MANAGED BY:
RABU
26 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 13 Januari 2018 06:29
Tenggelamkan Atau Tidak?
Enggal Muluk Kumandang SMA 10 Samarinda

PROKAL.CO, Silang pendapat antara Menteri Susi, Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan Menteri Luhut Pandjaitan tentang penenggelaman kapal asing pencuri ikan di perairan Indonesia, hangat terdengar di telinga netizen. Nah, Susi tetap konsisten akan menenggelamkan kapal pencuri di 2018 ini. Sedangkan JK dan Luhut meminta langkah Susi menenggelamkan kapal dihentikan dan meminta Kementerian Kelautan dan Perikanan fokus meningkatkan ekspor atau jadi modal untuk nelayan. Namun, Presiden Jokowi tetap mendukung Susi dengan alasan penegakan hukum, nih. Well, pendapatmu tentang hal ini gimana? (*/yun/*/ewy)

 

William Maliki

Universitas Mulawarman Samarinda

 Banyak Dukungan

“Kalau aku tetap setuju sama penenggelaman kapal. Kenapa? Seperti yang Pak Jokowi bilang, kebijakan menteri pasti yang terbaik untuk rakyat. Dan selama ada penenggelaman kapal yang dilakukan Ibu Susi nelayan makin sejahtera, kok. Hasil tangkapnnya makin banyak dan menurut saya ini sangat efektif untuk memberantas illegal fishing di laut Indonesia. Oh ya, dari berita yang aku baca banyak kok nelayan yang dukung kebijakan ini.”

 

Diki Suganda

Politeknik Negeri Samarinda

Untuk Kas Negara

“Aku setuju dengan Jusuf Kalla, karena lebih baik kapal pencuri ikan itu tidak ditenggelamkan tetapi di donasikan untuk nelayan yang kurang modal untuk melaut. Lagipula tersangka pencuriannya ditangkap. Dan yang harus diberi hukuman adalah orang yang melakukan pencurian, bukan kapalnya. Selain untuk donasi,  kapalnya bisa dilelang dan uangnya untuk kas negara, deh.” 

 

Wahyu Ramadhana 

Institut Teknologi Kalimantan

Efek Jera

“Aku pro banget sama Ibu Susi, nih. Alasannya simpel, karena jika Indonesia melemahkan hukum maka tidak ada jera. Tapi, jika hukum kita diperkuat lagi, maka orang akan takut berbuat macam-macam di wilayah Indonesia. Tindakan Ibu Susi sudah sangat baik dengan langsung menenggelamkan kapal asing tanpa adanya langkah-langkah yang menurutku kurang efesien.”

 

Enggal Muluk Kumandang

SMA 10 Samarinda

Kolaborasi Sistem

“Opiniku, dengan cara Ibu Susi menegaskan pencuri ikan di perairan Indonesia, jumlah ekspor kita meningkat juga, kok. Di sisi lain, aku juga setuju dengan  pendapat Pak Jusuf Kalla dan Pak Luhut tentang kapal pencuri disita dan diberikan kepada nelayan yang enggak punya modal untuk melaut. Mungkin kedua pendapat ini bisa dikolaborasikan, karena sama-sama untuk kepentingan rakyat Indonesia.”


BACA JUGA

Selasa, 25 September 2018 07:09

''Runway Clear for Take Off''

BEKERJA di bidang aviation alias penerbangan tentu jadi mimpi bagi sebagian orang. Selain menjanjikan…

Selasa, 25 September 2018 07:06

Peran Penting di Kala Genting

MESKI mungkin nggak sepopuler pilot atau pramugari yang menjadi ’’front man’’…

Senin, 24 September 2018 07:26

Mainan Lawas Menolak Tewas

MESKI generasi Z pada zaman sekarang lebih akrab dengan gawai atau online game, nggak sedikit loh yang…

Senin, 24 September 2018 07:23

Serba-serbi untuk Diamati

APA aja sih yang harus diperhatikan pembeli saat akan membeli mainan lawas atau vintage? Lalu, berapa…

Minggu, 23 September 2018 07:30

All Good Art is Abstract

MEMILIKI kuku cantik dan sehat merupakan idaman setiap perempuan. Memasuki autumn/winter 2018, bukan…

Minggu, 23 September 2018 07:26

Kepo yuk!

Beberapa teman Zetizen masih banyak nih yang penasaran seputar nail art. Mulai trennya, tip dan trik,…

Sabtu, 22 September 2018 00:12

Kritik dalam Dentuman Musik

MUSIK elektronik nggak selamanya tentang tempo cepat dan cahaya lampu warna-warni yang bergerak lincah.…

Sabtu, 22 September 2018 00:11

Hasilkan Karya dari Derita

WALTS, valstep, dan dubstep. Mungkin nggak banyak orang yang tahu perbedaan ketiganya. Tapi, satu hal…

Kamis, 20 September 2018 08:09

MEREKAM MASA TANPA KAMERA

SEBAGAI sesuatu yang dinamis, seni terus berkembang dan selalu bertransformasi menemukan bentuk-bentuk…

Kamis, 20 September 2018 08:04

Membangun Seni dari Balik Jeruji

SENI kerap hadir sebagai oase di tengah kehidupan dunia yang kering, gersang, dan penuh kerikil tajam.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .