MANAGED BY:
MINGGU
27 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 14 Februari 2018 07:26
Photo Wall Hanging
-

PROKAL.CO, BUAT kamu yang suka fotografi, pasti banyak menyimpan foto-foto aesthetic di galeri ponsel, kan? Daripada tersimpan begitu saja di memori HP, lebih baik kamu print dan dijadikan aksesori kekinian di kamar tidur, nih. So, kamu bisa banget membuat photo wall hanging sendiri. Simak guide DIY dari Zetizen Kaltim Post, yuk! (*/yun/*/ewy/k15)

#1
First step, siapkan alat-alatnya seperti tali godam warna-warni, tongkat kayu dengan panjang 60 sentimeter dan diameter yang kecil, gunting, serta paper clip.

#2
Beri warna tongkat kayu sesuai keinginan atau tema foto yang akan kamu pajang. Kalau kamu suka gaya monokrom, hitam atau putih pas banget, nih. Tapi, sesuaikan juga dengan warna tembok kamar kamu, ya.

#3
Ikat tali godam pada tiap ujung tongkat kayu agar bisa digantung pada tembok. Kamu juga bisa berkreasi dengan ranting pohon jika ingin lebih klasik. Setelah itu, satukan lembaran-lembaran foto pada paper clip dan tali godam. Oh iya, tali rami juga bisa menjadi pilihan kalau kamu suka hal yang retro.

#4

Terakhir, susun foto ke bawah dengan rapi atau secara random sesuai keinginan. Kreasikan sesuai tema yang kamu mau. Ujung tali yang menggantung bisa kamu beri aksesori kertas origami yang sudah dibentuk sedemikian rupa atau pernak-pernik gantungan kunci yang kamu punya. Viola, jadi deh!


BACA JUGA

Jumat, 25 Mei 2018 07:04

Make Your Own Poke Bowl!

POKE bowl emang kelihatan simpel dan mudah dibuat loh. Simak yuk cara membuatnya sekaligus tip dan trik…

Jumat, 25 Mei 2018 06:53

Weekend Movie Picks!

HAPPY weekend, Zet Ranger! Wah, enggak berasa udah Jumat aja ya. Buat yang pengin menikmati lazy Sunday…

Jumat, 25 Mei 2018 06:49

Kiat Berinteraksi!

SELAMA tujuh hari dalam seminggu, kita pasti berinteraksi dengan orang lain. Interaksi adalah skill…

Kamis, 24 Mei 2018 07:10

Napas Panjang Collectibles Marvel

MENGHASILKAN 1.8 miliar US Dollar (25,5 triliun Rupiah) di pekan keempat pemutarannya, film Avengers…

Kamis, 24 Mei 2018 07:07

Hobi Duluan, Investasi Kemudian

AJANG bidding di San Diego Convention Center 2003 menjadi saksi terjualnya salah satu action figure…

Kamis, 24 Mei 2018 07:06

Perawatan yang Presisi

CAT yang mengelupas, bagian yang berkarat, hingga kain yang pudar bisa menurunkan nilai jual figure…

Kamis, 24 Mei 2018 07:04

Interest Dunia Arkeologi

CEWEK berambut pendek ini, tengah menempuh bangku SMA di Sekolah Khusus Olahraga Internasional (SKOI)…

Kamis, 24 Mei 2018 07:02

Yuk, Ngabuburit!

SALAH satu suasana Ramadan yang enggak dirasakan di bulan-bulan lainnya adalah momen-momen ketika ngabuburit…

Kamis, 24 Mei 2018 07:00

Diet Sehat saat Puasa

BANYAK yang beranggapan, saat puasa berat badan akan turun dengan sendirinya. Well, enggak selamanya…

Rabu, 23 Mei 2018 07:11

Headpiece Ruled the World

’’Hat making has been around since the beginning of time; it's part of every culture.’’…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .