti udah pada siap menghabiskan waktu bersama orang tercinta kan di…

Selasa, 12 Juni 2018 07:26

Tetap Senang tanpa Pacar

PEJUANG LDR emang harus sabar karena nggak bisa ngabisin waktu bersama doi di Valentine’s Day.…

Selasa, 12 Juni 2018 07:21

Pancake Mi Instan

PENGGEMAR mi mana nih suaranya! Wah pastinya mi yang satu ini udah menjadi favorite para zet ranger…

Selasa, 12 Juni 2018 07:17

Aksi Baik Nan Inspiratif

Oleh: Forum Indonesia Muda Samarinda ENGGAK terasa, sebentar lagi Ramadan akan segera meninggalkan kita…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .