MANAGED BY:
SELASA
19 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 12 Februari 2018 07:25
My Wish for Balikpapan City
Dyta Adityana Kismat

PROKAL.CO, SELAMAT ulang tahun Balikpapan, Kota Minyak yang paling dibanggakan penduduknya atas segala prestasi dan kenyamanannya untuk dijadikan tempat bermukim. Tepat Sabtu (11/2) lalu, Balikpapan genap berusia 121 tahun. Memulai halaman baru, anak-anak muda Kota Beriman punya wish nih . Apa aja sih? Let’s take a peek! (*/fzn/*/ewy/k18)

Saviera Maharani Doniyar
SMA 3 Balikpapan

Bangkitnya Ekonomi Lokal

“Semoga perekonomian di Balikpapan bisa segera pulih dan usaha lokal bisa menjadi tuan rumah di kota sendiri. Soalnya, melihat dua tahun ke belakang, perekonomian Kota Minyak mengalami penurunan dan berdampak pula pada daya beli masyarakat. Yang otomatis sedikit banyaknya menghambat perkembangan usaha-usaha anak muda Balikpapan. Sedangkan mini market waralaba semakin menjamur dan jadi pesaing raksasa bagi toko-toko milik warga lokal.”

Dyta Adityana Kismat
SMA 4 Balikpapan

Tingkatkan Kesadaran Masyarakat

Wish aku untuk Balikpapan, semoga penduduk Kota Minyak semakin sadar dan mengerti akan adanya segala peraturan yang telah ditetapkan. Khususnya peraturan lalu lintas, karena masih banyak masyarakat yang mengabaikan. Tujuannya untuk mewujudkan kenyamanan, keamanan, dan ketentraman kita sendiri. Enggak hanya itu, tapi juga soal kebersihan. Semoga kesadaran semakin meningkat, terutama lebih bertanggung jawab pada sampah supaya enggak terjadi banjir lagi di kota ini.”

Fadel Sukarno
SMK 3 Balikpapan

Banyak Ruang Terbuka Hijau

“Aku sih pengin agar Balikpapan lebih banyak menyediakan Ruang Terbuka Hijau (RTH). Jadi, punya tempat bermain yang menyatu dengan lingkungan sekitarnya. Enggak selalu bermain dengan gadget. Jadi, anak-anak bisa bersosialisasi dengan masyarakat luas. Apalagi rumornya, lahan di area Puskib itu akan dibangun mega mal. Menurutku, lebih baik dijadikan RTH aja karena lebih bermanfaat. Lagian Balikpapan sudah punya banyak mal kan, he-he.

Amanda Jasmine
SMA 2 Balikpapan

Berinovasi Pada Jasa

“Balikpapan adalah salah satu kota di Kaltim yang sebagian besar warganya menggantungkan kehidupan dari penyediaan jasa. So, I wish masyarakat Balikpapan bisa lebih berinovasi lagi dari segi penyediaan jasa. Semakin bagus inovasinya, pembangunan di Balikpapan semakin pesat pula. Tapi, untuk mengiringi pembangunan yang bisa berdampak buruk untuk lingkungan, pemerintah dan masyarakat Kota Minyak bisa mengatasinya dengan cara bijak. Seperti yang dilakukan Jepang, pembangunan pesat tapi teratur.”


BACA JUGA

Minggu, 17 Juni 2018 00:19

The Guilty Pleasure of Eid Dishes

SETELAH sebulan penuh menahan lapar, dahaga, dan menjaga amalan baik, kini kita semua bertemu kembali…

Minggu, 17 Juni 2018 00:15

Kebanyakan Makan Berisiko Penyakit

SETELAH sebulan penuh menahan lapar dan haus, hari ini kita bisa melampiaskan keinginan untuk makan…

Minggu, 17 Juni 2018 00:11

The Back-Up Plan

ZET Rangers pasti setuju kan kalau masakan Lebaran paling bisa menggugah selera banget. Enggak jarang…

Kamis, 14 Juni 2018 06:44

DOMPET TEBAL DI HARI RAYA

SELAIN kumpul bareng keluarga, momen Lebaran nggak akan pas tanpa tunjangan hari raya (THR). Tradisi…

Kamis, 14 Juni 2018 06:41

Umur Bertambah, Nominal Berkurang

SIAPA yang setuju dengan statement di atas? Sebanyak 40 persen Zetizen berusia 15–20 tahun merasa…

Kamis, 14 Juni 2018 06:35

Ke Mana Larinya THR?

SETELAH sebulan menahan hawa nafsu plus kehabisan uang untuk buka bersama, THR jadi pelampiasan untuk…

Selasa, 12 Juni 2018 07:17

Aksi Baik Nan Inspiratif

Oleh: Forum Indonesia Muda Samarinda ENGGAK terasa, sebentar lagi Ramadan akan segera meninggalkan kita…

Selasa, 12 Juni 2018 07:15

Beli Baju Lebaran Atau Enggak?

WELL, di hari menjelang Lebaran, sudah bisa dipastikan pusat perbelanjaan dipenuhi oleh masyarakat yang…

Selasa, 12 Juni 2018 07:09

Anti Sakit di Kala Mudik

WAH, beberapa hari lagi kita akan merayakan Idulfitri nih! Salah satu hal yang paling ditunggu pada…

Senin, 11 Juni 2018 07:23

Satu Lagi Duel Lintas Serial

BlazBlue: Cross Tag Battle Genre: 2D Fighting Mesin: PlayStation4 dan Nintendo Switch Produksi: Arc…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .