MANAGED BY:
RABU
17 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 13 Januari 2018 06:29
Tenggelamkan Atau Tidak?
Enggal Muluk Kumandang SMA 10 Samarinda

PROKAL.CO, Silang pendapat antara Menteri Susi, Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan Menteri Luhut Pandjaitan tentang penenggelaman kapal asing pencuri ikan di perairan Indonesia, hangat terdengar di telinga netizen. Nah, Susi tetap konsisten akan menenggelamkan kapal pencuri di 2018 ini. Sedangkan JK dan Luhut meminta langkah Susi menenggelamkan kapal dihentikan dan meminta Kementerian Kelautan dan Perikanan fokus meningkatkan ekspor atau jadi modal untuk nelayan. Namun, Presiden Jokowi tetap mendukung Susi dengan alasan penegakan hukum, nih. Well, pendapatmu tentang hal ini gimana? (*/yun/*/ewy)

 

William Maliki

Universitas Mulawarman Samarinda

 Banyak Dukungan

“Kalau aku tetap setuju sama penenggelaman kapal. Kenapa? Seperti yang Pak Jokowi bilang, kebijakan menteri pasti yang terbaik untuk rakyat. Dan selama ada penenggelaman kapal yang dilakukan Ibu Susi nelayan makin sejahtera, kok. Hasil tangkapnnya makin banyak dan menurut saya ini sangat efektif untuk memberantas illegal fishing di laut Indonesia. Oh ya, dari berita yang aku baca banyak kok nelayan yang dukung kebijakan ini.”

 

Diki Suganda

Politeknik Negeri Samarinda

Untuk Kas Negara

“Aku setuju dengan Jusuf Kalla, karena lebih baik kapal pencuri ikan itu tidak ditenggelamkan tetapi di donasikan untuk nelayan yang kurang modal untuk melaut. Lagipula tersangka pencuriannya ditangkap. Dan yang harus diberi hukuman adalah orang yang melakukan pencurian, bukan kapalnya. Selain untuk donasi,  kapalnya bisa dilelang dan uangnya untuk kas negara, deh.” 

 

Wahyu Ramadhana 

Institut Teknologi Kalimantan

Efek Jera

“Aku pro banget sama Ibu Susi, nih. Alasannya simpel, karena jika Indonesia melemahkan hukum maka tidak ada jera. Tapi, jika hukum kita diperkuat lagi, maka orang akan takut berbuat macam-macam di wilayah Indonesia. Tindakan Ibu Susi sudah sangat baik dengan langsung menenggelamkan kapal asing tanpa adanya langkah-langkah yang menurutku kurang efesien.”

 

Enggal Muluk Kumandang

SMA 10 Samarinda

Kolaborasi Sistem

“Opiniku, dengan cara Ibu Susi menegaskan pencuri ikan di perairan Indonesia, jumlah ekspor kita meningkat juga, kok. Di sisi lain, aku juga setuju dengan  pendapat Pak Jusuf Kalla dan Pak Luhut tentang kapal pencuri disita dan diberikan kepada nelayan yang enggak punya modal untuk melaut. Mungkin kedua pendapat ini bisa dikolaborasikan, karena sama-sama untuk kepentingan rakyat Indonesia.”


BACA JUGA

Minggu, 14 Januari 2018 07:43

Employee or Freeelancer?

BEDA generasi, beda pula cita-cita yang diimpikan. Lima hingga sepuluh tahun yang lalu, mungkin dokter,…

Minggu, 14 Januari 2018 07:40

Nggak Semudah yang Dibayangkan

SIAPA bilang memiliki freelance job itu mudah? Sama seperti pekerjaan lainnya, para freelancer memiliki…

Sabtu, 13 Januari 2018 06:39

Run or Fight!

SEBAGAIMANA  gadget dan teknologi, tren game juga terus bergulir menuruti selera peminatnya. Hal…

Sabtu, 13 Januari 2018 06:30

Zetizen Tries to Survive

MESKI punya tingkat kesulitan yang cukup, Rules of Survival justru makin dinikmati. Terlebih, banyak…

Sabtu, 13 Januari 2018 06:30

Tip buat Pemula

SEBAGAIMANA namanya, Rules of Survival menantang kamu untuk survive sampai akhir. Nah, sering kali pemain…

Sabtu, 13 Januari 2018 06:27

Terus Cetak Prestasi Selagi Bisa

Peminat squash memang belum begitu banyak. Tapi, tahu enggak sih kalau Balikpapan adalah salah satu…

Sabtu, 13 Januari 2018 06:26

Ekskul Terkompak, Wadah Pengobat Rindu Kepada Nabi

Ketika berselawat, kita melantunkan puji-pujian kepada Nabi Muhammad SAW. Hal inilah yang mengawali…

Sabtu, 13 Januari 2018 06:24

Bersahabat dengan Deadline

Duh, deadline terkadang kerap menjadi tekanan yang begitu menyiksa bagi banyak orang. Apalagi ketika…

Jumat, 12 Januari 2018 08:06

Forum Nasional hingga Sidang PBB

Oleh: Himahi Universitas Mulawarman Samarinda SEBAGAI mahasiswa, mengikuti kegiatan berskala nasional…

Jumat, 12 Januari 2018 08:02

Perjalanan setelah Kematian

SATU lagi film baru garapan Negeri Ginseng yang sukses menarik perhatian dunia, Along with The Gods:…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .