MANAGED BY:
RABU
26 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 12 Februari 2018 07:25
My Wish for Balikpapan City
Dyta Adityana Kismat

PROKAL.CO, SELAMAT ulang tahun Balikpapan, Kota Minyak yang paling dibanggakan penduduknya atas segala prestasi dan kenyamanannya untuk dijadikan tempat bermukim. Tepat Sabtu (11/2) lalu, Balikpapan genap berusia 121 tahun. Memulai halaman baru, anak-anak muda Kota Beriman punya wish nih . Apa aja sih? Let’s take a peek! (*/fzn/*/ewy/k18)

Saviera Maharani Doniyar
SMA 3 Balikpapan

Bangkitnya Ekonomi Lokal

“Semoga perekonomian di Balikpapan bisa segera pulih dan usaha lokal bisa menjadi tuan rumah di kota sendiri. Soalnya, melihat dua tahun ke belakang, perekonomian Kota Minyak mengalami penurunan dan berdampak pula pada daya beli masyarakat. Yang otomatis sedikit banyaknya menghambat perkembangan usaha-usaha anak muda Balikpapan. Sedangkan mini market waralaba semakin menjamur dan jadi pesaing raksasa bagi toko-toko milik warga lokal.”

Dyta Adityana Kismat
SMA 4 Balikpapan

Tingkatkan Kesadaran Masyarakat

Wish aku untuk Balikpapan, semoga penduduk Kota Minyak semakin sadar dan mengerti akan adanya segala peraturan yang telah ditetapkan. Khususnya peraturan lalu lintas, karena masih banyak masyarakat yang mengabaikan. Tujuannya untuk mewujudkan kenyamanan, keamanan, dan ketentraman kita sendiri. Enggak hanya itu, tapi juga soal kebersihan. Semoga kesadaran semakin meningkat, terutama lebih bertanggung jawab pada sampah supaya enggak terjadi banjir lagi di kota ini.”

Fadel Sukarno
SMK 3 Balikpapan

Banyak Ruang Terbuka Hijau

“Aku sih pengin agar Balikpapan lebih banyak menyediakan Ruang Terbuka Hijau (RTH). Jadi, punya tempat bermain yang menyatu dengan lingkungan sekitarnya. Enggak selalu bermain dengan gadget. Jadi, anak-anak bisa bersosialisasi dengan masyarakat luas. Apalagi rumornya, lahan di area Puskib itu akan dibangun mega mal. Menurutku, lebih baik dijadikan RTH aja karena lebih bermanfaat. Lagian Balikpapan sudah punya banyak mal kan, he-he.

Amanda Jasmine
SMA 2 Balikpapan

Berinovasi Pada Jasa

“Balikpapan adalah salah satu kota di Kaltim yang sebagian besar warganya menggantungkan kehidupan dari penyediaan jasa. So, I wish masyarakat Balikpapan bisa lebih berinovasi lagi dari segi penyediaan jasa. Semakin bagus inovasinya, pembangunan di Balikpapan semakin pesat pula. Tapi, untuk mengiringi pembangunan yang bisa berdampak buruk untuk lingkungan, pemerintah dan masyarakat Kota Minyak bisa mengatasinya dengan cara bijak. Seperti yang dilakukan Jepang, pembangunan pesat tapi teratur.”


BACA JUGA

Selasa, 25 September 2018 07:09

''Runway Clear for Take Off''

BEKERJA di bidang aviation alias penerbangan tentu jadi mimpi bagi sebagian orang. Selain menjanjikan…

Selasa, 25 September 2018 07:06

Peran Penting di Kala Genting

MESKI mungkin nggak sepopuler pilot atau pramugari yang menjadi ’’front man’’…

Senin, 24 September 2018 07:26

Mainan Lawas Menolak Tewas

MESKI generasi Z pada zaman sekarang lebih akrab dengan gawai atau online game, nggak sedikit loh yang…

Senin, 24 September 2018 07:23

Serba-serbi untuk Diamati

APA aja sih yang harus diperhatikan pembeli saat akan membeli mainan lawas atau vintage? Lalu, berapa…

Minggu, 23 September 2018 07:30

All Good Art is Abstract

MEMILIKI kuku cantik dan sehat merupakan idaman setiap perempuan. Memasuki autumn/winter 2018, bukan…

Minggu, 23 September 2018 07:26

Kepo yuk!

Beberapa teman Zetizen masih banyak nih yang penasaran seputar nail art. Mulai trennya, tip dan trik,…

Sabtu, 22 September 2018 00:12

Kritik dalam Dentuman Musik

MUSIK elektronik nggak selamanya tentang tempo cepat dan cahaya lampu warna-warni yang bergerak lincah.…

Sabtu, 22 September 2018 00:11

Hasilkan Karya dari Derita

WALTS, valstep, dan dubstep. Mungkin nggak banyak orang yang tahu perbedaan ketiganya. Tapi, satu hal…

Kamis, 20 September 2018 08:09

MEREKAM MASA TANPA KAMERA

SEBAGAI sesuatu yang dinamis, seni terus berkembang dan selalu bertransformasi menemukan bentuk-bentuk…

Kamis, 20 September 2018 08:04

Membangun Seni dari Balik Jeruji

SENI kerap hadir sebagai oase di tengah kehidupan dunia yang kering, gersang, dan penuh kerikil tajam.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .