MANAGED BY:
JUMAT
16 NOVEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 14 Februari 2018 07:26
Photo Wall Hanging
-

PROKAL.CO, BUAT kamu yang suka fotografi, pasti banyak menyimpan foto-foto aesthetic di galeri ponsel, kan? Daripada tersimpan begitu saja di memori HP, lebih baik kamu print dan dijadikan aksesori kekinian di kamar tidur, nih. So, kamu bisa banget membuat photo wall hanging sendiri. Simak guide DIY dari Zetizen Kaltim Post, yuk! (*/yun/*/ewy/k15)

#1
First step, siapkan alat-alatnya seperti tali godam warna-warni, tongkat kayu dengan panjang 60 sentimeter dan diameter yang kecil, gunting, serta paper clip.

#2
Beri warna tongkat kayu sesuai keinginan atau tema foto yang akan kamu pajang. Kalau kamu suka gaya monokrom, hitam atau putih pas banget, nih. Tapi, sesuaikan juga dengan warna tembok kamar kamu, ya.

#3
Ikat tali godam pada tiap ujung tongkat kayu agar bisa digantung pada tembok. Kamu juga bisa berkreasi dengan ranting pohon jika ingin lebih klasik. Setelah itu, satukan lembaran-lembaran foto pada paper clip dan tali godam. Oh iya, tali rami juga bisa menjadi pilihan kalau kamu suka hal yang retro.

#4

Terakhir, susun foto ke bawah dengan rapi atau secara random sesuai keinginan. Kreasikan sesuai tema yang kamu mau. Ujung tali yang menggantung bisa kamu beri aksesori kertas origami yang sudah dibentuk sedemikian rupa atau pernak-pernik gantungan kunci yang kamu punya. Viola, jadi deh!


BACA JUGA

Kamis, 15 November 2018 07:12

DILIRIK KARENA UNIK

MESKI summer session kali ini didominasi anime bergenre sport, Asobi Asobase garapan sutradara Seiji…

Kamis, 15 November 2018 07:08

Collect Me Maybe?

MESKIPUN sudah tamat pada 7 Juli, penikmat anime Darling in the Franxx nggak bisa move on begitu aja.…

Kamis, 15 November 2018 07:06

ZETIZEN TOP PICKS

MASIH dalam suasana liburan, nggak salah dong kalau mengisi waktu dengan nonton anime. Apalagi, memasuki…

Rabu, 14 November 2018 07:02

Cara Bandel Naik Level

PENGIN jadi gamers sejati? Hohoho, tidak semudah itu, Ferguso. Kadang rasa bosan sampai sulit naik top…

Rabu, 14 November 2018 07:00

Good Game Well Played

MESKIPUN penuh iming-iming menaikkan level dengan mudah dari joki, kamu juga bisa kok naikin level pakai…

Rabu, 14 November 2018 06:58

Tetap Ramah atau Marah?

SEBAGAI player dari sebuah permainan, apa sih yang bakalan kalian rasain kalau ternyata ada player lain…

Rabu, 14 November 2018 06:57

Konnichiwa, Songomania!

BELAJAR bahasa dan kultur negara lain emang selalu menyenangkan. Apalagi bareng teman-teman. Itulah…

Selasa, 13 November 2018 07:01

Jelajah Banyak Negara dalam Satu ’’Langkah’’

SEKALI dayung, dua tiga pulau terlampaui. Kalau traveling ke satu negara aja bisa bikin happy luar biasa,…

Selasa, 13 November 2018 06:59

Start the Trip

EITS, siapa bilang traveling lintas negara cuma bisa dilakukan para expert? It’s a big no! Kalau…

Senin, 12 November 2018 07:13

Be Quirky, Be Sassy

MESKIPUN terkesan unik, nggak semua orang punya kepercayaan diri untuk tampil quirky. Well, buat kamu…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .