MANAGED BY:
KAMIS
21 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 18 Februari 2018 07:32
Cita Rasa Olahan Teh Hitam
Merry Lespani

PROKAL.CO, Mery Lespani
(Barista Cafe Yuri Pastry and Coffee House)

MINUMAN teh asal Thailand ini sudah ada sejak tahun 1980-an. Di negara aslinya, thai tea juga disebut cha yen yang berarti campuran teh hitam, susu kental manis, dan es. Terbukti, 59 persen Zet Ranger Kaltim menyukai beberapa Street food asal Negeri Gajah Putih. Nah, minuman satu ini sedang naik daun melebihi jenis minuman teh yang lain. Enggak dipungkiri, banyak brand thai tea yang hadir di kota-kota besar Indonesia. Harganya pun, bervariasi dengan ingredients tambahan yang berbeda.

Menurut Merry Lespani, Barista Cafe Yuri Pastry and Coffee House, thai tea terkenal dengan rasanya yang autentik dan 45 persen Zet Ranger menyukainya, lho. FYI, dengan waktu merebus yang pas rasa sempurna bisa didapatkan. Walaupun harum, rasa thai tea sedikit agak pahit. Enggak jarang beberapa orang menambahkan creamer agar mendapatkan rasa segar yang pas. “Kadang ada yang menambahkan rum atau sirup vanila untuk membuat rasanya lebih manis dengan aroma berbeda,” tambahnya.

Yang membedakan thai tea dari jenis teh lainnya adalah campuran rempah yang ada di dalamnya. Rempah yang digunakan seperti kayu manis, kapulaga, dan star anise. Ini juga alasan kenapa thai tea terasa segar jika diminum. Plus memiliki antioksidan yang tinggi, lho. Mendapatkan teh satu ini, terbilang cukup sulit. Karena jarang ada toko yang menjualnya. “Kalau kami sendiri,beli langsung dari distributor yang ada di Surabaya. Sedangkan, di Samarinda sendiri hanya ada satu toko yang ready,” jelasnya.

Mery menambahkan, berbeda dengan greentea yang lebih dulu nge-hits, harga thai tea lebih terjangkau dari teh hijau. Wangi yang sangat khas membuat kedai-kedai minuman Thailand satu ini mempertahankan rasa asli dari teh hitam. Karena ciri dari thai tea ada pada aromanya, makanya teh satu ini enggak bisa ditambahkan dengan essence rasa buah atau rasa lainnya, karena bisa merusak originalitasnya. Rasa asli itulah, yang membuat masyarakat menggandrungi minuman satu ini. (*/yun/*/ewy)

loading...

BACA JUGA

Rabu, 20 Juni 2018 07:12

Buat Karya Seni Dipahami

PAMERAN seni adalah ruang bagi seniman untuk mempertemukan karyanya dengan audiens. Namun, acap kali…

Rabu, 20 Juni 2018 07:10

Merintis dari Pameran Pribadi

BERNAMA lengkap Multaza Akbar Junaedi, remaja ini tertarik di bidang kuratorial sejak menginjak bangku…

Rabu, 20 Juni 2018 07:09

Haram bagi Kurator

EMANG sih, tafsir terhadap seni kontemporer cukup beragam dan bebas-bebas aja. Tapi, nggak lantas tidak…

Rabu, 20 Juni 2018 07:07

Gagas Kegiatan Seni di Kampus dengan Inovasi

YUK kenalan dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni dan Kreativitas dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis…

Rabu, 20 Juni 2018 06:54

Bantu Ringankan Beban Korban Kebakaran

Oleh: Sherlly Monalisa - SMA 10 Samarinda SEPERTI yang diketahui bersama, peristiwa kebakaran yang terjadi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:50

Euforia Spesial Idulfitri

HAPPY Eid Mubarak! Rasanya senang sekali deh menikmati momen-momen kebahagiaan Idulfitri. Huf, tapi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:45

Tetap Bugar meski Tidur Sebentar

KARENA kesibukan atau aktivitas yang padat, kadang kita harus mengorbankan jam tidur. Bila selalu kurang…

Selasa, 19 Juni 2018 06:44

Estafet Kata-Kata yang Menjadi Senjata

KATA-KATA yang bercecer pada puisi berjudul Bapak adalah serpihan kerinduan, kemarahan, kesedihan, serta…

Selasa, 19 Juni 2018 06:42

Metafora dari sang Pelukis

’’SEORANG puan bersimpuh, dengan daun-daun melilit di atas kepala, di bagian depan sampul…

Selasa, 19 Juni 2018 06:39

Siap Pulang dan Melanjutkan Proyek Lingkungan

TONGARIRO - Halo, guys! Nggak kerasa nih 15 Juni aku (Rully Prameisti Audhina) dan Ni Putu Wulan Romianingsih…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .