MANAGED BY:
SENIN
10 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 13 Januari 2018 06:29
Tenggelamkan Atau Tidak?
Enggal Muluk Kumandang SMA 10 Samarinda

PROKAL.CO, Silang pendapat antara Menteri Susi, Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan Menteri Luhut Pandjaitan tentang penenggelaman kapal asing pencuri ikan di perairan Indonesia, hangat terdengar di telinga netizen. Nah, Susi tetap konsisten akan menenggelamkan kapal pencuri di 2018 ini. Sedangkan JK dan Luhut meminta langkah Susi menenggelamkan kapal dihentikan dan meminta Kementerian Kelautan dan Perikanan fokus meningkatkan ekspor atau jadi modal untuk nelayan. Namun, Presiden Jokowi tetap mendukung Susi dengan alasan penegakan hukum, nih. Well, pendapatmu tentang hal ini gimana? (*/yun/*/ewy)

 

William Maliki

Universitas Mulawarman Samarinda

 Banyak Dukungan

“Kalau aku tetap setuju sama penenggelaman kapal. Kenapa? Seperti yang Pak Jokowi bilang, kebijakan menteri pasti yang terbaik untuk rakyat. Dan selama ada penenggelaman kapal yang dilakukan Ibu Susi nelayan makin sejahtera, kok. Hasil tangkapnnya makin banyak dan menurut saya ini sangat efektif untuk memberantas illegal fishing di laut Indonesia. Oh ya, dari berita yang aku baca banyak kok nelayan yang dukung kebijakan ini.”

 

Diki Suganda

Politeknik Negeri Samarinda

Untuk Kas Negara

“Aku setuju dengan Jusuf Kalla, karena lebih baik kapal pencuri ikan itu tidak ditenggelamkan tetapi di donasikan untuk nelayan yang kurang modal untuk melaut. Lagipula tersangka pencuriannya ditangkap. Dan yang harus diberi hukuman adalah orang yang melakukan pencurian, bukan kapalnya. Selain untuk donasi,  kapalnya bisa dilelang dan uangnya untuk kas negara, deh.” 

 

Wahyu Ramadhana 

Institut Teknologi Kalimantan

Efek Jera

“Aku pro banget sama Ibu Susi, nih. Alasannya simpel, karena jika Indonesia melemahkan hukum maka tidak ada jera. Tapi, jika hukum kita diperkuat lagi, maka orang akan takut berbuat macam-macam di wilayah Indonesia. Tindakan Ibu Susi sudah sangat baik dengan langsung menenggelamkan kapal asing tanpa adanya langkah-langkah yang menurutku kurang efesien.”

 

Enggal Muluk Kumandang

SMA 10 Samarinda

Kolaborasi Sistem

“Opiniku, dengan cara Ibu Susi menegaskan pencuri ikan di perairan Indonesia, jumlah ekspor kita meningkat juga, kok. Di sisi lain, aku juga setuju dengan  pendapat Pak Jusuf Kalla dan Pak Luhut tentang kapal pencuri disita dan diberikan kepada nelayan yang enggak punya modal untuk melaut. Mungkin kedua pendapat ini bisa dikolaborasikan, karena sama-sama untuk kepentingan rakyat Indonesia.”


BACA JUGA

Sabtu, 08 Desember 2018 06:37

Flight and Snap!

PUNYA hobi menangkap momen indah waktu pesawat lewat? Hobi aviation…

Sabtu, 08 Desember 2018 06:33

Sehari Bersama Komunitas Indoflyer SUB

EMPAT belas tahun lalu, hobi bermain flight simulator menjadi pemantik…

Sabtu, 08 Desember 2018 06:32

Kisah-Kisah di Sepanjang Runway

FOTO-FOTO pesawat saat mau landing atau take off emang menarik.…

Jumat, 07 Desember 2018 07:06

Karya Indie dengan Pesona Klasik

Monster Boy and the Cursed Kingdom Genre: Action Mesin: PS4,…

Jumat, 07 Desember 2018 07:05

Beragam Seri, Beragam Rasa

KENAPA game baru ini berjudul Monster Boy? Serial Wonder Boy…

Jumat, 07 Desember 2018 07:00

Dedikasi bagi Sosok Garin yang Menginspirasi Sineas Dalam Negeri

JOGJAKARTA – Kalau melihat rekam jejak Garin Nugroho di kancah…

Kamis, 06 Desember 2018 07:15

Let’s Travel and Change the World

PERGI ke suatu tempat nggak afdal kalau nggak berfoto dan…

Kamis, 06 Desember 2018 07:13

Kekhasan Diri Jadi Kunci

JADI seorang travel influencer yang dikenal banyak orang tentu bukan…

Kamis, 06 Desember 2018 07:12

What Rookie Say

BISA jalan-jalan dan menginspirasi, wajar kalau profesi travel influencer diincar…

Kamis, 06 Desember 2018 07:11

Marion Jola Hebohkan Closing Party Smasa Cup 2K18

SURABAYA – Yoo-hoo.. berakhir sudah serangkaian acara Smasa Cup 2k18!…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .