MANAGED BY:
RABU
26 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 12 Februari 2018 07:28
Menginspirasi Pembaca Muda

Zetizen Goes to School

MENYENANGKAN: Kru Zetizen Kaltim Post berfoto bersama peserta kelas kreatif yang diadakan pada Sabtu (10/2) di SMA 6 Samarinda. (AZHAR/KP)

PROKAL.CO, SABTU lalu (10/2), Zetizen Kaltim Post menyambangi SMA 6 Samarinda yang bemarkas di Jalan Trikora, Palaran. Tentunya ada misi penting yang ingin dilaksanakan, nih. Mengadakan kelas kreatif dengan materi fotografi dan jurnalistik. Bertempat di laboratorium, para perwakilan anggota dari OSIS hingga beberapa ekskul memadati ruangan tersebut.

Sesi pertama ialah pengenalan halaman anak muda yang terdapat di harian pertama dan terbesar di Kalimantan Timur yaitu, Zetizen. Dewa Katon menjelaskan halaman ini dikhususkan bagi generasi millennial Kaltim. Serta, mengajak untuk bergerak aktif melakukan aksi nyata untuk Indonseia. Enggak cuma itu, mereka juga diajak untuk follow akun Instagram @zetizenkaltim guna mengetahui berita update seputar event-event yang diselenggarakan Zetizen Kaltim Post, seperti After School, TGIF, hingg Z-Colorado.

Kemudian, Azhar Firdaus selaku fotografer Zetizen Kaltim Post membawakan materi seputar sejarah kamera, dan cara pengoperasiannya. Tentunya Zet Rangers yang hadir sangat antusias saat pembahasan membedah seluk beluk bagian dari kamera itu sendiri. Senangnya, teknik mengedit foto dengan aplikasi Photoshop juga diajarkan guna menambah estetika dalam foto. Enggak ketinggalan, penjelasan tentang foto jurnalistik sebagai standar terbit di halaman koran. Azhar menjelaskan, foto yang diambil oleh seorang fotografer bukan asal jepret saja. Melainkan harus ada makna dan cerita di dalamnya.

Memasuki pukul 11.00 Wita, penyampaian materi jurnalistik diberikan. Yashinta Jala Maharani, memaparkan konten-konten yang terdapat di halaman Zetizen Kaltim Post kepada siswa-siswi SMA 6 Samarinda hari itu. Mulai dengan profil siswa berprestasi, komunitas unik anak muda hingga isu-isu sosial yang dekat dengan dunia generasi Z, diulas secara tuntas dengan bahasa yang enggak membosankan bagi pembaca muda.

Antusiasme tinggi diberikan para peserta, forum bertanya saat sharing session dimulai. Plus praktek langsung pembuatan berita enggak ketinggalan dilakukan. Banyak yang penasaran nih, tentang profesi sebagai seorang jurnalis. Yashinta pun, menjelaskan dan mempraktekkan langsung bagaimana mewawancarai narasumber dan menulis berita dengan gaya ala Zetizen yang kekinian tanpa melupakan kaidah bahasa dan pakem-pakem jurnalistik.

“Kegiatan hari ini sangat berkualitas dan menginspirasi. Zetizen hadir dengan hal baru untuk menarik minat anak-anak muda gemar membaca lagi. Dan semoga teman-teman SMA 6 Samarinda bisa jadi generasi Zetizen Kaltim selanjutnya,” ungkap Anisa Ferunika, salah satu Zet Rangers yang hadir di kelas kreatif.

Mas’ud Qowin selaku Ketua OSIS SMA 6 Samarinda, mengungkapkan rasa bahagianya dengan kedatangan Zetizen Kaltim Post yang berbagi ilmu dan sharing pengalaman tentang fotografi dan jurnalistik. Dia menambahkan, semoga kerja sama ini bisa berlanjut. Acara berakhir dengan foto bersama deh. SMA 6 Samarinda, seru abis! (*/yun/*/ewy/k18)


BACA JUGA

Selasa, 25 September 2018 07:09

''Runway Clear for Take Off''

BEKERJA di bidang aviation alias penerbangan tentu jadi mimpi bagi sebagian orang. Selain menjanjikan…

Selasa, 25 September 2018 07:06

Peran Penting di Kala Genting

MESKI mungkin nggak sepopuler pilot atau pramugari yang menjadi ’’front man’’…

Senin, 24 September 2018 07:26

Mainan Lawas Menolak Tewas

MESKI generasi Z pada zaman sekarang lebih akrab dengan gawai atau online game, nggak sedikit loh yang…

Senin, 24 September 2018 07:23

Serba-serbi untuk Diamati

APA aja sih yang harus diperhatikan pembeli saat akan membeli mainan lawas atau vintage? Lalu, berapa…

Minggu, 23 September 2018 07:30

All Good Art is Abstract

MEMILIKI kuku cantik dan sehat merupakan idaman setiap perempuan. Memasuki autumn/winter 2018, bukan…

Minggu, 23 September 2018 07:26

Kepo yuk!

Beberapa teman Zetizen masih banyak nih yang penasaran seputar nail art. Mulai trennya, tip dan trik,…

Sabtu, 22 September 2018 00:12

Kritik dalam Dentuman Musik

MUSIK elektronik nggak selamanya tentang tempo cepat dan cahaya lampu warna-warni yang bergerak lincah.…

Sabtu, 22 September 2018 00:11

Hasilkan Karya dari Derita

WALTS, valstep, dan dubstep. Mungkin nggak banyak orang yang tahu perbedaan ketiganya. Tapi, satu hal…

Kamis, 20 September 2018 08:09

MEREKAM MASA TANPA KAMERA

SEBAGAI sesuatu yang dinamis, seni terus berkembang dan selalu bertransformasi menemukan bentuk-bentuk…

Kamis, 20 September 2018 08:04

Membangun Seni dari Balik Jeruji

SENI kerap hadir sebagai oase di tengah kehidupan dunia yang kering, gersang, dan penuh kerikil tajam.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .