MANAGED BY:
SENIN
20 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 11 Februari 2018 07:10
Clean Up Your Leather Bag

PROKAL.CO, FASHION stuff berbahan kulit makin diminati anak-anak muda untuk menunjang kebutuhan penampilan. Tapi, tas atau dompet berbahan kulit asli butuh perawatan ekstra, nih. Enggak mau kan barang-barang kita cepat rusak karena lalai dalam merawatnya. Nah, Zetizen Kaltim Post punya trik supaya leather bag kalian tetap kinclong dan awet. Check this out! (*/yun/*/ewy)

Hindari Pemakaian Detergen

Detergen memang udah jadi stuff biasa yang kita pakai untuk membersihkan baju atau tas ransel berbahan kanvas. FYI, residu pada detergen bisa menutup pori-pori kulit sehingga menyebabkan bagian yang dicuci kering dan pecah-pecah.

Lap Satu Arah

Kamu juga bisa memakai bahan khusus pembersih kulit. Jangan langsung menuangkan bahan tersebut ke bagian tas. Semprotkan terlebih dahulu ke spons atau kain microfiber. Lalu, lap noda secara perlahan searah alur serat bahan kulitnya. Hindari melawan atau menabrak serat alur bahan kulit.

Gunakan Bahan Alami

Kita bisa banget menggunakan bahan yang murah dan mudah didapatkan untuk membersihkan tas berbahan kulit. Pakai bahan-bahan yang natural seperti cuka, perasan jeruk lemon, dan minyak zaitun yang dapat membantu membersihkan noda atau jamur.

Handle With Care

Termasuk negara tropis, tentu saja Indonesia memiliki kelembaban udara yang tinggi. Jamur bisa tumbuh dengan cepat saat musim hujan. Sebulan dua kali, keluarkan tas dari tempat penyimpanan dan di angin-anginkan selama beberapa jam. Simpanlah bag dengan tas kain tipis, plus masukkan silica gel untuk mengantisipasi jamur. Tas kulit jadi awet, deh!

loading...

BACA JUGA

Minggu, 19 Agustus 2018 07:20

Pesta Pembukaan yang Penuh Kebanggaan

PEMBUKAAN Asian Games 2018 tinggal menghitung jam. Selain dimeriahkan pengisi acara yang keren-keren,…

Minggu, 19 Agustus 2018 07:18

Dukungan Zetizen untuk Asian Games 2018

ACARA sebesar dan seheboh Asian Games 2018 nggak setiap tahun ada, guys. Karena itu, banyak orang yang…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:23

Pintar Atur Jadwal pakai Bullet Journal

SUKA lihat notebook yang ada typography colorful-nya nggak? Iya, yang Instagramable itu loh. Eits, itu…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:21

Totalitas Ekskul Anggar Smamda

SIAPA bilang olahraga anggar cuma diperuntukkan kaum elite? Olahraga itu diminati berbagai kalangan…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:18

Tip Menentukan Prioritas!

DUH, yang ini penting, yang itu juga penting. Mana yang harus didahulukan ya? Biar kamu nggak bingung,…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:17

Promosi Plus Edukasi

GELARAN terkece dari Yamaha hadir lagi di Samarinda. Acara bertajuk Yamaha Zetizen Schoolic itu menyambangi…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:16

Yamaha Bawa Aura Positif

DUKUNGAN dari sekolah SMK Labbaika mengalir deras atas kegiatan yang dimotori Yamaha. Diklaim kegiatan…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:16

Kaget dan Gembira

MUHAMMAD Hilmi Kursani adalah sosok remaja yang memiliki segudang bakat. Menjadi Duta Yamaha yang bakal…

Rabu, 15 Agustus 2018 07:27

MODIF GAHAR TUNJANG SUPERCAR

MEMILIKI supercarsering dikonotasikan dengan prestise dan kemewahan. Padahal mobil-mobil eksklusif itu…

Rabu, 15 Agustus 2018 07:21

Bukan Sekadar Prestise

MEMILIKI supercar sering dikonotasikan dengan prestise dan kemewahan. Padahal, pasti ada alasan tersendiri…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .