MANAGED BY:
KAMIS
21 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 11 Februari 2018 07:10
Clean Up Your Leather Bag

PROKAL.CO, FASHION stuff berbahan kulit makin diminati anak-anak muda untuk menunjang kebutuhan penampilan. Tapi, tas atau dompet berbahan kulit asli butuh perawatan ekstra, nih. Enggak mau kan barang-barang kita cepat rusak karena lalai dalam merawatnya. Nah, Zetizen Kaltim Post punya trik supaya leather bag kalian tetap kinclong dan awet. Check this out! (*/yun/*/ewy)

Hindari Pemakaian Detergen

Detergen memang udah jadi stuff biasa yang kita pakai untuk membersihkan baju atau tas ransel berbahan kanvas. FYI, residu pada detergen bisa menutup pori-pori kulit sehingga menyebabkan bagian yang dicuci kering dan pecah-pecah.

Lap Satu Arah

Kamu juga bisa memakai bahan khusus pembersih kulit. Jangan langsung menuangkan bahan tersebut ke bagian tas. Semprotkan terlebih dahulu ke spons atau kain microfiber. Lalu, lap noda secara perlahan searah alur serat bahan kulitnya. Hindari melawan atau menabrak serat alur bahan kulit.

Gunakan Bahan Alami

Kita bisa banget menggunakan bahan yang murah dan mudah didapatkan untuk membersihkan tas berbahan kulit. Pakai bahan-bahan yang natural seperti cuka, perasan jeruk lemon, dan minyak zaitun yang dapat membantu membersihkan noda atau jamur.

Handle With Care

Termasuk negara tropis, tentu saja Indonesia memiliki kelembaban udara yang tinggi. Jamur bisa tumbuh dengan cepat saat musim hujan. Sebulan dua kali, keluarkan tas dari tempat penyimpanan dan di angin-anginkan selama beberapa jam. Simpanlah bag dengan tas kain tipis, plus masukkan silica gel untuk mengantisipasi jamur. Tas kulit jadi awet, deh!

loading...

BACA JUGA

Kamis, 24 Januari 2019 07:54

Stiker Lokal Rasa Global

TAHU sticker set ala tumblr yang lucu-lucu? Eits, nggak perlu…

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*