MANAGED BY:
RABU
19 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 11 Februari 2018 07:36
HOLIDAY TO THE NEXT LEVEL

Ragam Cerita Liburan Bareng Keluarga Pacar

PROKAL.CO, class="Default">PADA momen tahun baru kemarin, media sosial dan infotainment diramaikan berita keluarga Maia Estianty yang berlibur ke Bali. Uniknya, bukan cuma anak-anaknya, Maia juga mengajak pacar Al dan El, yakni Alyssa Daguise dan Marsha Aruan. Yep, mengajak pacar anak buat liburan bareng keluarga seolah jadi tren yang makin umum dilakukan #ortuzamannow. Tapi, ada juga orang tua yang masih menganggap hal tersebut belum saatnya. Simak yuk beragam pendapat para orang tua dan pacar tentang tren satu ini! (irm/c22/nrm)

 

KUBU SETUJU

Meena Novisyarmenha
Universitas Mulawarman Samarinda

MAKIN AKRAB, MAKIN ASYIK

“Waktu itu pernah diajak hangout ke Balikpapan bareng keluarga pacarku. Efek awalnya, jadi suka bingung sendiri, he-he. Pastinya, aku pilih baju yang sesuai biar enggak salah kostum, hingga cari topik pembicaraan yang bisa mencairkan suasana. Makin lama, makin asyik dan akrab. So, kalau ada apa-apa ceritanya ke mama atau papa pacarku, apapun itu deh. Terkadang juga jalan bareng kakak dan mamanya, enggak mesti bareng pacar melulu. Apalagi, mama dan papa aku sudah enggak ada, jalan bareng keluarga doi membuat aku jadi tambah bahagia. Menurutku, wajar kalau keluarga ngajak pacar kita untuk liburan atau jalan bareng gitu. Dapat kasih sayang, dan rasa kekeluargaan makin erat, deh.” (*/yun/*/ewy/k15)

Rizkha Septianida, Kakak Kandung Pacar Meena

ENGGAK LENGKAP TANPA KEHADIRANNYA

“Kami sekeluarga selalu menganggap pacar dari adik-adikku seperti anak kandung atau adik sendiri. Karena pengin senang-senang bersama, kurang lengkap rasanya tanpa kehadiran mereka. Meena dan Aldy sudah cukup lama pacaran, tentunya aku dan Meena sudah saling kenal dan banyak momen yang sudah kami buat bersama. Terakhir, sekitar seminggu yang lalu mengajak Meena untuk hadir di acara keluarga kami. Dengan begitu, para anggota keluarga yang lain lebih mengenal pribadinya. Terus, jika jalan bareng pacar adikku, kami berdua bisa saling bercerita pengalaman apa saja. Termasuk sharing tentang beauty product atau fashion item yang cocok untuk dipakai.(*/yun/*/ewy/k15)

KUBU KURANG SETUJU

Kesia Irene Dimetri Millenia Suryadinata
SMA Kristen Sunodia Samarinda

TAKUT AWKWARD

“Waktu itu aku diajak liburan bareng keluarga pacar ke wisata lokal yang ada di Samarinda. Aku merasa sungkan dan malu. Pacaran kami pun biasa aja alias enggak terlalu memikirkan ke arah lebih serius. Jadi, enggak begitu kepikiran untuk terlalu ikut campur tentang keluarganya. Menurutku, usia yang masih 18 tahun ini, aku merasa lebih nyaman jika menghabiskan waktu dengan keluarga sendiri. Selain bakal gugup, aku juga takut bikin kesalahan. Ujung-ujungnya malah bikin ilfeel dan menimbulkan masalah dengan keluarganya doi.” (*/yjm/*/ewy/k15)

Stephanie Suryadinata, Kakak Kesia

BELUM SAATNYA UNTUK SERIUS

“Keluarga kami emang enggak pernah mengajak pacar untuk liburan bareng. Soalnya momen seperti itu bakal lebih menyenangkan jika dihabiskan dengan family kita. Daripada susah payah menghilangkan suasana awkward, apalagi kalau ternyata sifat pacar dan keluarga enggak cocok. Enggak asyik kan, udah dikenalin ke keluarga besar namun tiba-tiba putus. Hubungan yang telanjur terjalin pun pasti bakal enggak terasa nyaman.” (*/yjm/*/ewy/k15)

loading...

BACA JUGA

Selasa, 18 September 2018 07:18

Cara Cerdas Tangkal Hoax

NGGAK jauh beda dengan gebetan, berita akhir-akhir ini nggak jelas. Yap! Hoax berkeliaran di mana-mana.…

Selasa, 18 September 2018 07:13

Detektif Berbasis Mesin Pencari

HOAX Analyzer buatan tim Cimol emang telah diakui se-Asia Tenggara sebagai salah satu penemuan yang…

Selasa, 18 September 2018 07:12

React to Detect

AS we know, hoax benar-benar meresahkan masyarakat. Nggak heran beberapa orang meletakkan harapannya…

Selasa, 18 September 2018 07:10

Ciptakan Fragmen untuk Lestarikan Budaya

LESTARIKAN budaya lewat ekstrakurikuler menjajdi visi bagi SMPN 45 Surabaya untuk menumbuhkan sikap…

Senin, 17 September 2018 07:29

Utak-atik Hobi Robotik

BIKIN robot? Baru dengar sekilas aja, mungkin udah terdengar seperti kegiatan superserius yang cuma…

Senin, 17 September 2018 07:25

Robot Indonesia Berjaya di ’’Piala Dunia’’

TIM nasional sepak bola Indonesia emang belum bisa berpartisipasi di ajang FIFA World Cup. But, lewat…

Senin, 17 September 2018 07:25

Sukses di Percobaan Pertama

SETELAH mengadakan story challenge di Instagram, pada Rabu (4/7) Zetizen mengajak lima peserta beruntung…

Minggu, 16 September 2018 07:10

Cara Baru Cintai Buku

PADA zaman serbadigital kayak sekarang, blog bukan lagi satu-satunya platform bagi para book geeks buat…

Minggu, 16 September 2018 07:05

Tularkan Kecintaan dalam Kemasan Fun

BERAWAL dari kecintaannya pada buku, Retriana Maharani tertarik menjajal aktivitas sebagai seorang booktuber.…

Sabtu, 15 September 2018 00:16

Sparkle in Your Area

TREN Korean make-up kian hari makin digemari. Meski Korean make-up bukan hal baru lagi di kalangan beauty…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .