MANAGED BY:
MINGGU
27 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 11 Februari 2018 07:10
Clean Up Your Leather Bag

PROKAL.CO, FASHION stuff berbahan kulit makin diminati anak-anak muda untuk menunjang kebutuhan penampilan. Tapi, tas atau dompet berbahan kulit asli butuh perawatan ekstra, nih. Enggak mau kan barang-barang kita cepat rusak karena lalai dalam merawatnya. Nah, Zetizen Kaltim Post punya trik supaya leather bag kalian tetap kinclong dan awet. Check this out! (*/yun/*/ewy)

Hindari Pemakaian Detergen

Detergen memang udah jadi stuff biasa yang kita pakai untuk membersihkan baju atau tas ransel berbahan kanvas. FYI, residu pada detergen bisa menutup pori-pori kulit sehingga menyebabkan bagian yang dicuci kering dan pecah-pecah.

Lap Satu Arah

Kamu juga bisa memakai bahan khusus pembersih kulit. Jangan langsung menuangkan bahan tersebut ke bagian tas. Semprotkan terlebih dahulu ke spons atau kain microfiber. Lalu, lap noda secara perlahan searah alur serat bahan kulitnya. Hindari melawan atau menabrak serat alur bahan kulit.

Gunakan Bahan Alami

Kita bisa banget menggunakan bahan yang murah dan mudah didapatkan untuk membersihkan tas berbahan kulit. Pakai bahan-bahan yang natural seperti cuka, perasan jeruk lemon, dan minyak zaitun yang dapat membantu membersihkan noda atau jamur.

Handle With Care

Termasuk negara tropis, tentu saja Indonesia memiliki kelembaban udara yang tinggi. Jamur bisa tumbuh dengan cepat saat musim hujan. Sebulan dua kali, keluarkan tas dari tempat penyimpanan dan di angin-anginkan selama beberapa jam. Simpanlah bag dengan tas kain tipis, plus masukkan silica gel untuk mengantisipasi jamur. Tas kulit jadi awet, deh!

loading...

BACA JUGA

Sabtu, 26 Mei 2018 00:35

Sebuah Ritus Bagi Penggemar MUSIK

DALAM bertahan hidup di gelanggang musik alternatif, merchandise adalah nyawa tiap band. Untuk mendanai…

Sabtu, 26 Mei 2018 00:31

Patahkan Tren Mahal Merchandise Ori

PADA  medio 80–90-an, Surabaya dikenal sebagai barometer musik cadas tanah air. Sebuah patron…

Sabtu, 26 Mei 2018 00:30

Jaga Kesehatan saat Puasa

Saat Ramadan, tubuh kurang lebih tidak menerima asupan makanan selama 14 jam. Mempunyai kegiatan yang…

Sabtu, 26 Mei 2018 00:30

Hapus Mindset Mahal Makan di Hotel

Edisi Hangout Corner spesial Ramadan kali ini, Zetizen akan membocorkan tempat buka puasa yang cozy…

Sabtu, 26 Mei 2018 00:28

Kerja Keras Menyumbang Prestasi Nasional

Enggak cuma Paskib, cowok kelahiran 23 Juli 2000 ini juga berbakat dalam bidang akademik yaitu, kimia…

Sabtu, 26 Mei 2018 00:22

Kolaborasi Kece BTS dan Zedd

Another good news for the Army! Bangtan Boys alias BTS kembali melakukan kolaborasi dengan DJ ternama.…

Jumat, 25 Mei 2018 07:07

Get Healthy, Taste Yummy

HEALTHY food is back on the track again! Yup, setelah kita digempur makanan kekinian yang kadang mengandung…

Jumat, 25 Mei 2018 07:04

Make Your Own Poke Bowl!

POKE bowl emang kelihatan simpel dan mudah dibuat loh. Simak yuk cara membuatnya sekaligus tip dan trik…

Jumat, 25 Mei 2018 07:02

Mereka yang Pernah Mencoba

GIMANA, mulai tertarik nyobain poke bowl tapi bingung belinya di mana? Eits, no worry. Di berbagai kota…

Jumat, 25 Mei 2018 07:00

Yuk Kenalkan Permainan Kids Zaman Old pada Kids Zaman Now!

Oleh: Balikpapan Youth Spirit NGABUBURIT menjadi satu momen khas yang paling mengasyikkan saat Ramadan.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .