MANAGED BY:
RABU
19 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 18 Februari 2018 07:32
Cita Rasa Olahan Teh Hitam
Merry Lespani

PROKAL.CO, Mery Lespani
(Barista Cafe Yuri Pastry and Coffee House)

MINUMAN teh asal Thailand ini sudah ada sejak tahun 1980-an. Di negara aslinya, thai tea juga disebut cha yen yang berarti campuran teh hitam, susu kental manis, dan es. Terbukti, 59 persen Zet Ranger Kaltim menyukai beberapa Street food asal Negeri Gajah Putih. Nah, minuman satu ini sedang naik daun melebihi jenis minuman teh yang lain. Enggak dipungkiri, banyak brand thai tea yang hadir di kota-kota besar Indonesia. Harganya pun, bervariasi dengan ingredients tambahan yang berbeda.

Menurut Merry Lespani, Barista Cafe Yuri Pastry and Coffee House, thai tea terkenal dengan rasanya yang autentik dan 45 persen Zet Ranger menyukainya, lho. FYI, dengan waktu merebus yang pas rasa sempurna bisa didapatkan. Walaupun harum, rasa thai tea sedikit agak pahit. Enggak jarang beberapa orang menambahkan creamer agar mendapatkan rasa segar yang pas. “Kadang ada yang menambahkan rum atau sirup vanila untuk membuat rasanya lebih manis dengan aroma berbeda,” tambahnya.

Yang membedakan thai tea dari jenis teh lainnya adalah campuran rempah yang ada di dalamnya. Rempah yang digunakan seperti kayu manis, kapulaga, dan star anise. Ini juga alasan kenapa thai tea terasa segar jika diminum. Plus memiliki antioksidan yang tinggi, lho. Mendapatkan teh satu ini, terbilang cukup sulit. Karena jarang ada toko yang menjualnya. “Kalau kami sendiri,beli langsung dari distributor yang ada di Surabaya. Sedangkan, di Samarinda sendiri hanya ada satu toko yang ready,” jelasnya.

Mery menambahkan, berbeda dengan greentea yang lebih dulu nge-hits, harga thai tea lebih terjangkau dari teh hijau. Wangi yang sangat khas membuat kedai-kedai minuman Thailand satu ini mempertahankan rasa asli dari teh hitam. Karena ciri dari thai tea ada pada aromanya, makanya teh satu ini enggak bisa ditambahkan dengan essence rasa buah atau rasa lainnya, karena bisa merusak originalitasnya. Rasa asli itulah, yang membuat masyarakat menggandrungi minuman satu ini. (*/yun/*/ewy)

loading...

BACA JUGA

Minggu, 16 Desember 2018 06:59

Cara Tepat biar Makin Hangat

LIBURAN bareng keluarga besar pasti butuh persiapan yang tepat dong.…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:54

Digoyang, Mang!

TREN  dalam bermusik semakin banyak. Di era kini, kamu bebas…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:50

Sesi Sharing Tantang Sixteenagers Berkreasi

YIPPEE! Zetizen kembali mengentak lewat acara Zetizen Youthnalism. Mengajak anak…

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .