MANAGED BY:
JUMAT
16 NOVEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 11 Februari 2018 07:10
Clean Up Your Leather Bag

PROKAL.CO, FASHION stuff berbahan kulit makin diminati anak-anak muda untuk menunjang kebutuhan penampilan. Tapi, tas atau dompet berbahan kulit asli butuh perawatan ekstra, nih. Enggak mau kan barang-barang kita cepat rusak karena lalai dalam merawatnya. Nah, Zetizen Kaltim Post punya trik supaya leather bag kalian tetap kinclong dan awet. Check this out! (*/yun/*/ewy)

Hindari Pemakaian Detergen

Detergen memang udah jadi stuff biasa yang kita pakai untuk membersihkan baju atau tas ransel berbahan kanvas. FYI, residu pada detergen bisa menutup pori-pori kulit sehingga menyebabkan bagian yang dicuci kering dan pecah-pecah.

Lap Satu Arah

Kamu juga bisa memakai bahan khusus pembersih kulit. Jangan langsung menuangkan bahan tersebut ke bagian tas. Semprotkan terlebih dahulu ke spons atau kain microfiber. Lalu, lap noda secara perlahan searah alur serat bahan kulitnya. Hindari melawan atau menabrak serat alur bahan kulit.

Gunakan Bahan Alami

Kita bisa banget menggunakan bahan yang murah dan mudah didapatkan untuk membersihkan tas berbahan kulit. Pakai bahan-bahan yang natural seperti cuka, perasan jeruk lemon, dan minyak zaitun yang dapat membantu membersihkan noda atau jamur.

Handle With Care

Termasuk negara tropis, tentu saja Indonesia memiliki kelembaban udara yang tinggi. Jamur bisa tumbuh dengan cepat saat musim hujan. Sebulan dua kali, keluarkan tas dari tempat penyimpanan dan di angin-anginkan selama beberapa jam. Simpanlah bag dengan tas kain tipis, plus masukkan silica gel untuk mengantisipasi jamur. Tas kulit jadi awet, deh!

loading...

BACA JUGA

Kamis, 15 November 2018 07:12

DILIRIK KARENA UNIK

MESKI summer session kali ini didominasi anime bergenre sport, Asobi Asobase garapan sutradara Seiji…

Kamis, 15 November 2018 07:08

Collect Me Maybe?

MESKIPUN sudah tamat pada 7 Juli, penikmat anime Darling in the Franxx nggak bisa move on begitu aja.…

Kamis, 15 November 2018 07:06

ZETIZEN TOP PICKS

MASIH dalam suasana liburan, nggak salah dong kalau mengisi waktu dengan nonton anime. Apalagi, memasuki…

Rabu, 14 November 2018 07:02

Cara Bandel Naik Level

PENGIN jadi gamers sejati? Hohoho, tidak semudah itu, Ferguso. Kadang rasa bosan sampai sulit naik top…

Rabu, 14 November 2018 07:00

Good Game Well Played

MESKIPUN penuh iming-iming menaikkan level dengan mudah dari joki, kamu juga bisa kok naikin level pakai…

Rabu, 14 November 2018 06:58

Tetap Ramah atau Marah?

SEBAGAI player dari sebuah permainan, apa sih yang bakalan kalian rasain kalau ternyata ada player lain…

Rabu, 14 November 2018 06:57

Konnichiwa, Songomania!

BELAJAR bahasa dan kultur negara lain emang selalu menyenangkan. Apalagi bareng teman-teman. Itulah…

Selasa, 13 November 2018 07:01

Jelajah Banyak Negara dalam Satu ’’Langkah’’

SEKALI dayung, dua tiga pulau terlampaui. Kalau traveling ke satu negara aja bisa bikin happy luar biasa,…

Selasa, 13 November 2018 06:59

Start the Trip

EITS, siapa bilang traveling lintas negara cuma bisa dilakukan para expert? It’s a big no! Kalau…

Senin, 12 November 2018 07:13

Be Quirky, Be Sassy

MESKIPUN terkesan unik, nggak semua orang punya kepercayaan diri untuk tampil quirky. Well, buat kamu…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .