MANAGED BY:
RABU
19 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 18 Februari 2018 07:35
How to Make It

PROKAL.CO, BEBERAPA waktu lalu, minuman buah mangga dari Thailand alias mango drink sempat hit di Kalimantan Timur. Kini, minuman yang berbahan dasar teh hitam tersebut secara cepat menjadi favorit Zet Rangers. Nah, ternyata cara membuatnya cukup mudah, lho. Bersama Cafe Yuri Pastry and Coffee House, Zetizen Kaltim Post diajak untuk membuat thai tea kekinian yang simpel. Simak, gengs! (*/yun/*/ewy)

#1

Siapkan ingredients. Bahan utama yang dibutuhkan adalah lima sendok teh hitam atau setara dengan 50 gram, 200 mililiter air mineral, es batu satu cangkir, dan susu evaporasi.

#2

Selanjutnya, panaskan air untuk menyeduh teh hitam. Lalu, masukkan teh yang sudah diseduh ke dalam gelas yang berisi es batu.

#3

Masukkan susu evaporasi sesuai rasa manis yang diinginkan. FYI, susu evaporasi ialah susu sapi yang 60 persen kadar airnya dihilangkan dari susu segar. Nah, teh hitam kan memiliki rasa yang pahit tuh. Kalau kamu tipe penyuka rasa manis, tambahkan gula cair boleh banget, lho.

#4

Next, tuang racikan teh hitam ke dalam gelas shaker. Kocok hingga berbusa. Viola! Thai tea kekinian sudah bisa kamu nikmati, nih.

loading...

BACA JUGA

Minggu, 16 Desember 2018 06:59

Cara Tepat biar Makin Hangat

LIBURAN bareng keluarga besar pasti butuh persiapan yang tepat dong.…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:54

Digoyang, Mang!

TREN  dalam bermusik semakin banyak. Di era kini, kamu bebas…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:50

Sesi Sharing Tantang Sixteenagers Berkreasi

YIPPEE! Zetizen kembali mengentak lewat acara Zetizen Youthnalism. Mengajak anak…

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .