MANAGED BY:
JUMAT
21 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 18 Februari 2018 07:35
How to Make It

PROKAL.CO, BEBERAPA waktu lalu, minuman buah mangga dari Thailand alias mango drink sempat hit di Kalimantan Timur. Kini, minuman yang berbahan dasar teh hitam tersebut secara cepat menjadi favorit Zet Rangers. Nah, ternyata cara membuatnya cukup mudah, lho. Bersama Cafe Yuri Pastry and Coffee House, Zetizen Kaltim Post diajak untuk membuat thai tea kekinian yang simpel. Simak, gengs! (*/yun/*/ewy)

#1

Siapkan ingredients. Bahan utama yang dibutuhkan adalah lima sendok teh hitam atau setara dengan 50 gram, 200 mililiter air mineral, es batu satu cangkir, dan susu evaporasi.

#2

Selanjutnya, panaskan air untuk menyeduh teh hitam. Lalu, masukkan teh yang sudah diseduh ke dalam gelas yang berisi es batu.

#3

Masukkan susu evaporasi sesuai rasa manis yang diinginkan. FYI, susu evaporasi ialah susu sapi yang 60 persen kadar airnya dihilangkan dari susu segar. Nah, teh hitam kan memiliki rasa yang pahit tuh. Kalau kamu tipe penyuka rasa manis, tambahkan gula cair boleh banget, lho.

#4

Next, tuang racikan teh hitam ke dalam gelas shaker. Kocok hingga berbusa. Viola! Thai tea kekinian sudah bisa kamu nikmati, nih.

loading...

BACA JUGA

Kamis, 20 September 2018 08:09

MEREKAM MASA TANPA KAMERA

SEBAGAI sesuatu yang dinamis, seni terus berkembang dan selalu bertransformasi menemukan bentuk-bentuk…

Kamis, 20 September 2018 08:04

Membangun Seni dari Balik Jeruji

SENI kerap hadir sebagai oase di tengah kehidupan dunia yang kering, gersang, dan penuh kerikil tajam.…

Rabu, 19 September 2018 07:40

Raih Ilmu di Sekolah Multikultur

BIASANYA, jadi beda bikin kamu rendah diri. Nggak jarang, sebagai bagian dari minoritas, kamu malu melakukan…

Rabu, 19 September 2018 07:32

Latihan 18 Jam Tiap Minggu Berbuah Manis di Caraka 2018

SEBAGAI anak muda, udah pasti kita harus aktif dan kreatif dengan apa pun. Bisa lewat fotografi, menyanyi,…

Rabu, 19 September 2018 07:31

Tambah Soft Skill dengan Ekstrakurikuler Menjahit

HAYO, ngaku deh siapa di antara kalian yang masih suka menjahit? Menjahit yang identik dengan kegiatan…

Selasa, 18 September 2018 07:18

Cara Cerdas Tangkal Hoax

NGGAK jauh beda dengan gebetan, berita akhir-akhir ini nggak jelas. Yap! Hoax berkeliaran di mana-mana.…

Selasa, 18 September 2018 07:13

Detektif Berbasis Mesin Pencari

HOAX Analyzer buatan tim Cimol emang telah diakui se-Asia Tenggara sebagai salah satu penemuan yang…

Selasa, 18 September 2018 07:12

React to Detect

AS we know, hoax benar-benar meresahkan masyarakat. Nggak heran beberapa orang meletakkan harapannya…

Selasa, 18 September 2018 07:10

Ciptakan Fragmen untuk Lestarikan Budaya

LESTARIKAN budaya lewat ekstrakurikuler menjajdi visi bagi SMPN 45 Surabaya untuk menumbuhkan sikap…

Senin, 17 September 2018 07:29

Utak-atik Hobi Robotik

BIKIN robot? Baru dengar sekilas aja, mungkin udah terdengar seperti kegiatan superserius yang cuma…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .