MANAGED BY:
RABU
17 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 13 Januari 2018 06:27
Terus Cetak Prestasi Selagi Bisa
-

PROKAL.CO, Peminat squash memang belum begitu banyak. Tapi, tahu enggak sih kalau Balikpapan adalah salah satu gudangnya atlet squash berprestasi di Kalimantan Timur? Er Lita Aulia, misalnya. Cewek kelahiran Bekasi, 16 Juli 1999 ini telah mengharumkan Kota Minyak dengan prestasi yang disumbangkannya, lho. Yuk kenali dia lebih dekat! (*/fzn/*/ewy)

 

DID:

Aku mulai mengenal squash sejak duduk di bangku kelas VI. Saat itu, aku diajak untuk mencoba bermain squash oleh teman akrab mamaku yang kebetulan merupakan Pengurus Cabang Squash Balikpapan. Akhirnya, aku coba untuk datang berlatih. Guess what? Aku jatuh cinta dan terus memainkan olahraga ini hingga sekarang.

 

Squash adalah olahraga yang mengasyikan dan unik, karena kita bermain di dalam ruangan kaca tertutup. So, enggak perlu takut kepanasan deh, hihi.

 

Mengawali karier, aku dilatih oleh orang yang akrab kusapa Om Gendon. Beliau adalah pelatih pertama yang mengajarkanku teknik-teknik dasar. Mulai dari cara memegang raket yang benar, hingga bisa menjadi pemain PON 2016. 

 

Meskipun begitu, perjalananku di awal karier enggak begitu beruntung. Saat pertama kali mengikuti kejuaraan di Jakarta 2012 lalu, aku sempat salah memasukkan kelompok umur. Seharusnya daftar diri di kelompok peserta U-15, sedangkan aku malah masuk ke U-19. Padahal usiaku saat itu masih 12 tahun. Kaget banget rasanya saat bertanding, tapi itu menjadi pengalaman yang enggak terlupakan, he-he.

 

DO:

Saat ini aku tengah duduk di bangku perguruan tinggi untuk mempelajari ilmu manajemen. Di luar kegiatan kuliah, aku juga rutin berlatih setiap sore di Balikpapan Squash Stadium BSCC Dome demi mempersiapkan pertandingan yang akan datang. 

 

Aku akan berusaha sekuat tenaga untuk mencetak prestasi sebanyak-banyaknya demi membawa nama baik kota kelahiran. Selagi masih mampu, aku enggak akan pernah berhenti bermain squash. Olahraga ini sangat berarti dalam hidupku. Dari squash, aku bisa membanggakan kedua orangtua serta orang-orang di sekitarku. Karena prinsip hidupku adalah bisa menjadi orang yang berguna bagi semua orang.

 

WILL DO:

Pencapaian dalam waktu dekat, aku pengin menjuarai Porprov 2018 dan masuk ke dalam tim inti PON 2020 Papua. Karena dua ajang ini sangat bergengsi, sehingga saat berarti bagiku.

 

Kalau soal cita-cita, aku ingin menjadi pegawai negeri sipil karena menurutku lebih menjamin untuk masa depan. Impian terbesarku, bisa memberangkatkan kedua orangtuaku menunaikan ibadah haji bersama mereka.


BACA JUGA

Minggu, 14 Januari 2018 07:43

Employee or Freeelancer?

BEDA generasi, beda pula cita-cita yang diimpikan. Lima hingga sepuluh tahun yang lalu, mungkin dokter,…

Minggu, 14 Januari 2018 07:40

Nggak Semudah yang Dibayangkan

SIAPA bilang memiliki freelance job itu mudah? Sama seperti pekerjaan lainnya, para freelancer memiliki…

Sabtu, 13 Januari 2018 06:39

Run or Fight!

SEBAGAIMANA  gadget dan teknologi, tren game juga terus bergulir menuruti selera peminatnya. Hal…

Sabtu, 13 Januari 2018 06:30

Zetizen Tries to Survive

MESKI punya tingkat kesulitan yang cukup, Rules of Survival justru makin dinikmati. Terlebih, banyak…

Sabtu, 13 Januari 2018 06:30

Tip buat Pemula

SEBAGAIMANA namanya, Rules of Survival menantang kamu untuk survive sampai akhir. Nah, sering kali pemain…

Sabtu, 13 Januari 2018 06:29

Tenggelamkan Atau Tidak?

Silang pendapat antara Menteri Susi, Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan Menteri Luhut Pandjaitan tentang…

Sabtu, 13 Januari 2018 06:26

Ekskul Terkompak, Wadah Pengobat Rindu Kepada Nabi

Ketika berselawat, kita melantunkan puji-pujian kepada Nabi Muhammad SAW. Hal inilah yang mengawali…

Sabtu, 13 Januari 2018 06:24

Bersahabat dengan Deadline

Duh, deadline terkadang kerap menjadi tekanan yang begitu menyiksa bagi banyak orang. Apalagi ketika…

Jumat, 12 Januari 2018 08:06

Forum Nasional hingga Sidang PBB

Oleh: Himahi Universitas Mulawarman Samarinda SEBAGAI mahasiswa, mengikuti kegiatan berskala nasional…

Jumat, 12 Januari 2018 08:02

Perjalanan setelah Kematian

SATU lagi film baru garapan Negeri Ginseng yang sukses menarik perhatian dunia, Along with The Gods:…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .